Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 001-007 008-014 дальше: 015-022


008. Центр нашей Галактики расположен в созвездии Стрельца (и в знаке Стрельца - в 27-м его градусе). Он ОЧЕНЬ ярок, при его свете жители Земли свободно могли бы читать ночью. Так почему же мы его не видим? Он закрыт он нас огромным облаком черной космической пыли. Таких облаков не так уж и много на небе, и одно из них - именно в направлении такого замечательного объекта. Интересно, к чему бы это, каков астрологический смысл этого? Ведь это - скрытость от нас универсального СуперСверхСознания (ведь центр Галактики выполняет для нее ту же роль, что Солнце - символ самосознания - выполняет для Солнечной системы).

009. События нашей жизни, зарождаясь обычно на ментальном уровне (плане), спускаются в астральный, а только потом реализуются в виде физических событий (а иногда и не реализуются, раньше времени растратив весь свой потенциал…). Но потом, после события, произошедшего на физическом уровне, ВПЕЧАТЛЕНИЯ от него ПОДНИМАЮТСЯ в астральный план и доходят до ментального в виде ПОНИМАНИЯ события. Такой вот круговорот...

010. Из практики астрологического консультирования:

Вопрос астролога: "Какова область Ваших занятий?! ОЧЕНЬ часто ответ клиента "Бизнес". У нас сейчас почти все занимаются бизнесом (правда, я сам - нет). Наш "бизнес" - это примерно на 30% строительство (в Москве) и на 70% торговля. Поэтому сообщение о том, что клиент занимается бизнесом, на самом деле для консультанта малоинформативно… Нужно уточнять, каков этот бизнес.

Еще один типичный диалог. Вопрос: "Ваша профессия?". Ответ "Я менеджер". Но ведь даже в самом полном международном списке профессий НЕТ такой профессии, как "менеджер". А у нас в стране сейчас есть! У нас теперь почти все - менеджеры (хотя и тут я опять в стороне). Продавец - это на самом деле менеджер по продажам. А вот грузчик в аэропорту - это МЕНЕДЖЕР ПО ЛОГИСТИКЕ (это правда так звучит, это не моя придумка). Поэтому консультанту ограничиваться знанием того, что его клиент - менеджер, не стоит.

011. Карма - очень тонкое понятие. Тут происходит баланс на грани признания свободы воли и утверждения о предопределенности нашей жизни. Вот один из способов понимания кармы: воля, проявленная нами в прошлой жизни, ставит некоторые ограничения на проявления воли в нынешней жизни. Т.е. свобода воли есть, но… ограниченная кармой. Удачный баланс между полным детерминизмом и оголтелым волюнтаризмом.

012. В современной эзотерике, наряду с физическим и ментальным планами, вполне понятными терминологически (физическая сторона жизни и умственная, ментальная), фигурирует астральный план - промежуточный между ними. Мне этот термин всегда не нравился, так как его название почему-то связано со звездами ("астра"), а вот другим, даже более высоким планам, в этой связи отказано. Несправедливо это. Так вот, некоторые эзотерики в этом случае говорят не об астральном, а о витальном плане. Именно в нем мы имеем многие жизненные проявления. В частности - эмоции. Я с удовольствием перехожу на эту новую терминологию.

013. Ауробиндо Гхош (он же Шри Ауробиндо) часто давал разного рода классификации и подразделения. Вот некоторые из них:

Ум, проявленный на трех уровнях:

Физический - наблюдение, упрощение.
Витальный - живой, творческий.
Ментальный - истинный УМ.

Физический план подразделяется на три подуровня:

Грубо физический (например, тело человека - кожа, кости и др.)
Витальный (тут - "видимая" часть ауры, энергетические каналы и т.п.)
Ментальный (тут - ум тела, действующий автоматически, без вмешательства обычного ума).

014*. Какая полезная передача "Битва экстрасенсов"! (канал ТНТ). Там показывают и блеск и нищету интуиции (и экстрасенсорики вообще). Блеск - когда участниками испытаний рассказывается то, что узнать обычными способами было невозможно, причем рассказывается удивительно точно. Нищету - когда ТЕ ЖЕ люди, которые только что говорили много правильного, начинают по другому поводу нести что-то несусветное. Причем и то и другое произносится обычно уверенным, чуть ли не пророческим, тоном, так что понять, когда экстрасенс говорит правильное, а когда ошибается, по его тону НЕВОЗМОЖНО. И он сам заранее сказать обычно не может, правильно он говорит или ошибается. Так как же тут быть - когда верить экстрасенсу, а когда - нет?

В конце первого цикла «Битвы» было объявлено, что победители передачи получат возможность заработать 1 млн. долларов, пройдя испытания фонда Рэнди. Фонд был создан в 1996 году бывшим иллюзионистом Джеймсом Рэнди, известным в США скептиком, многие годы занимающимся разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и т.п. Я все ждал, когда это испытание произойдет. И вот что недавно выяснилось:

Цитата из форума, посвященного БЭ (Битве экстрасенсов) - сообщение от 08 Мая, 2008 г.:

«ТНТ официально связывается с фондом Рэнди, но для того чтобы приняли заявление на предварительное испытание, необходимо точное указание способности, которую экстрасенс готов продемонстрировать. Пока всё уперлось в это. Надеемся, что хотя бы один из победителей БЭ сможет попасть хотя бы на предварительное испытание»

Это сообщение подтверждает мое высказывание о том, что в экстрасенсорике есть не только блеск… Не удается заранее сказать, сможет ли экстрасенс проявить свои определенные способности или нет. А вот астрологу проще – умение правильно читать натальную карту никуда не девается (если оно – умение - есть). Интуиция при этом полезна, но обычно получить нужную информацию астролог может и просто грамотно читая карту, не впадая при этом в экстаз и т.п.



назад: 001-007 008-014 дальше: 015-022
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: