Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 047-054 055-061 вперед: 062-068


055. В поездках за границей лучше себя чувствуют люди с сильным Юпитером (или акцентированным Стрельцом). Это - уверенные в себе люди с хорошим кругозором.

Юпитер: с ним связывают, в частности, дальние переезды (в том числе и виртуальные). При далеких переездах заметно меняется сетка домов (относительно натальной сетки). Новая сетка домов дает выделение новых интересов, тем (ибо планеты космограммы попадают в новые дома). Поэтому многогранность интересов людей с сильным Юпитером можно рассматривать как некое следствие указанных выше переездов.

056. Соседние знаки Зодиака - по своим свойствам в чем-то противоположны. Например:

Весы - симпатия (ключевая фраза "он/она мне нравится").
Скорпион - ненависть ("я его/ее ненавижу").

Для того, чтобы человека ненавидеть, нужно его воспринимать всерьез (а это - явно про знак Скорпиона). А симпатия - более легкое отношение, не столь глубокое, как ненависть.

057. Из переводов с русского языка на астрологический:

Композитор Владимир Дашкевич (отвечая на вопрос о вкусной и здоровой пище, газета "Вечерняя Москва", октябрь 2008) сказал так:

"...Мужской желудок - это своеобразный барометр, с которым лучше не ссориться. И когда говорят: он с этой женщиной не сошелся характерами - не верьте. Просто она его ненормально кормила".

Очень яркое и довольно точное (с точки зрения астролога) высказывание. Вот его астрологический перевод и некоторые уточнения:

Луна в карте мужчины многолика - это и его душа, и образ его матери, и его режим питания и его образ идеальной Женщины (как жены, хозяйки, матери детей).

Так что не "не сошлись характерами" - это не совсем точно. Просто то, как она себя вела - не совсем соответствовало его образу идеальной женщины. В частности, то, как она его кормила - не соответствовало его идеалу питания (выработанному в детстве на основании того, как его кормила его мама). Так что она его кормила не "ненормально", а непривычно для него.

058. Что влияет на то, как именно некоторая определенная космограмма (одинаковая для многих людей) проявится в реальной жизни?

Астрологически - на это, конечно, влияет домификация космограммы и совмещение ее с космограммой. А что еще?

Выбор имени (он практически не зависит от космограммы и задает ей определенный тон - через звучание имени).

Гороскопы родителей - важно, какие планеты в них более-менее активно включают (тем или иным способом) планеты космограммы их ребенка.

Место проживания - социальная и географическая среда (это хоть связано с координатами места рождения, но далеко не однозначно).

059. Жизнь людей - как течение полноводной реки. Она течет по своим законам, увлекая за собой все то, что в ней находится. Люди - часть потока жизни. Поэтому у них есть некоторое общее направление движения. Именно на этом основании предпринимаются попытки спрогнозировать будущее человека. Для реки прогнозирование вот как обосновывается: если нам известно положение некоторого объема воды в определенный момент времени, то можно попытаться предсказать, где этот объем окажется, скажем, через день. Но при этом очень трудно учесть внешние (для реки) факторы - погодные условия (дожди, ветры, засухи и т.п.), деятельность людей (возьмут и перекроют течение дамбой или часть воды отведут в сторону - на производственные нужды). Так что даже для неживой реки прогноз - маловероятен. А вот для существ, живущих в этом объеме воды (рыбки, водоросли и т.п.) можно и нужно учитывать и их собственные движения. Они (рыбки и др.) могут отклониться от общего течения реки и заночевать в некотором тихом омуте или, наоборот, прицепиться к быстро движущемуся теплоходу.

Так и для людей - они вольны плыть по течению жизни (и тогда многое в их жизни предсказуемо - в частности, астрологическими методами), но вольны и совершать свои индивидуальные поступки, делать в подходящие моменты жизни тот или иной выбор. Для своевольных людей чисто астрологические методы прогноза их жизни в будущем неприменимы. А таких вот подчеркнуто независимых людей в нашей стране очень много. На Востоке их меньше - там процветает склонность к фатализму. Поэтому там астрологи-прогнозисты процветают. На Западе - ярко проявлены склонности "быть как все", "жить по правилам" и тут тоже раздолье прогнозистам. А в России - не получается загнать наших людей в жесткое фаталистическое русло "судьбы". Они из него регулярно выламываются...

060. Юпитер как защитник меньших планет

Оказывается, что гигантский Юпитер помогает развитию жизни на Земле! Он защищает ее от интенсивной бомбардировки астероидами. Дело в том, что благодаря своей большой массе Юпитер отклоняет траектории астероидов, уводя их подальше от орбиты Земли.

Аналогична функция Юпитера в физиологии. Там его функция осуществляется печенью (кстати, это самый большой орган человеческого организма). Ее задача - очистка крови, удаление вредных примесей.

Эта функция Юпитера важна при поиске жизни во Вселенной. Для наличия жизни (речь тут идет о формах жизни, похожих на нашу) на какой-то другой планете во Вселенной нужно, как выясняется, выполнение довольно многих условий:

Звезда - должна быть в чем-то похожа на наше Солнце.

Планета, вращающаяся вокруг этой звезды - по размерам и орбите должны быть похожа на нашу Землю.

И еще - нужна планета-гигант (вроде нашего Юпитера), то вращающаяся вокруг этой звезды и защищающая ее от влияний космического мусора и других вредных влияний.

Таких звезд, с такими планетами в нашей Галактике немного. Их мало и во Вселенной… Поэтому Жизнь во Вселенной - очень редкое явление по чисто астрономическим причинам (а ведь еще есть и другие факторы, необходимые для развития жизни).

061. Два Плутона в натальной карте!?

Плутон имеет наиболее сильно наклоненную к эклиптике орбиту - ее наклон = 17 град. Поэтому в своем движении Плутон обычно находится ВНЕ зодиакального пояса (пояса шириной в 15 градусов - примерно по 7 градусов по обе стороны от эклиптики). Потому ВИДИМЫЕ на небе соединения Плутона с другими планетами (движущимися внутри зодиакального пояса) - довольно редки. В наше время в пояс Зодиака Плутон вошел не так давно - примерно три года назад. До этого несколько десятков лет он находился ВНЕ зодиакального пояса. Сейчас же он постепенно приближается к эклиптике и в обозримом будущем достигнет эклиптике. Сейчас, в конце 2008 года, его эклиптическая широта - немного менее 6 градусов.

Кстати, Птолемей называл эклиптику линией, проходящей через середины зодиакальных знаков (не уточняя при этом, что именно считается "серединой"). Само же название "эклиптика" (линия затмений, от греч. ekleiptike - затмение) связано с тем, что затмения происходили только тогда, когда Луна находилась очень близко к этой линии.

Астрологически соединение двух планет понимается как близость их зодиакальных долгот или, эквивалентно, их проекций на эклиптику. Проекции берутся вдоль зодиакальных меридианов - окружностей на небесной сфере, состоящих из точек с одинаковыми долготами, это проекция есть ортогональная проекция на сфере. Но астрономически более естественно брать проекцию по-другому - рассматривать как близкие те планеты, которые, например, восходят одновременно (хотя и в различных точках видимого горизонта). Точка на эклиптике, восходящая одновременно с некоторой планетой (расположенной обычно вне эклиптики, хотя и довольно близко к ней - кроме Плутона), называется КОСОЙ проекцией этой планеты на эклиптику.

Для большинства планет (для всех известных, кроме Плутона) обычная проекция и косая не очень заметно различаются между собой. Поэтому явление "соединение с этой планетой" практически не зависит (в пределах разумно выбранного орбиса) от того, какую именно проекцию планеты на эклиптику мы выбираем, сравнивая ее с проекций другой планеты. А вот для Плутона ВАЖНО, какую именно проекцию брать. Планета может находиться с Плутоном в соединении по обычной, ортогональной, проекции, а вот по косой проекции соединения может и не быть. Практически работающие астрологи знают (не из книг, а по собственному опыту), что соединение, скажем, светила с Плутоном (по обычной проекции) - это ОЧЕНЬ важная особенность натальной карты. Поэтому, несмотря на сильный наклон орбиты Плутона, не учитывать соединения с ним по обычной проекции нельзя.

Но полезно нарисовать на Зодиаке и еще один Плутон - тот, который получится косой проекцией. Нарисовать и посмотреть, не окажется ли он в соединении с планетой, от которой обычная проекций расположена далеко (тем самым не давая указания на наличие соединения в обычном смысле этого слова). Другими словами, я предлагаю рисовать ДВА ПЛУТОНА и учитывать соединения с каждым из них. А как насчет аспектов к "косому" Плутону (надеюсь, Плутон не обидится на меня за такую, немного шуточную, терминологию) - тут я не уверен, нужно ли их учитывать. Но соединения и, наверное, оппозиции - это явно нужно использовать!

Вычисление "косого Плутона" не реализовано в распространенных ныне астрологических программах и поначалу энтузиастам придется исхитряться, придумывая специальные приемы для его нахождения. Когда-нибудь попозже я расскажу об этом подробнее.



назад: 047-054 055-061 вперед: 062-068
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: