Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 023-029 030-037 вперед: 038-046


030. В связи с ПРЯМЫМ участием российских солдат в военных действиях (Южная Осетия, август 2008 года), в которых есть погибшие и раненые (так что это - не чисто символическое участие нашей армии), я перечитал ПРОГНОЗЫ на 2008 год, опубликованные на различных астрологических сайтах. И НИГДЕ не нашел более-менее ПРЯМОГО указания на это событие именно в АВГУСТЕ. Указания вроде "год будет беспокойный" и другие общие прогнозы разного рода я игнорировал - это просто общие слова. Есть указания даже на УЛУЧШЕНИЯ отношений с государствами-соседями и т.п. Так какая же цена "прогнозам", которые не содержат прямого указания на такое важное событие, являющееся первым сложным испытанием для нового президента России и для новой системы власти в целом? Грош цена, не больше… Кто из прогнозистов может похвастаться такой, скажем, фразой в своем прогнозе на 2008 год: "В августе возможно участие России в вооруженном конфликте на Кавказе"? Вот это был бы настоящий прогноз, а все остальное - это общие слова… Ведь такого, чтобы российские солдаты погибали на территории ДРУГОГО государства, чтобы российский флот подходил к берегам ДРУГОГО государства - такого не было очень давно. Прогноз полезен, если он достаточно конкретен и его можно использовать ДО момента наступления (или НЕнаступления) прогнозируемого события. А поиски в прогнозах задним числом каких-то указаний на уже свершившиеся события - это неубедительно оправдание своих прогнозов, и такие прогнозы, выражаясь юридическим языком, ничтожны. И где же ваши прогнозы на август 2008 года, господа прогнозисты? Как будете оправдываться? Как Винни Пух, что, мол, "пчелы неправильные", и потому и мед у них, наверное, "неправильный"?

Моя-то совесть чиста - на уговоры написать "астрологический прогноз на год" всегда отвечал и буду отвечать отрицательно. Хотя один раз я написал в виде теоретического примера общую схему составления таких прогнозов, работающую при условии, что астролог владеет конкретикой политической и экономической жизни страны. Дело в том, что глобальные события (в частности, политические и экономические) довольно инертны, они обычно не делают резких зигзагов по прихоти отдельного человека и потому - в некоторой мере - предсказуемы. Свобода воли отдельного человека не оказывает заметного влияния на общество, даже если он - на вершине власти, так как он тогда - выразитель интересов определенных общественных групп и не имеет подлинной личной свободы воли (т.е. не все могут короли…). Поэтому существует реальная возможность ПРОГНОЗИРОВАНИЯ такого рода событий по известным на данный момент тенденциям. Но при этом прогнозист должен хорошо разбираться в том, о чем он дает прогноз (политика, экономика, мода и др.). Без этого астрологический прогноз превращается в фикцию под тем или иным, даже круто эзотерическим, гарниром.

Ну а пока, уважаемые коллеги-астрологи, вы ведь все равно будете готовить к новому году новые тексты - "ПРОГНОЗЫ ИЗВЕСТНЫХ АСТРОЛОГОВ на 2009 год"? А может, лучше займемся настоящим делом - астрологией… А наши читатели пусть читают тексты о настоящей астрологии, а не фантазии о будущем, написанные на астрологическом жаргоне.

031. Кардинальные точки гороскопа - это 4 основные точки зрения на человека:

MC - общий вид, так человек видится издалека.
ASC - более конкретный вид человека, так он видится при приближении к нему.
IC - вид "изнутри", обычно - в домашней обстановке.
DSC - как человек видится в общении с другими людьми.

Тут имеем круговорот ASC -> IC -> DSC -> MC -> ASC, циклическую цепь точек зрения на человека.

032. О буддхиальном теле, в отличие от эзотериков-сочинителей, говорящих об этом тонком теле легко и уверенно, я имею только некоторое представление, недостаточное для серьезного разговора о нем. Если я в чем-то уверен - то я пишу об этом в своих книгах, а остальное держу при себе и жду, когда что-то для меня проясниться. Вообще-то я не советую стремиться много рассуждать о высших телах, не изучив предварительно во всех деталях низшие. Современный человек еще не так хорошо освоил понятия витального и ментального тел, чтобы вести разговоры (во многом - досужие разговоры) о высших телах. Кое-что о связях ментального и буддхиального тел мною написано (без использования самих этих терминов я говорю о связи мышления и интуиции) в мой книге "Фрагменты астрологии -2", которая скоро, я надеюсь, будет опубликована издательством "Мир Урании".

033. Дети приходят в этот мир со своей собственной программой жизни. Поэтому особенности детей (и психологические и астрологические) не являются "следствием" особенностей их родителей. Однако некоторые связи между гороскопами детей и их родителей должны быть. Четко такого рода связи пока не выявлены (имеется немало соображений и спекуляций на этот счет, но они не выдерживают пока серьезных проверок). Вот одно соображение на этот счет.

Дети обычно в чем-то похожи внешне на своих родителей. Так как внешность человека описывается Aсцендентом (причем не только положением его в знаке Зодиака, но и аспектацией его планетами), то естественно предположить, что Асценденты детей и родителей как-то связаны. Это могут быть связи такого рода:

  1. Одинаковые знаки Зодиака или двады в них.
  2. Сильные (мажорные или же минорные, но с небольшим орбисом) аспекты между ними.
  3. Аспекты к ASC детей и родителей от одноименных планет.

Такого рода соотношения могут быть полезны при ректификации, например, карт родителей по картам их детей. Часто время рождения родителей неизвестно, так что тут дети могут им "помочь".

Нужно добавить, что внешность человека связана астрологически не только с ASC, но и с MC, что усложняет ректификацию.

034. Кардинальные знаки (Овен, Рак, Весы, Козерог) и кардинальные дома в чем-то сходны, но имеются различия интерпретаций положений планет в них:

Планеты в кардинальных знаках - это указания на внутреннюю склонность к определенного рода начинаниям. Планеты в кардинальных домах (I, IV, VII, X) - указания фактически на сами начинания.

Вообще, знаки Зодиака - о том, что естественно для человека. А астрологические дома - о том, что происходит в реальности.

Пример: Луна в Овне во II доме. Тут имеем склонность к эмоциональному напору, а "по жизни" - эмоциональная важность отношения к деньгам.

035. Можно различать "исторический" и "телеологический" подходы к жизни:

Исторический - интерес к основам, истории, происхождению. Астрологически он связан с акцентуацией Луны, IV дома, знака Рака.

Телеологический - интерес к целям. Астрологически здесь важны Сатурн, X дом, знак Козерога. Например, Марс в Козероге - стремление к достижениям.

036. Планеты - энергетические центры (локализованные в тонких телах и в физическом теле - в виде физиологических систем организма). Между этими центрами существуют связи - астрологически им соответствуют аспекты. Локализация этих связей - "каналы" и "меридианы" разного рода (специфика их функционирования зависит от характера аспектов).

Разные планеты - разные виды энергии (но НЕ "энергетики", так говорить - неграмотно). Но типы энергии можно описать и филологически - через гласные буквы (точнее, надо бы тут говорить о звуках). Вот некоторая схема такого рода:

Гласная Планета Характерное слово
А Марс АтАкА
Е (Э) Юпитер Ээээ какой (при виде чего-то большого)
И Меркурий тонкий пИск
О Луна нечто ОкруглОе
У Сатурн гУл
Ю Венера лЮблЮ
Я Солнце Я!

Для латинских гласных:

A Марс
E Юпитер
I Меркурий
O Луна
U Сатурн
Y Венера
J Солнце

037*. Помощь интуиции при поиске предметов:

  1. Если что-то явно мешает - это указание на то, что ищем не там.
  2. Если вдруг "вплывает" какой-то посторонний предмет - это подсказка искать нечто подобное.

Еще иногда полезно использовать интуицию напрямую. Как можно более ясно представьте себе разыскиваемый предмет. А затем пытайтесь мысленно помещать его в то или иное место (из числа тех, где он в принципе может находиться). Помещайте и пытайтесь почувствовать, насколько естественно там его нахождение. Именно по такой схеме в далеком детстве я пытался догадаться, в каком из магазинов продают продукт, который поручили мне купить родители (это было в те времена, когда самые простые продукты были далеко не в каждом продуктовом магазине и далеко не всегда).

Помощь при поиске ответа на вопросы (в том числе и астрологические):

  1. Если что-то отвлекает от мыслей - указание на то, что думаем не в нужном направлении.
  2. Если приходит на ум что-то постороннее - это подсказка о направлении поиска ответа.

Тут тоже можно пытаться использовать интуицию и напрямую. Нужно четко сформулировать для себя предполагаемый ответ и прислушаться к себе - не вызывает ли он ощущение протеста, нелогичности и т.п. Не вызывает ли он ощущение неестественности, уродливости… Если вызывает - то, наверное, ответ нужно будет уточнить. Именно так работают многие научные работники (только они об этом почти никогда не рассказывают). Насколько эффективен такой подход? Он требует длительной тренировки, поначалу может ничего не получаться. Но потом (после нескольких лет тренировки…) - он срабатывает очень эффективно!



назад: 023-029 030-037 вперед: 038-046
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: