Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 015-022 023-029 вперед: 030-037


023. Одно из многих возможных описаний («ключевых слов») для четырех кардинальных точек гороскопа и соответствующих им астрологических домов:

ASC I Я
DSC VII ОНИ
IC IV СКРЫТОЕ, ТАЙНОЕ
MC X ИЗВЕСТНОЕ, ЯВНОЕ

А теперь – небольшой трюк без подробных объянений! На основе этой схемы – вот такое описание четырех первых домов:

I скрытое во мне
II скрытое в них
III известное им
IV известное мне

Это – комбинация диад Я-ОНИ и ТАЙНОЕ-СКРЫТОЕ, развернутая на 4 последовательных астрологических дома.

024. А.Кардек «Книга Духов»: "Зачатие устанавливает связь («флиюдическую») духа с телом, а рождение ее полностью проявляет".

Астрологически это означает, что гороскоп рождения – это ПРОЯВЛЕНИЕ гороскопа зачатия. Поэтому между гороскопами рождения и зачатия ДОЛЖНА быть достаточно тесная связь. Именно это в свое время привело меня к ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ Трутины Гермеса, т.е. к рассуждению, показывающему необходимость такой связи (причем вполне определенного рода – того, который дошел до нас в виде Трутины Гермеса).

025. Рождение с помощью кесарева сечения – это нарушение регулярного хода событий, связанных с зачатием. Оно (как плановая операция) происходит практически всегда утром (плановое кесарево сечение сейчас довольно широко распространено), причем в рабочие дни недели.

Как оказывается на практике, натальные карты людей, родившихся при кесаревом сечении, все-таки достаточно хорошо описывают особенности человека (у меня на консультациях с такого рода людьми трудностей при интерпретации пока не возникало). Это указывает на то, что, несмотря на важность момента зачатия (см. фрагментик 024), момент рождения ВАЖЕН САМ ПО СЕБЕ, без прямой связи (косвенные есть всегда, ибо все в этом мире взаимосвязано) его с другими процессами и ритмами (внешними или внутренними). Это указывает на возможность ЛЮБОГО момента времени стать моментом рождения человека (ибо можно должным образом спланировать операцию), что «противоречит» некоторым теоретическим концепциям, говорящим о наличии только определенных моментов и периодов времени, в которые происходит рождение людей. Ведь кесарево сечение – процедура управляемая и потому может дать практически ЛЮБОЙ момент рождения.

026. Некоторые животные могут СЧИТАТЬ до трех или даже до четырех (т.е. могут оперировать числами 1,2,3,4). Полагают, что они могут иногда СКЛАДЫВАТЬ числа, но не вычитать (это умеют только люди!).

Поэтому простейшие аспекты между планетами (понятные даже кошке или собачке) – это оппозиция, трин и квадрат. А вот секстиль - это уже из ряда аспектов, доступных только человеку (секстиль интерпретируется как ВОЗМОЖНОСТЬ, а этим понятием животные не оперируют).

027. Моя мечта – проводить подробные обсуждения астрологии с представителями разных профессий в формате «Астрология – за и против». Было бы очень интересно выслушать КРИТИКУ, СОМНЕНИЯ и НАДЕЖДЫ в связи с астрологией от людей, скажем, таких профессий и родов занятий:

ФИЗИК, АСТРОНОМ, ИСТОРИК АСТРОНОМИИ, ПСИХОЛОГ, ФИЛОСОФ, СВЯЩЕННИК, МЕДИК, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ, «ЦЕЛИТЕЛЬ», ГАДАЛКА, ЭЗОТЕРИК ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ, БРАЧНЫЙ АГЕНТ, ИНДИЙСКИЙ АСТРОЛОГ, ПОЛИТИК, РАБОТНИК ОТДЕЛА КАДРОВ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК, СЕМЕЙНАЯ ПАРА, ИЗДАТЕЛЬ, РАБОТНИК разных СМИ, БИЗНЕСМЕН (разного профиля), АРТИСТ…

Современная астрология, я в этом убежден, может дать очень многое представителю ЛЮБОЙ из перечисленных выше профессий (и многих других тоже). Астрологу есть что сказать им, но кто хочет это услышать? Немногие...

028. Личностные планеты – как и когда они включаются в жизни ребенка?

Маленький ребенок описывается почти полностью Луной в его натальной карте (положением Луны в знаке Зодиака и ее аспектацией другими планетами). Потом – проявления Меркурия (вплоть до 10-11 лет) – дети становятся умненькими (особенно девочки). Но затем у девочек начинает проявляться Венера (вначале это некая манерность, зачатки жеманства и т.п.). У мальчиков функционирование Венеры проявляется не столь явно, а опосредованно – через знакомство и общение с девочками. Но у мальчиков чуть позже начинают проявляются функции Марса – например, в виде некоторой грубоватости, повышенной (по сравнению с недавним прошлым) агрессивности.

029. Какой момент времени принять за момент рождения человека? С одной стороны – это бессмысленный вопрос, так как рождение человека – это ПРОЦЕСС, ДЛЯЩИЙСЯ во времени (минуту, десятки минут, а может и часы…). Поэтому выделять из интервала процесса рождения ОДИН момент некорректно. Но, с другой стороны, а на какой же момент астрологу строить натальную карту? Ту самую, которую он потом будет интерпретировать. Тут уж интервалом времени не обойтись, НУЖНО зафиксировать какой-то определенный момент (при этом помнить, что этот момент – только один из многих, образующих период рождения человека). Итак, что же взять за момент рождения?

На этот счет у астрологов есть много мнений – первый крик, первый вдох или первый выдох и др. А давайте обратимся к традиции в сходных ситуациях.

В иудаизме и в исламе очень важен момент наступления ночи. А как именно определить, что ночь уже наступила? На этот естественный вопрос были выработаны вполне конструктивные ответы. Например, в книге "Шулпан Арух" ("Накрытый стол" - энциклопедия иудейских традиций) сказано так:

«Вечерняя молитва – когда на небе видны 3 звезды [в упрощенных вариантах говорится иногда о видимости ОДНОЙ звезды - В.В.Г.] или когда из сердца исчезают всякие сомнения в ном, что ночь наступила».

В соответствии с таким подходом предлагаю вот такой критерий для фиксации момента рождения – считать, что ребенок родился, если он сделал ТРИ вдоха или же когда исчезли все сомнения в том, что он жив...



назад: 015-022 023-029 вперед: 030-037
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: