Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 008-014 015-022 вперед: 023-029


015. В старину люди полагали, что будущее человека вполне предопределено при его рождении. Вот пример того, как это, по их мнению, происходило. В одном из хадисов (изречений пророка Мухаммеда, дошедшего до нас со слов Ибн Мас’уда – цитируется по книге «Уроки духовного воспитания»):

Пророк (т.е. Мухаммед) сказал «А затем (Аллах) посылает к нему (человеку в утробе матери) ангела, который вдувает в него дух, после чего получает веление записать четыре вещи:
его удел
его срок
и его дела,
а также то, счастливым он будет или злосчастным».

Примерно так же ныне продолжают, наверное, думать и некоторые современные астрологи, которые берутся ЗАРАНЕЕ предсказать не только срок жизни человека, но и перечислить основные события, которые его ожидают. Представляете себе: эти события УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ (иначе как о них можно было бы говорить определенно) в момент рождения, и они с нетерпением, наверное, где-то «сидят» и ОЖИДАЮТ своего часа!!! Наивно и смешно...

016. Транссексуалы – почему они появляются в нашем Мире?

Вот один пример такого рода. Мне известна натальная карта человека, который сменил свой пол с мужского на женский.

В его карте Марс – в Раке. Это – падение Марса, часто астрологи говорят, что тут Марс – слабый. Точнее, тут нужно говорить, что слабо проявляются функции Марса на ВНЕШНЕМ уровне, что для мужчины есть некоторого рода «слабость» (будучи при этом сильно проявленными на внутреннем уровне бытия). Кроме того, в карте этого транссексуала Марс почти не имеет аспектов. Тем самым он слабо включен в функционирование человека как системы в целом.

Солнце у него – в Водолее, в соединении с Венерой и в квадрате с Ураном. Солнце – тоже «слабое», оно в изгнании. Но это вовсе не ослабляет человека (попробуйте сказать настоящему, веселому Водолею о слабости его Солнца – хлопот потом не оберетесь…).

Луна в Овне – энергичная, яркая. Да еще и с множеством аспектов к другим планетам.

Почему этот человек родился мужчиной? Видимо, замысел был таков: в наш Мир пришел неординарный мужчина (Солнце в Водолее в квадрате к Урану), со слабо проявленными на внешнем уровне мужскими чертами и с некоторыми подчеркнуто женскими чертами (Солнце в соединении с Венерой, яркая Луна). Это порождало для него немало проблем. Какими способами их можно было решить – тут есть два способа:

  1. Понять свое своеобразие. Уяснить замысел данного воплощения и эффективно использовать это свое своеобразие.
  2. Более простой способ – сменить пол. Что и было сделано. А зря. Наверное (если говорить по большому счету), мир лишился неординарного мужчины и получил, что бы там не говорили, не совсем полноценную женщину…

017. Выделение нескольких этапов в циклическом процессе – одна из излюбленных моих тем. В книге Бянь Джиджуна «Секреты молодости и долголетия» я нашел такое описание положений человека, которые можно рассматривать как символическое описание 7 стадий любого процесса или же как описание 7 уровней бытия:

Стоя
Сидя
На корточках
На коленях
Ползком
В кувырке
Лежа

018. Где-то я слышал фразу, которая мне очень понравилась «В мире крокодилов размер ИМЕЕТ значение. Чем ты больше, тем труднее тебя съесть».

Какое отношение это имеет к астрологии и к эзотерике вообще? Довольно прямое: например, это можно понимать так «Чем больше ты знаешь и понимаешь, тем труднее тебя ввести в заблуждение ("съесть")». Сейчас, когда пренебрежительное отношение к знанию пропагандируется на самых различных уровнях – от эзотериков («Фи, думать – зачем это мне! Я и так обладаю высшими знаниями») до высоких политиков («Идеология – это что-то не слишком для нас сейчас полезное»), приведенное выше толкование приобретает вполне современное звучание...

019. В книге одного политика (А.Г.) первой половины 20-го века (подвергнутого, и вполне справедливо, еще при жизни почти всеобщему осуждению) в его программной книге (которую почти никто уже и не читал из наших современников), имеется любопытное рассуждение о возрасте политика, тесно связанное с астрологией. В квадратных скобках ниже приведены мои астрологические комментарии.

«Политикой следует заниматься не ранее чем в 30 лет [период обращения Сатурна]. Только к этому времени, в большинстве случаев, человек вырабатывает в себе «общую платформу» [одна из функций Сатурна], с точки зрения которой он может определять свое отношение к той или иной политической проблеме. В ином случае существует опасность, что человеку придется менять свою точку зрения (что ставит в сложное положение его последователей). После же 30 лет – происходит пополнение знаний в рамках сложившейся позиции».

Очень неплохо описана роль Сатурна для политика и эмпирически точно выделен важный временной период жизни – 30 лет.

020. Суфии описывали такие два полярных экстатических состояния:

Страх перед Богом
Надежда на Бога

Астрологически это соответствует проявлениям функций Сатурна и Юпитера соответственно. Им же соответствуют состояния внутреннего сжатия и внутреннего расширения. Это – глубинные состояния человека, они описываются не личностными планетами (Меркурий, Венера и Марс), а более медленными. Эти состояния обычно называют социальными, хотя они имеют связи и с некоторыми процессами для отдельного человека, если имеют Сатурн и Юпитер имеют аспекты со светилами или личностными планетами.

021. Творческими аспектами называют в отечественной астрологии аспекты группы числа 5 (т.е. квинтиль 72 град. и его производные – 144 град., 36 град. и др.). Я уже неоднократно отмечал как неточность такого названия, так и многозначность понятия творчества.

«Творчество – это или некоторое подражание, имитация живой природы (число 5) или выражение тех идей, которые не проявляются в нашем мире, но могут быть нами восприняты интуитивно (число 7)». Это высказывание я прочел где-то когда-то давно. Мною лишь дано его нумерологическое оформление – указаны связи с числами 5 и 7. Аспекты, связанные с этими двумя видами творчества - соответственно квинтиль (и его производные) и септиль (и его производные).

022. Для любителей рассуждать о будущем развитии нашего мира (социального строя в России и в мире в целом) вот некоторые чисто астрологические намеки:

Период действия секстиля Нептуна и Плутона – до 2025 года. При этом будут иметь место такие соотношения, связывающие ТРИ высшие планеты:

Полусекстиль Урана и Нептуна при аспекте в орбисе 6-7 град. к Плутону – в июне и октябре 2009 года и в апреле 2010 года.

Что именно это нам даст – СКОРО узнаем!

Секстиль Урана и Нептуна (при аспекте к Плутону в орбисе порядка 1 град.) – в августе и декабре 2025 года, а также в июле 2026 года.

Именно на основании этих астрологических данных я обычно отвечаю на вопрос о том, что ждет нашу страну и мир в целом. Ответ мой таков – «Пока этого не знает НИКТО. Но к 2025-26 году многое станет ясно…»



назад: 008-014 015-022 вперед: 023-029
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: