Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: ФРАГМЕНТЫАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Глоба П. Звездные дороги жизни и смертиКупить книгуСодержаниеПредисловиеВведениеГлава 5: 1 2 3
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория

Павел Глоба
Звездные дороги жизни и смерти

назад Глава 5, стр.3 читать дальше

3. Фиктивная планета как Гений рождения; гороскоп Г.Мюллера

ПРАВИЛО. В случае фиктивных планет "двери" в иной мир всегда открываются в момент их обращения или на противофазах (для Узлов).

Время возвращения Гения рождения на свое место всегда является критической точкой для продолжительности жизни. Врата для ухода раскрываются в том случае, если вся жизнь человека противоречит этому показателю. Особенно четко это проявляется, когда Гением рождения является Черная или Белая Луна, а также один из Лунных Узлов. Именно Черная Луна находилась на Asc в гороскопе Генриха Мюллера.

Генрих Мюллер. Группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции с 1939 по 1945 гг. - руководитель IV Управления РСХА (Гестапо). Родился 28 апреля 1900 года в Мюнхене в семье бывшего полицейского, а затем дипломированного садовника Алоиза Мюллера и его супруги Анны, был единственным ребенком в семье. В 1917 году записался добровольцем на фронт и 11 июня того же года был зачислен в ВВС. К 1918 году завершил лётную подготовку и с апреля воевал на Западном фронте, совершил самостоятельный налёт на Париж. 13 июля 1919 года демобилизовался в звании вице-фельдфебеля, был кавалером Железного Креста 2-го и 1-го классов.

1 декабря 1919 года поступил на службу в мюнхенскую полицию, а в 1920 году был переведен в службу безопасности управления полиции Мюнхена, где в его обязанности входила борьба с движениями левой ориентации (коммунисты, марксисты и т.д.). В 1923 году в частном порядке получил среднее образование, а в 1929 сдал экзамен по специальности на "очень хорошо" и получил должность секретаря в полиции.

17 июня 1924 года женился на дочери состоятельного владельца типографии и издателя Отто Дишнера Софии. Брак складывался не очень удачно, часто супруги жили раздельно, а уже будучи шефом Гестапо, Мюллер завел себе любовницу. В браке родилось двое детей: сын Рейнхард и дочь Элизабет. Супруга Мюллера прожила 90 лет и скончалась 3 марта 1990 года в Мюнхене.

1 сентября 1933 года Мюллер был переведен в Баварскую политическую полицию, уже ставшую независимой и находившейся в подчинении Рейнхарда Гейдриха. Гейдрих высоко ценил профессиональные качества "молчаливого баварца" и постоянно оказывал ему всяческую поддержку и продвигал по службе

С 1935 года Мюллер стал руководить Гестапо, а в НСДАП вступил лишь 31 мая 1939 года.

20 апреля 1936 года Генрих Мюллер стал членом СС, получил звание штурмфюрера СС и был зачислен в Главное управление СД. "Как Мюллер дослужился до руководящей должности в СС нам не понятно", - писало местное руководство НСДАП в Мюнхен в 1936 году. В политической полиции, а затем и в Гестапо Мюллер занимался борьбой с коммунистами, марксистами, профсоюзными движениями и т.д., был отлично знаком с советской системой государственной безопасности, которой восхищался. В 1935 году руководил объединением баварской политической полиции и Гестапо. Лично руководил составлением картотеки Гестапо.

Начальник государственной тайной полиции фашистской Германии Генрих Мюллер родился 28 апреля 1900 года в Мюнхене, в 14 часов 45 минут (по официальным сведениям). Кстати, он был рожден в один год, день и даже час с известным коммунистом Морисом Торезом, который тоже был патологически жестоким человеком - во время пребывания в рядах французского Сопротивления он приказывал пытать и вешать всех предателей, а также немцев, которые попадались в плен. Более того, Морис Торез с удовольствием изобретал разные изощренные пытки. У обоих Асценденты находятся в знаке Девы. Г.Мюллер и М.Торез были очень похожи по характеру, имели и общие черты во внешности.

В гороскопе Г.Мюллера вблизи Asc находятся Черная Луна, Вакшья и Прозерпина. Нас интересует Черная Луна как Гений рождения.

После небольшой ректификации его Asc занял свое место в 19-м градусе Девы. Черная Луна находится в 18-м градусе Девы, вблизи Asc, но со стороны XII дома, и является Гением рождения. Градарх Asc - Марс, находящийся в 16-м градусе Овна в VIII доме. Такое положение Марса согласовывается с тем, чем занимался Г.Мюллер - служба в криминальной полиции, работа с преступниками, служба в Гестапо. Везде он, как ищейка, шел по следу. Г.Мюллер на самом деле был одним из лучших инспекторов в мюнхенской полиции. Сигнификатор VIII дома - Плутон - в его гороскопе кульминирует и является Гением Зенита, что подтверждает любовь Г.Мюллера к экстремальным ситуациям. Луна находится в VIII доме, в 29-м градусе Овна - в одном из лучших для сыщиков градусов. Кроме того, он родился в тяжелый 29-й лунный день. Г.Мюллер был отличным аналитиком, который держал в своих руках все нити и дергал за них, когда было необходимо. У него классический гороскоп садиста, палача, криминалиста - поэтому то, чем он занимался, было его истинным призванием. Гороскоп его сильный, хотя бы потому, что на трех угловых точках находятся планеты, но явного преобладания над космограммой нет.

Продолжительность жизни Г.Мюллера при сильном гороскопе составляет около 47 лет. Приблизительно в это время его жизнь подвергалась реальной опасности. Но по космограмме Мюллер - долгожитель. Между гороскопом и космограммой нет преобладания, так что если он пережил тяжёлое время вблизи 46 летнего возраста, то не исключено, что потом он жил долго. При ориентации на Чёрную Луну он мог прожить до ста лет. Что касается точек выбора, их у Г.Мюллера было несколько. Так, он очень поздно вступил в гитлеровскую партию - сначала его из-за этого долго не признавали, тем более что в ранние годы он, напротив, сам "охотился" за нацистами.

Признали Г.Мюллера в 1935 году, после прихода Гитлера к власти. Таким образом, свой выбор он совершил во время возвращения Черной Луны, сделав удивительную карьеру.

На 45-м году жизни (снова возвращение гения рождения - Черной Луны) Г.Мюллер сбежал из Германии. Это критическое время в его жизни, т.к. совпадает с жизненным пределом по гороскопу.

Существует ряд версий по поводу исчезновения Г.Мюллера. Вальтер Шелленберг, например, заявлял, что Мюллер еще во время войны установил связь с советской разведкой и после скрывался в СССР. А в 80-х годах прошлого века в США вышла книга, автор которой рассказывает о своих встречах с бывшим шефом Гестапо в 50-х годах в Америке.

Мюллер свой выбор сделал, но, конечно, с нравственной точки зрения, это был жуткий выбор. Так бывает, когда человек делает правильный выбор для того, чтобы выжить самому, но при этом он связан с силами зла и, выживая сам, может уничтожать других. Таким людям иногда даже лучше умереть, чем поддаться искушению. Но он выбрал другой путь, целиком поддавшись влиянию своего Гения рождения - Черной Луны.


назад Глава 5, стр.3 читать дальше

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: