Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: ФРАГМЕНТЫАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Льюис Э. Хорарная астрология - простая и понятнаяКупить книгуСодержаниеПредисловиеГл.4, фрагмент
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
 

Энтони Льюис
Хорарная астрология - простая и понятная

назад ПРЕДИСЛОВИЕ читать фрагмент гл.4

Мода меняется в астрологии, как и везде, и в течение многих лет хорарное искусство не пользовалось популярностью. И легко понять почему. Акцентируя гуманистические и психологические темы, астрология ХХ века рассматривала свою хорарную ветвь как безнадежно фаталистическую, застывшую, старомодную, ориентированную на событийное предсказание судьбы.

В этом есть доля правды, но времена меняются, и в настоящее время хорарная астрология переживает возрождение. Что было первоначально фаталистичным и событийно-ориентированным, сейчас практично и реалистично. Люди, ведущие лихорадочный образ жизни, хотят получить практичный и благоразумный совет о реальных жизненных проблемах, но ответы на их вопросы зачастую трудно отыскать в натальных картах. И хотя психологическое консультирование имеет место, тот, кто хочет расширить свой бизнес, ценит быстрый и точный ответ.

Хорарное искусство - ветвь астрологии, которая отвечает на самые различные вопросы: от "Выиграю ли я выборы?" до "Женится ли мой сын в этом году?", либо "Куда я положила свое кольцо с бриллиантом?" и на тысячи других. Если спрашивают "когда", "где" или "да или нет", то это может быть хорарный вопрос. Трудно ответить на менее определенное "почему", но в некоторых случаях хорарные карты хорошо описывают и основные причины.

Хорарная карта является гороскопом, но представляет не рождение человека, а символизирует рождение вопроса. Вопрос "рождается", когда он впервые ясно и четко сформулирован, то есть, когда он прозвучал или написан, особенно если он задан другому лицу, то есть астрологу. На момент и место "рождения" вопроса и вычисляется его гороскоп, называемый хорарной картой.

Определенно, в хорарных картах есть что-то пугающее. Почему планетарные позиции в определенный момент описывают ответ на вопрос, поставленный кем-либо в этот момент? Натальная астрология достаточно трудна для понимания, но хорарное искусство выходит за пределы того, что наша интуиция говорит нам о работе планетарных циклов. Вдобавок, хорарная астрология полностью игнорирует концепцию свободной воли, и это объясняет нам, почему она впал в немилость.

Возможно, ответ лежит в концепции синхронистичности Карла Юнга. Юнг предположил, что многие вещи объединены акаузальным (внепричинным) соединяющим принципом - невидимым, неизмеримым, непонятным нам взаимодействием, которое постоянно генерирует совпадения, делающие нашу жизнь интересной. Вы потеряли свои часы и желаете знать, где они, и в 15 час. 45 мин., в воскресенье вы звоните своему астрологу, чтобы сказать: "Это сводит меня с ума, я не могу их найти. Где они? Получу ли я их обратно?" Ваш астролог вычерчивает карту, перезванивает вам и говорит: "Посмотри в шкафу на верхнем этаже, вдоль северо-восточной стены близко к полу" - и они там.

Почему вы ждали до определенного момента, чтобы задать вопрос? Хорарные мастера могли бы сказать, что вы выжидали, когда знаки, светила и планеты расположатся соответственно вопросу. Существуют моменты времени, когда специфические, волнующие, ясные вопросы существуют вне нас, когда они требуют ответа. Мы, вероятно, в эти моменты реагируем на что-то далеко за нашими пределами; мы, возможно, доказываем теории доктора Юнга.

Энтони Льюис провел многие годы, изучая эти связи, и внес в хорарное искусство живительную смесь скептицизма, эрудиции и эксперимента. Он уделил время изучению авторитетов как далекого прошлого, когда хорарная астрология была в расцвете, так и наших дней, и экспериментально проверил свои теории в реальной жизни.

Его находки делают чтение очень интересным. Сейчас будоражащее время в истории хорарной астрологии, когда существует много подходов к предмету, бурно развивающихся в теории и на практике. Мы, изучающие хорарное искусство, сталкиваемся с удивительными альтернативами. Наряду с изучением современных авторов, таких как наиболее авторитетные и широко читаемые американские авторы последних лет Барбара Уоттерс и Айви Голдстейн-Джекобсон, сейчас мы можем изучать работы Уильяма Лилли - великого мастера, к чьим сочинениям мы недавно получили доступ. Некоторые из нас обратились к семнадцатому веку и восприняли Лилли как окончательный авторитет. Другие развивают футуристические направления. Энтони Льюис уравновешивает старое и новое и в то же время добавляет свои собственные наблюдения.

Любая стоящая хорарная книга несет теорию в жизнь посредством примеров, и эта книга не исключение. Каждый вопрос имеет собственную историю, и эти истории зачастую драматичны.

Не имеет значения, как вы подходите к хорарному искусству - с древних, современных или промежуточных позиций - в нем есть многое для изучения, размышления и проверки, и каждый может внести свой вклад.

Кэрол Уиггерс


назад ПРЕДИСЛОВИЕ читать фрагмент гл.4

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: