Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: ФРАГМЕНТЫАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Хэлберт Ф. Напряженные аспектыКупить книгуСодержаниеГлава I Глава X
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория

Фрэнк Хэлберт
Напряженные аспекты
Как преодолеть неблагоприятные влияния

назад глава X читать дальше

ГЛАВА X

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ НА СУПРУГОВ

В большинстве книг по астрологии говорится, что в женской карте первая планета, с которой Солнце составляет сходящийся аспект, указывает на мужа. В мужских картах первая планета, с которой Луна составляет сходящийся аспект, указывает на жену. Я заметил, что во многих случаях планета в седьмом доме либо вблизи его вершины в расходящемся аспекте с Солнцем в женской карте также указывает на мужа. В мужской карте преобладает взаимодействие между Луной и планетой, с которой она составляет аспект.

Планета, находящаяся в седьмом доме, обладает преимуществом в отношении указаний на партнера, независимо от аспектов. Знак, в котором расположена вершина седьмого дома, также играет важную роль в этом вопросе. Первая планета, с которой Солнце (в женской карте) или Луна (в мужской карте) составляет сходящийся аспект, может отражать тот тип людей, которых притягивает натив и с которыми он может вступить в брачный союз, если этому не препятствуют какие-либо другие факторы.

Даже если нативу не представится возможности повстречать людей того типа, на который указывают вышеупомянутые сигнификаторы, то, в любом случае, выбранный им партнер, скорее всего, будет обладать какими-либо внутренними или внешними особенностями этого типа.

Эти указания утрачивают смысл, если брак заключается не по любви или взаимной симпатии.

Правила, почерпнутые из различных книг по астрологии, следует применять осторожно и с пониманием. Некоторые правила приходится варьировать или изменять в соответствии с конкретными факторами индивидуального гороскопа.

В качестве примера возьмем правило, помогающее определить партнера по браку. На основании этого правила астролог должен решить, склонен ли человек, гороскоп которого рассматривается, вступить в брак по иным причинам, нежели любовь. Женщины, пожалуй, чаще, чем мужчины, вступают в брак для получения положения в обществе, из-за денег, недвижимости и по прочим, далеко не романтическим, причинам. В то же время мы видим, что в животном мире самец выступает в качестве агрессора и преследует самку, чтобы добиться ее расположения. Влечение мужского эго позитивное, собственническое, непреодолимое, тогда как влечение женского эго пассивное или уступающее. Мы не намерены судить о том, кто более изменчив в своих чувствах, женщины или мужчины. Постоянство или изменчивость нежных чувств зависит от влияний, действующих в карте рождения человека, и в этом смысле наблюдается большое разнообразие независимо от пола.

Обратимся к правилу, гласящему, что в женской карте первая планета, к которой Солнце составляет сходящийся аспект, указывает на мужа, а в мужской карте первая планета, к которой сходящийся аспект составляет Луна, указывает на жену.

Это правило действует в большинстве случаев, однако в нашей практике встречались такие ситуации, когда оно не выполнялось, даже притом, что движущей силой вступления в брак была любовь. Отклонение от этого правила чаще наблюдалось в женских картах, чем в мужских. Возможно, причиной исключений из этого правила можно назвать укоренившийся обычай, отказывающий женщине в праве выбора и отдающий эту привилегию мужчине.

Пример: Женщина, рожденная под знаком Весов, в карте которой Солнце в сходящемся соединении с Венерой. В данном случае муж не подходил под тот тип людей, который описывает Венера, кроме одного признака - он был достаточно красив. Он был ярко выраженным представителем сатурнианского типа, и, тем не менее, Сатурн - это третья планета, к которой Солнце в натальной карте дамы образует сходящийся аспект. В натальной карте мужа Сатурн находился в Козероге вблизи асцендента. Этот человек был не первым, кто добивался руки и сердца этой дамы. Правда, его Венера отвечала за его род деятельности, но внешность этого мужчины относилась скорее к типу Уран-Меркурий.

Во время брака Солнце мужа в прогрессии составило соединение с его натальной Венерой. Одновременно эти планеты были в оппозиции к натальной Венере жены, но совершенно очевидно, что эта оппозиция себя не проявила. Аспекты к асценденту в таких случаях играют более важную роль. В данном случае оба асцендента были аспектированы планетами партнера. Вероятно, ни один из прежних поклонников дамы не имел в натальной карте достаточно гармоничных аспектов с важнейшими элементами ее карты рождения, а, следовательно, влияние этих аспектов оказалось недостаточным, чтобы симпатия переросла в такие близкие отношения, как брак.

В натальной карте мужчины, с которым соединила свою судьбу эта женщина, Луна имеет единственный аспект - сходящийся аспект к Сатурну. Сама эта дама не проявляла признаков сатурнианского типа. Тем не менее, Сатурн в ее карте находился в возвышении. Сатурн мужа тоже был расположен весьма благоприятно, и поэтому возникшее притяжение между этими людьми можно объяснить сильными сатурнианскими влияниями. Внешность дамы не указывала на знак ее рождения, то же самое можно было сказать и о ее муже.

В пятом и седьмом домах рассматриваемой женской карты вовсе не было планет. Вообще говоря, при рассмотрении вопросов брака надлежит внимательно исследовать именно эти два дома натальной карты, а также планеты, расположенные в них, и управителей пятого и седьмого домов. Куспид седьмого дома женщины находился в Скорпионе. Принимая Марс управителем Скорпиона, мы видим, что он в карте мужа находится в возвышении, а в карте жены - в центре пятого дома, кроме того, эта планета располагается во включенном знаке в обеих картах. Если взять за управителя вершины седьмого дома Плутон, мы видим, что эта планета располагается в первом доме жены и в четвертом доме мужа.

Приведем еще один случай. Женщина, в карте рождения которой Солнце в сходящемся квадрате к Юпитеру, отвергла предложения двух кандидатов, после чего увлеклась мужчиной сатурнианского типа. Заметьте, Сатурн управлял ее пятым домом и был второй планетой, к которой Солнце составляло аспект, но этот аспект был расходящимся с орбисом более чем в два градуса. Следует еще раз отметить, что Юпитер в карте человека, которым она увлеклась, составлял соединение с ее Солнцем. К тому же их асценденты образовывали трин. Его асцендент составлял почти точное соединение с вершиной ее пятого дома. Тем не менее, брак не был заключен из-за возникшего непонимания, на которое указывает аспект его прогрессивного Солнца с его Ураном, и одновременная оппозиция ее прогрессивной Венеры с управителем ее пятого дома. Здесь сыграл свою роль и его седьмой дом, транзит Нептуна по десценденту сильно усложнил ситуацию. Тот человек, за которого, в конце концов, вышла замуж эта дама, обладал марсианско-ураническим типом внешности и был Водолеем по Солнцу.

Еще один случай. Мужчина имел в карте рождения Луну в сходящемся аспекте с Сатурном. Это был единственный аспект Луны. Двойной знак Близнецов на вершине пятого дома и Юпитер, расположившийся в пятом доме, указывали на повышенный интерес натива к противоположному полу. Однако он избегал брака, пока не встретил женщину, Солнце которой располагалось в его пятом доме. Ее Луна и его Венера находились почти в соединении.

Счастливый брак зависит от встречи правильного человека и выбора правильного времени для заключения союза. По всей видимости, значительное число несчастливых браков заключаются в мире потому, что немногие пары выбирают правильное время для своей свадьбы. Мы ни разу не встречались со случаем, когда бы женщина, по прошествии некоторого времени, не пожалела о вступлении в брак, если Нептун в момент заключения брака проходил по ее натальному Солнцу. Многие женщины, вступившие в брак в такое время, потом говорили: "Я не понимаю, зачем я это сделала". Вот еще один примечательный факт - нам никогда не встречался гороскоп мужчины, который вступил в брак, когда транзитный Неп-тун проходил по его натальной Луне. Транзит Нептуна по любой планете натальной карты, по всей видимости, создает своего рода гипнотическое воздействие на все то, что касается вопросов, представленных этой натальной планетой в индивидуальном гороскопе.

Астролог должен постараться выделить сложные моменты, сопоставив карты мужа и жены, и дать возможные варианты смягчения возможных конфликтов.


назад глава X читать дальше

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: