Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: РЕЦЕНЗИИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Валентин Тищенко. Рецензия на книгу "Прогностическая астрология. Задачник (часть 1)"
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Гальего-Гонзалес, Екатерина
Нить судьбы. Рецензия на "Задачник" Алексея Агафонова

 
Подробнее ознакомиться с этой книгой,
а также приобрести ее, можно здесь:
http://www.urania-books.ru/2977/

В наших попытках заглянуть в будущее всегда есть элемент непредсказуемости и риска. А обилие предсказательных методик словно и существует для того, чтобы окончательно запутать начинающего. Что поможет выбраться на свет к законченному и четкому образу судьбы человека, карту которого мы взялись трактовать? Где та нить Ариадны, что проведет нас по лабиринтам прогностики?

Трактовка натальной карты и её развертка во времени - мистический акт, в процессе которого астролог, используя технические методы исследования, высекает искру откровения. Заглянув "на кухню" к мастеру, мы имеем возможность познакомиться со всеми этапами практической работы астролога.

Книга Алексея Агафонова "Прогностическая астрология. Задачник. Часть 1" - блестящий пример разбора реальных судеб и жизненных ситуаций. Исследование является естественным продолжением книг автора по ректификации и теории прогностической астрологии. "Сухая" теория прогностики на страницах Задачника оживает, древо жизни зеленеет, и в скупом чертеже гороскопа мы видим реальных людей с их взлетами и падениями, упованиями и заблуждениями, страстями и разочарованиями.

...Нить судьбы вплетается в ткань бытия...

Полуголодная портняжка, за спиной которой монастырский приют, а в настоящем холодная коморка на последнем этаже неприметного парижского дома, мечтает о творчестве и славе. Никому не известную кутюрье зовут Габриэль Бонёр и, кажется, пропасть отделяет её от триумфа законодательницы моды Коко Шанель...

...Нить судьбы вплетается в ткань бытия, тянется вслед за иглой - личной волей человека...

Четырнадцатилетний юноша, долговязый и нескладный, придавленный отцовской волей и безуспешным соперничеством со старшим братом, принимает решение заняться культуризмом. Он надеется выстроить свое тело, как несокрушимый фундамент будущих достижений, и упорно трудится в течение многих лет. На самом деле он выковывает дух и судьбу, надеясь сыграть в этой жизни роли защитника и спасителя, героя и властелина. В "зеркалах времени" мы видим отражение этого мальчика - "Джуниора" и "Терминатора", "Конана-варвара" и "Командос", героя "Правдивой лжи" и "Судного дня", губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера...

...Нить судьбы вплетается в ткань бытия, тянется вслед за иглой - личной волей человека, вышивая яркие узоры на полотне жизни.

Не всё в этих историях так благополучно, как кажется на первый взгляд. За карьерным успехом и творческой реализацией Коко Шанель прячется одиночество. Она так и не создала семьи, её возлюбленные преждевременно уходили из жизни. Богатство, известность, фантастический успех Шварценеггера оплачены потерей близких и неурядицами со здоровьем.

Судьбы названных героев общеизвестны, они - лакмусовая бумага для исследователя. Но и здесь есть свои нехоженые тропки, укромные уголки, неразгаданные загадки. Одна из таких загадок - тайна невероятной магической популярности духов "Шанель № 5", которыми подчеркивали свою неповторимость и красоту такие популярные женщины своего времени, как Жаклин Кеннеди, Мерилин Монро, Катрин Денёв, Николь Кидман. Алексей Агафонов задается вопросом: "в чем же тайна знаменитых духов?", и приходит к выводу, что "Шанель № 5" являются психотерапевтическим афродизиаком. Создатель запаха Эрнест Бо получил заказ от Шанель в 1920 году, едва вернувшись с войны. Коко к тому времени потеряла свою первую любовь. Настроение личной потери и грозное послевкусие войны, холодок одиночества и стойкость верности, возбуждающая энергия перемен - вот ингредиенты, составившие знаменитый аромат. Перевод языка запаха на язык астрологии представлен в Задачнике, как и тайна завоевания ароматом непредсказуемых женских сердец.

Анализируя карты Арнольда Шварценеггера и Коко Шанель, автор ставит перед собой три задачи. Во-первых, понять, чего и как могут добиться волевые и целеустремленные люди, имеющие в жизни не лучшие стартовые условия. Во-вторых, постичь глубинный "код судьбы", ее мистический смысл, закон жертвы и воздаяния, мифологический архетип, воплощенный в яркой индивидуальности - и в каждом из нас.

И, в-третьих, продемонстрировать возможности прогностических техник. В книгах Агафонова они (вероятно, впервые) применяются на практике как целостная "многоэтажная" система, основанная на анализе карты. Вот меняются декорации, начинается новый акт человеческой комедии: наступил новый фирдар (планетарный период). Вот бьют куранты, и стрелка судьбы перемещается еще на одно деление (дирекции). Вот и эмоции героя, его страстные монологи, его "Быть или не быть" (прогрессии). И, наконец, реальная обстановка, люди, которые его окружают, погода на улице, калейдоскоп жизненных впечатлений (транзиты). Судьба становится объемной. По сравнению с любой отдельной техникой системный подход к прогностике - все равно что фильм в формате 3D по сравнению с немым и черно-белым кино.

Некоторые техники автор извлекает из прошлого, как забытое, но надежное оружие (фирдары). Некоторые - берет из индийской астрологии (карта 9-й гармоники, подобная "вспышке молнии"). Есть у него и know how, творчески развивающие идеи А.Тимашева и Ч.Картера (пропорциональные прогрессии и фрактальные "зеркала времени").

Но не только истории "богатых и знаменитых" интересуют автора. "Шварценеггером наоборот" выглядит герой истории "Спика, Суалохин и "матрица Монте-Кристо" - молодой человек с аристократичной внешностью и манерами. Его "сценой" становится улица, аудиторией -- дурная компания, а "достижением" - потеря свободы. Автор прослеживает кармические корни этой печальной истории. Разбор карты показывает структуру психики по-своему незаурядного человека, а прогностические техники дают осязаемую и зримую картину драматических событий переломного года его жизни.

Предложенная система прогностических методик оправдывает себя и в напряженно-авантюрной ситуации игры на "Форексе", раскрывая не только дерзкую амбициозность игрока, наивную завороженность спонсора, но и непредсказуемость, иррациональность самой игры. Новоявленный Герман создает специальную компьютерную программу, которая призвана помочь ему сорвать куш. Но текущие транзиты смешивают "карты" - Герман проигрывает астрономическую сумму, одолженную ему спонсором.

Если история игры современного Германа напоминает пушкинскую "Пиковою даму", то анализ ситуации, сделанный Алексеем Агафоновым, вполне заслуживает сравнения с "Игрой в бисер", воспетой Германом Гессе. Это не только поучительно, но и красиво.

Годовые и долгосрочные прогнозы, разбор сложных запутанных ситуаций, ответы на житейские вопросы: карьера и бизнес, приобретение недвижимости и переезд, опасные для социального положения и жизни обстоятельства, напряженные моменты выбора - всё это есть в 22 астрологических этюдах, составляющих Задачник. Сначала читателям предлагается самим решить поставленные астрологические задачи, а потом обратиться к ответам автора. Вот здесь мы и попадаем "на кухню" мастера и знакомимся с тем, как он анализирует карты и применяет разнообразные прогностические методики. Создается впечатление легкости и одновременно весомости анализа. Но за этой легкостью - многолетний опыт и напряженный труд. Вероятно, помогает Агафонову его первая специальность - музыка. Ведь постепенно внутри нас начинают звучать аккорды чужой жизни, ее неповторимый ритм, медлительная, тревожная, неумолимая кантилена судьбы.

И между строчками, сквозь формулы, перечисления аспектов, скрупулезный анализ, мы видим, наконец, автора, то восхищенного своими героями, то сочувствующего им, не затворника в мантии и колпаке со звездами, но помощника, спутника, впередсмотрящего: "Советчик, консультант, психотерапевт, астролог должен четко представлять себе степень своей ответственности, вырабатывать взвешенный подход, стремиться к гармонизации своего внутреннего мира, чтобы нести людям веру, надежду, по возможности - мудрость. И, конечно, любовь, которая превыше всего".

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: