Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 038-046 047-054 вперед: 055-061


047. Аспект 72 градуса (квинтиль) - его называют "творческим аспектом". Что это значит?

Во-первых, он напрямую связан с числом 5 (72 = 360/5) - числом самопроявления (самопроявление - это простейший вид творчества, хотя есть и более сложные виды творчества - например, творчество как создание чего-то принципиально нового, до сих пор невиданного - оно связано с числом 7). Поэтому интерпретацию квинтиля можно производить на основе свойств числа 5, например, говоря о том, что этот аспект связан с творчеством. Но творчество - это только одна из многих возможных интерпретаций квинтиля.

Астрологическая интерпретация квинтиля может быть произведена и так. Вначале отложим (отсчитаем) этот аспект от точки 0 град. Овна. Конечная точка при этом - это 12 град. Близнецов. Но точка "12 градусов" внутри знака Зодиака расположена в 5-ой дваде (двады - участки по 2.5 градуса внутри знаков Зодиака), она естественно связана со Львом (5-м знаком Зодиака). Сразу и тут видим творчество в виде самопроявления (оно - одна из характеристик знака Льва). Потом мы можем уточнять эту интерпретацию. Используем двады второго порядка - разбивая каждую дваду (длиной в 2.5 град = 150 минут дуги) на 12 частей, каждая длиной в 150/12 = 12.5 минут дуги. Для аспекта квинтиля его конец при отсчете от 0 град. Овна расположен на расстоянии 2.0 град. от начала 5-й двады в Близнецах. Он попадает в 10-ю дваду второго порядка, которая связана с Козерогом. Поэтому уточняем наше суждение о творчестве (в связи с аспектом квинтиля) - оно приобретает целенаправленный характер (этот оттенок вносит Козерог). И так далее...

048. Вот цитата из некоторых выступлений астрологов: "Проанализировав много десятков (или сотен…) карт, мы пришли к выводу…". А КАК именно они анализировали карту? И как на самом деле ее нужно анализировать? В науке анализ данных - это очень длительный и трудоемкий процесс, при котором стараются отбросить влияние всех посторонних факторов и исключить альтернативные интерпретации данных. Делают ли так астрологи? Вряд ли, ибо научные навыки не очень широко распространены в астрологической среде.

Например, как убедиться, что влияние соединения некоторой планеты с какой-то заданной звездой имеет некоторую определенную интерпретацию? Для этого рассматриваем некоторую натальную карту, которая, как нам кажется, эту интерпретацию подтверждает. Но нужно вначале убедиться, что эта самая интерпретация НЕ вытекает из анализа других, более простых, чем звезды, астрологических факторов. Например, не вытекает ли эта интерпретация просто из свойств некоторого сильного планетарного аспекта в карте? Если такой аспект имеется, то предлагаемая интерпретация ЗВЕЗДЫ данной картой не будет корректно обоснована и потому нельзя говорить, что эта интерпретация подтверждается (а тем более - доказывается!) данной картой! А именно такого рода "подтверждения" то и дело провозглашают астрологи.

049. Период ретроградности планеты можно рассматривать астрологически (как движение по Зодиаку - по окружности) и астрономически (как движение по небесной сфере). По Зодиаку она в период ретроградности просто идет назад, проходя те же точки, что не так давно уже проходила в своем прямом (директном) движении. Но на небе и на небесной сфере не такой примитивный повтор, там видим зигзагообразное движение планеты (при котором одна и та же точка сферы никогда не проходится дважды). На небе прямое и обратное движения происходят по близким, но РАЗЛИЧНЫМ участкам неба. Вот интерпретация этого факта - при ретроградном движении планеты мы имеем не просто замедление проявления ее функции, а сдвиг, корректировку "точки прицела" ее действия.

050. Солнечная активность и астрология

Многие события на Земле связывают с изменениями солнечной активности. Точнее, речь идет об изменениях так называемого числа Вольфа - некоторой искусственно построенной числовой величины, характеризующей количество и размеры солнечных пятен. Слово "искусственной" тут означает, что это число не отражает непосредственно никаких физических явлений. Оно является просто некоторой их характеристикой. Известен средний период солнечной активности - 10.52 года. Астрологически этот период должен как-то выводиться из характеристик движения планет. И это действительно возможно!

Рассмотрим период обращения Урана - это 84.015 года. Возьмем 1/8 часть этого периода - получим 10.502 года, что практически совпадает со средним периодом солнечной активности!

Число 1/8 астрологически дает аспект, связанный с числом 8. Оно соответствует полуквадрату - одному из аспектов, который практически всеми астрологами признается как весьма действенный. Возможно, что на самом деле НЕКОТОРЫЕ важные явления на Земле связаны не с вариациями числа Вольфа (имеющими период около 10.5 лет), а с циклом Урана и его (цикла) частями.

Интересно заметить, что сам Рудольф Вольф - один из первых исследователей солнечной активности, изобретатель чисел Вольфа - был уверен, что пятна на Солнце - это результат влияния на Солнце планетных движений (однако ни ему, ни кому-либо позже доказать это не удавалось).

051. Из серии "Почти без комментариев"

Вспомним футбольный чемпионат Европы 2008, матч Россия Испания 26.06.08. Вот некоторые точные цитаты из газет:

  • Известия 23.06.08 (www.izvestia.ru/news/18/news179070/) тут ТОЧНАЯ ЦИТАТА:
    "Астролог предсказал победителей матча Россия-Испания.
    - Расположение звезд предсказывает победу сборной России в полуфинале с испанцами в четверг на чемпионате Европы по футболу, - заявил в понедельник президент Русской астрологической школы Александр Зараев.
    - Есть хорошие шансы на победу над Испанией. Вероятна победа с минимальным счетом - 2:1 в пользу России, - сказал астролог А.Зараев…"
  • Комсомольская правда 26.06.08 (www.kp.ru/daily/24120.3/341945/). ТОЧНАЯ ЦИТАТА:
    "Мы попросили знаменитого астролога Павла Глобу дать прогноз на результат сегодняшнего матча.
    - В четверг, 26 июня, победит Россия. Тренеру нашей сборной - он по гороскопу Скорпион - везет. Сейчас лучшее время для людей, рожденных под этим знаком. Им сопутствует удача, они настроены на победу. Луис Арагонес, тренер испанской сборной, по гороскопу Лев. И нынче не самое благоприятное время для этого знака".

И вот еще предсказания (тут точные Интернет-ссылки не работают, поэтому цитирую по своим записям того времени):

  • Алтайский астрофутуролог Николай Пантелеймонов: счет будет 3:2 (в пользу России).
  • Нумеролог Мария Чупрунова: 2:2 или 4:4

ФАКТИЧЕСКИ ЖЕ БЫЛО ВОТ ЧТО: Россия проиграла 0:3

После матча были опубликованы некоторые "объяснения" пророков (не тех, что я цитировал): по их мнении, имело место магическое воздействие. А не проще ли предполагать, что на самом деле испанцы (ставшие затем чемпионами Европы) просто были сильнее. А вот прогнозисты - оказались просто никуда ни годными… А астрология (с "помощью", увы, очень известных астрологов) в очередной раз оказывается дискредитированной.

052. Связи между планетами - они могут создаваться и проявляться на разных уровнях Бытия:

Физический уровень - в виде соединения планет или даже покрытия одной планетой другой (это - более плотный уровень связи).

Витальный (астральный) уровень - аспекты (зодиакальные) между планетами. Более точно: проявление этих аспектов лежат на границе витального уровня с физическим и немного выше этой границы (причем с минорными аспектами связаны более тонкие планы).

Ментальный (информационный) уровень - связь через управление планетой (через управление соответствующим планете знаком Зодиака). Тут возможны разные подуровни: управление по знакам Зодиака и по двадам (это - более тонкий уровень).

053. Цинизм: иногда его определяют как отрицание морали. Мораль - одна из характеристик, связываемых со Стрельцом, поэтому цинизм - это оппозиционные Стрельцу Близнецы (и Стрелец и Близнецы тут понимаются символически, как архетип)? Не думаю… Скорее цинизм - это не отрицание морали, а борьба с нею, тогда вместо оппозиции (отрицания) к Стрельцу мы должны рассматривать квадратуры к нему - это дает нам знаки Девы и Рыб. А вот эти два знака дают нечто более похожее на цинизм (подробности пропускаю, чтобы ненароком не задеть тех людей, для которых Дева и Рыбы - значимые знаки Зодиака)… С Близнецами же связан не цинизм, а аморальность (отсутствие должного внимания к моральной стороне жизни). Например, о какой морали (Стрелец) может идти речь при торговле (Близнецы)? А у репортера (еще одна реализация архетипа Близнецов), спешащего сдать в редакцию "горячие" новости?

054. Плохие сосуды в человеческом организме - указание на трудности проявления Юпитера или же на недостаточность этих проявлений, неудовлетворенность человека ими. Вот возможное лечение: улучшать свою репутацию, стремясь получить достаточное общественное признание.



назад: 038-046 047-054 продолжение следует...
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: