Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 088-092 093-100 вперед: 101-105


093. Что есть астрология (некоторые распространенные точки зрения):

Астрология – это гадание? Астрология – это суеверие?

НЕТ! Астрология – это область человеческого ЗНАНИЯ (наряду с философией, математикой, астрономией и т.п.).

Этот мой тезис снимает многие противоречия, возникающие в связи с астрологией в современном мире. Он позволяет людям с хорошим образованием (особенно – естественнонаучным или инженерным) вступать в диалог с астрологами. А это очень полезно – для обеих сторон!

094. Жена – это кто? Можно выделить три типа жен:

Женщина – мать ЛУНА
Женщина – любовница СОЛНЦЕ, МАРС
Женщина – друг (или партнер) ВЕНЕРА

Часто смешивают или просто путают эти типы и то, что с ними связано. Седьмой дом и Венера связаны не с любовью, а с партнерством (в частности, с любовным партнерством). А вот влюбленность – пятый дом и Солнце. Иногда смешивают любовь и секс. Секс связан с восьмым домом и Марсом (а в крайних случаях – и с Плутоном).

095. Из переводов с русского языка на астрологический.

Жена Вениамина Смехова (помните – это мушкетер Атос в известном фильме!) Гитана Смехова о любви:

«Первая вспышка угасает, и яркость чувств сменяется привычкой. Но если мужчина и женщина совпали всеми уровнями – от сакрального верха до телесного низа, то возможен второй этап отношений. Когда страсти отступают на второй план, балансируя в приоритетах с радостью, с взаимным притяжением, уважением и совпадающими интересами. Такие союзы можно причислить к случаю счастливых семей» (Вечерняя Москва 21.11.2008).

Хоть и сказано это несколько усложненным слогом, все же переведем это на астрологический язык. Первая вспышка чувств – это проявления на уровне Венеры и Марса (астрологически проявления тут – в виде синастрических аспектов между картами мужчины и женщины). Но затем эти проявления стихают. Но если есть синастрические аспекты Солнца и Луны, то возможен второй этап отношений... Об этом см. также фрагментик 086 выше.

096. В Греции 9 – это идеальное число пирующих.

Нумерология нам говорит: число 9=3*3 – символ гармонии на всех трех уровнях, оно обозначает всеобщее согласие, консенсус.

С числом 9 в астрологии сопоставлен аспект 40 градусов (40=360/9). В отличие от трина (число 3), он связан с высшей гармонией, всесторонней, многоуровневой («кармической» в расхожем смысле этого слова).

097. Астрология против гриппа и ОРВИ

Эффективная борьба против гриппа и ОРВИ (попросту говоря, простуды) – это, прежде всего, усиление сил организма. Материальные силы организма символически обозначаются Тельцом. Поэтому один из способов их усиления – полноценное (натуральное) питание (Телец!), в которое входят белки (растительные и животные). Но есть и другие способы.

По оппозиции к Тельцу – через стресс (Скорпион). Известно, что в стрессовых ситуациях люди почти не болеют простудными (да и многими другими) заболеваниями. Включается механизм самозащиты организма. Например, во время войн, несмотря на очень тяжелые бытовые условия, случаев простуд у солдат практически не бывало. Мало болеют студенты во время экзаменационной сессии (бывают симуляции болезней – но это уже после несданной сессии). Вирус гриппа и простуда обычно минует главбухов во время сдачи годового отчета. Известны и другие проявления во время стресса защитных сил организма. Но стресс полезен только на время. Если не вылезать из стрессов, начинают проявляться его другие – негативные – стороны.

Еще способы усиления сил человеческого организма – по квадратурам к Тельцу. Очень сильный противовес гриппу – влюбленность (которая символически обозначается знаком Льва). Замечено даже, что в коллективах, где есть влюбленные пары, все люди болеют меньше. У влюбленных вырабатывается гормон кортизон, который подавляет воспалительные процессы.

А вот квадратура Тельца к Водолею – это борьба через прививки (как рассматриваются искусственные средства борьбы с болезнью).

Есть и более мягкие (и потому обычно менее эффективные) средства борьбы с ОРВИ и гриппом – по тринам и секстилям. Подробности додумайте сами...

098*. Математик – тот, кто хорошо считает? Это – расхожее мнение. Оно неверно. Математик занимается совсем другими задачами (намного более интересными и сложными, требующими и воображения и интуиции). Он может - иногда - и уметь быстро считать, но это вовсе не обязательно. Умение быстро производить примитивные вычисления – не есть признак математической одаренности.

Астролог – это тот, кто пишет прогнозы в СМИ и печатает книги о совместимости людей по знакам Зодиака? Это тоже весьма распространенное мнение. Оно тоже неверно. Астролог, если это действительно астролог, а не коммерсант от астрологии или подневольный сотрудник, не будет размениваться на внешние эффектные проявления (публикации в СМИ!!!) своих возможностей. Умение бойко писать «прогнозы по знакам Зодиака» - не есть признак астрологической компетентности (часто на самом-то деле рубрики «Гороскоп на неделю» пишут не астрологи, а журналисты, имеющие об астрологии только самые поверхностные сведения).

099. Удаление планет от эклиптики – по широте – происходит в силу наклона орбит планет к эклиптике. Максимальное удаление планеты от эклиптики по широте в точности равно этому наклону.

Из астрономии известно, что наклон орбит планет к эклиптике таков:

Солнце 0 град. 00 мин.
Юпитер 1 град. 18 мин.
Марс 1 град. 51 мин.
Сатурн 2 град. 29 мин.
Венера 3 град. 24 мин.
Луна 5 град. 09 мин.
Меркурий 7 град. 00 мин.

Получается такая последовательность планет:

Солнце, Юпитер, Марс, Сатурн, Венера, Луна, Меркурий.

Это – новая для современной астрологии, интересная последовательность планет (она заметно отличается от последовательности планет, расположенных в соответствии с их средней скоростью движения «вокруг» Земли). Возможно, она где-то пригодится...

100. Три уровня воздействий:

Физический – например, удар кулака.

Энергетический – например, воздействие электромагнитного поля (ЭМП), теплового поля.

На границе физического и энергетического – электрическая искра, а также ругань и крик.

Информационный – тут примерами являются, возможно, тоже ЭМП, а также гипотетическое М-поле Р.Шелдрейка (его морфогенетическая функция в дополнение к генетической информации в ДНК). Об М-полях см., например, книгу Руперта Шелдрейка «Новая наука о жизни», в послесловии переводчицы там рассказано и о тонких воздействиях ЭМП.



назад: 088-092 093-100 вперед: 101-105
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: