Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
 

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 030-037 038-046 вперед: 047-054


038. Луна и Солнце в карте ребенка:

Луна – символ матери. Младенец практически не отделен от нее, она для него поначалу – весь мир в целом.

Потом в поле зрения ребенка появляется кто-то «чужой», какой-то ДРУГОЙ человек – это обычно отец, символизируется Солнцем, это – символ ЧЕЛОВЕКА вообще. Если это не отец, то некий его «заместитель» - дед, отчим, старший брат и т.п.

Часто астрологи пытаются соотнести отца и мать с домами натальной карты. Иногда матери соотносят 4-й дом, отцу – 10-й, иногда – наоборот. На самом деле 4-й дом связан НЕ с отцом или матерью, а с отношениями в семье. Часто они определяются матерью (или другой женщиной – бабушкой, няней и т.п.), но иногда их определяет и отец. А 10-й дом – дом достижений, традиционно связывается с мужчиной в доме – с отцом или дедом. Ныне часто тут бывает важнее роль матери.

039. Телосложения человека: пикник и астеник. Визуально пикник – «толстый», астеник – тонкий. Эзотерически – ЯН и ИНЬ. Существует промежуточный тип – атлетик.

040. Три уровня мышления:

Практик - физический уровень мышления, природный.
Собеседник – эмоциональный уровень, человеческий.
Мыслитель – ментальный, общественный уровень мышления.

Аналогично - три типа поведения или, что яснее, три компоненты поведения:

Практическое
Коммуникативное
Мыслительное

041. Эмоции запоминаются сильнее, чем факты. На этой основе возникают ФОБИИ. Эмоции астрологически описываются Луной, с нею и связаны разного рода фобии. Адреналин, вызванный эмоциональным потрясением, может породить некую фобию.

Лечение фобий может быть разным:

  1. Постепенное – это не очень эффективно.
  2. Но можно лечить фобию резко, сразу (астрологическая основа этого метода - Марс в экзальтации в Козероге, находящемся в оппозиции к обители Луны – Раку). На страх можно ответить действием. Адреналин высвобождается, фобия не возникнет или исчезнет.

042. Транзиты Нептуна по светилам и по ASC (именно ПО ним, через соединение транзитного Нептуна с точкой радикса, а не в виде аспектов к радиксу) имеют очень сильные проявления. На физическом уровне они обычно таковы:

Ощущение общей слабости, упадок сил
Пониженное (относительно обычного) давление
Повышенная сонливость

Все это ощущается не постоянно и вовсе не в момент точного соединения транзитного Нептуна с радиксной планетой. Эти проявления имеют место в некоторые периоды времени (или только в один период – например, при входе в некий орбис соединения, например – в орбис 1 град.)

Другие проявления такого транзита – более индивидуальны и далеко не все из тех, о которых написано в учебниках (вроде мистических озарений, небесной любви и т.п.).

043. Полезно проанализировать такое соответствие:

планеты земной группы <-> личностные планеты

Три планеты - Меркурий, Венера и Марс – сходны с Землей в том, что они состоят из металлов и камней, они – твердые (кроме, возможно, самого их ядра). Все остальные планеты солнечной системы (начиная с Юпитера) состоят из более или менее сжатого газа. Поэтому астрономы выделяют планеты «земной группы» – Меркурий, Венеру, Землю и Марс (Луна для них не планета, хотя она тоже – твердая). Потому Меркурий, Венера и Марс особенно близки нам – жителям Земли. Они соответствуют ТРЕМ основным личностным функциям, изучаемым уже очень давно психологами. Это, соответственно, мышление, чувства и воля. А вот более медленные планеты связаны не с личностными характеристиками человека, а с социальными. Проявляются социальные функции не сами по себе, а через те или иные связи (например, через аспекты) с личностными планетами или со светилами. Поэтому описания проявлений этих медленных планет (приводимые в большинстве учебников по астрологии) сами по себе бессмысленны. Нет возможности корректно описать, как ведет себя человек с Юпитером в Овне и т.п. А вот наличие того или иного АСПЕКТА к Юпитеру в Стрельце у, скажем, Меркурия, уже несет указания на специфику мышления данного человека (например, это любознательность, иногда чрезмерную – в зависимости от характера аспекта).

044. Невидимые планеты (Уран, Нептун, Плутон) – почему они нам невидимы? А потому, что с ними связаны непроявленные явно в нашей личной жизни функции. Проявления их астрологически описываются через аспекты к личностным планетам и к светилам.

Например, с Ураном связан Интернет – глобальная сеть информации. Но никто не видел саму эту СЕТЬ ИНТЕРНЕТ в целом, видели только ПОДКЛЮЧЕНИЯ К НЕЙ.

045. Соединение звезды с планетой в старину рассматривали не как (почти) совпадение их проекций на эклиптику (как это принято нынче), а как их одновременный восход (или заход, что почти эквивалентно). Такого рода соответствие точек небесной сферы называется КОСОЙ ПРОЕКЦИЕЙ. Она наблюдаема на небе, в отличие от «обычной» проекции по дугам больших кругов, применяемых в астрономии и астрологии. Косая проекция зависит от широты местности наблюдения.

Для земного наблюдателя существуют не заходящие никогда и не восходящие звезды – для них нет «косых» (т.е. видимых) соединений с планетами (в данной местности). Например, нет смысла рассматривать соединение планеты с Полярной звездой, так как практически нигде на Земле она не заходит ни на секунду. То же касается и звезд Малой и Большой Медведиц и вообще всех звезд приполярной области неба.

046. Астрология юмора

Сам по себе юмор - явление ураническое. Неожиданные ситуации, соединение казалось бы несоединимого, резкие скачки смысла – все это есть типичные свойства хорошего юмора, остроумия, и все они явно связаны с Ураном. Но есть и юмор других сортов. Например, некоторое время назад был очень распространен «абстрактный» юмор – тут рассказывалось что-то такое, когда не всегда было ясно, где и чему смеяться. Это – юмор нептунианского толка. Есть и юмор плутонианский, именно он в последние годы усиленно навязывается нам на ТВ. Скабрезные шуточки и легкая матерщина, присущие иногда юмору недавнего прошлого, заменяется упором на жесткий мат и на примитивные шутки «ниже пояса». Некоторые и фразы и выражения, вполне привычно звучащие (для жителей соответствующих стран) на других языках, в русском языке – довольно целомудренном по своей сути – звучат неуместно. Но это не останавливает тех, кому по той или иной причине русский язык не дорог – они протаскивают в него грубый, туповатый, сексуально озабоченный юмор.

Есть еще и юмор меркурианский – это юмор телевизионных комедийных сериалов. Там практически после каждой фразы раздается закадровое ржанье (трудно назвать это смехом, так как столь часто смеяться человек не может). Подрастающему поколению (а именно на него рассчитаны эти сериалы) показывают, где надо смеяться и какой смешной сериал им показывают. Молодежь (я это знаю по разговорам со студентами) довольно снисходительно относится к таким подсказкам, но и на них это закадровое давление оказывает незаметное влияние. Это уместно в странах, где не понимают настоящего юмора. Зачем такой «юмор» нам? Россия – страна ураническая, и потому юмор нам нужен чистый, уранический!



назад: 030-037 038-046 вперед: 047-054
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: