Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: 069-075 076-080 вперед: 081-087


076. Генетика подсказывает астрологам

Солнце и Марс в натальной карте символизируют некоего мужчину (в карте женщины они еще обозначают и её идеал мужчины). Марс – символ мужчины в молодости (а Солнце характеризует молодого мужчину только частично). Солнце – это символ взрослого мужчины (и теперь уже Марс – только частичная характеристика мужчины). В карте женщины Марс и Солнце – ее идеальные образы мужчин разного возраста.

Персонификации Марса и Солнца обычно таковы: Солнце – отец, Марс – старший брат или друг-товарищ. А если их нет (нет отца рядом с ребенком или нет брата), кто тогда персонифицирует Солнце и Марс? Солнце для ребенка может персонифицировать дедушка или другой близкий к семье мужчина. А Марс? Оказывается, что Марс тесно связан и со свойствами МАТЕРИ! Ведь только она всегда рядом с «ребенком» и потому может – в случае крайней необходимости - персоницифировать ВСЕ личностные планеты и светила, в том числе и Марс (подчеркну, что отец обозначается Солнцем, а не Марсом – повтор персонификации тут неуместен). Это было мое обоснование вышесказанного о связи Марса и матери, данное на уровне здравого смысла. Но есть и другое – генетическое обоснование. Нам помогут митохондрии.

Митохондирии – это особые образования в живых клетках, они располагаются в цитоплазме. Строение клетки (физическое и символическое) в общих чертах таково: ядро (Солнце), цитоплазма (Луна) и оболочка (Сатурн). Митохондрии помогают клетке получать энергию, они связаны с деятельностью клетки (функционально это связано с Марсом). Расположены они в цитоплазме клетки. В митохондриях имеются свои собственные молекулы ДНК, содержащие свою собственную генетическую информацию (основная же генетическая информация – в ядерных ДНК, расположенных в ядре клетки). Эта митохондриальная ДНК передается ребенку только от МАТЕРИ. Поэтому приходим к выводу, что свойства Марса (через митохондрии) генетически связаны именно с матерью. Например, если у мужчины Марс – в Деве, то ищите проявления Девы у его матери. Еще раз подчеркну: ядерная ДНК ребенка – от обоих родителей, а митохондриальная – только от матери.

Мутации в митохондриальной ДНК происходят чаще (хотя и все равно – редко), чем в ядерной ДНК (там лучше налажен контроль ошибок при клонировании информации). Астрологически это связано с тем, что Луна «переменчива». Но ядерная ДНК – это комбинация ДНК обоих родителей, поэтому многие генетические изменения передаются людьми именно через ядерную ДНК.

077. Вопрос астролога-любителя: у меня Плутон идет по 8-му дому. Это очень опасно, да?

Плутон – это обычно источник... ну скажем так, сложностей. И идет он по довольно непростому – по 8-му - дому. Значит, это опасно? Не будем спешить, рассмотрим вот такую аналогию.

Над территорией одной державы летит военный самолет (причем, для пущего ужаса, с ядерным оружием на борту) другой державы. Это опасно, да? До тех пор, пока этот самолет не вступит в какой-то контакт с территорией своего противника, этот полет просто порождает напряженность на этой территории и не более того. Да и эту напряженность ощущают далеко не все, а только те, кто отслеживают полет этого самолета и обдумывают, какие неприятности он может принести. А вот если он начнет стрелять или бомбить территорию, вот тогда – другое дело...

Вернемся к астрологии. Сам по себе Плутон в 8-м доме не так уж и опасен, разве что создаст несколько более напряженную атмосферу. Особенно это будет заметно в жизни начинающего астролога, начитавшегося негативных интерпретаций в учебниках. Но вот если этот транзитный Плутон вступит в контакт с натальной картой (в виде аспектов к натальным планетам, особенно – соединений с планетами в 8-м доме), тогда уже мало не покажется. Причем так будет, только если этот Плутон и в натальной карте как-то контактирует с натальной планетой. Другими словами, если в радиксе есть аспект Плутона и некоторой другой планеты, то при транзитном аспекте Плутона к этой радиксной планете можно ожидать чего-то сложного, трансформационного в жизни человека. А если в радиксе аспекта нет, то даже соединение Плутона с радиксной планетой может пройти почти незамеченным...

078. Из переводов с человеческого языка на астрологический:

А.Бергсон в одной из статей о смехе (1899) писал:

«...смешное требует, таким образом, для полноты своего действия как бы кратковременной анестезии сердца. Оно обращается к чистому разуму» (Бергсон А. Смех. Собр. соч., т. 5. Спб., 1914, с. 96-107).

Вот астрологический перевод этой мысли:

Смешное – это Водолей, Уран (это – символы еще и чистого разума, в отличие от обыденного разума, связанного с Меркурием и Близнецами).

Сердце – символически связано со знаком Льва, а также с Солнцем.

Знаки Льва и Водолея – в оппозиции, поэтому ВНЕШНЯЯ активизация одного из этих знаков подавляет (это и есть «амнезия» по Бергсону) внешние проявления другого.

079. Распространенная форма обращения к астрологу «Составьте, пожалуйста, мой гороскоп». Это – старинная форма обращения к астрологу. Человек предполагал, что он получит «гороскоп» – описание своей «судьбы» – того, что ему предстоит (НЕМИНУЕМО предстоит!!!) пережить в жизни, включая информацию о жизненных успехах и неудачах, о браках и детях, о наиболее вероятной дате смерти и т.д и т.п.… Именно такие «гороскопы» составляют и некоторые современные астрологи, предполагающие, что жизнь человека жестко предопределена и они – астрологи – имеют возможность четко и детально описывать будущее.

Что касается меня, то в ответ на просьбу составить гороскоп (иногда и ко мне обращаются именно с такой просьбой, считая, что это – самая правильная форма обращения к астрологу) я обычно спрашиваю: «А о чем вы хотите со мной поговорить?» Тут вместо ответа моего собеседника иногда повисает пауза, человек не понимает, что я имею в виду. Он ждал от меня судьбоносных предсказаний. А я предлагаю беседу (на основании астрологической информации, конечно) на волнующие его сейчас темы. К счастью, обычно наши люди достаточно умны и быстро понимают, что их будущее, конечно, в чем-то зависит и от них самих, и потому имеет смысл поговорить о настоящем и его сложностях, а также о путях достижения желаемого в будущем. Они быстро смиряются с тем, что «гороскопа» (в старинном, точнее – устаревшем – понимании этого слова) от меня они не получат, но зато получают, я полагаю (ибо именно к этому я и стремлюсь изо всех сил), намного более полезную, и, что очень важно, честную и правдивую информацию о них самих и о возможных вариантах их будущего.

080. Простейшие личностные особенности людей (через аспекты между личностными планетами).

Личностные планеты – это Меркурий, Венера и Марс (в отличие от высших планет, эти планеты «изготовлены» из камней и металлов). Три планеты – три функции: мышление, оценки и воля:

Меркурия – мои мысли. Проявления этого – слова.
Венера – мои оценки. Проявления – чувства (например, симпатия).
Марс – моя воля. Проявления – усилия, действия.

Акцентирует проявление той или иной функции в натальной карте определенного человека, например, наличие аспектов соответствующих планет со светилами (Солнце, Луна – символы духа и души человека). Для Меркурия и Венеры такого рода аспект – это обычно просто соединение (хотя в учебниках его часто советуют трактовать однозначно негативно). Социальные (коллективные, групповые) проявления этих функций – через аспекты с социальными планетами (это Юпитер и Сатурн). Через аспекты с высшими планетами (начиная с Урана) – высшие, надсоциальные («космические») проявления этих трех функций.

Итак, имеем три базисные функции (а знаки Зодиака, где находятся соответствующие планеты, и дома – описывают типы и формы их проявления). Сочетания этих функций – характерные особенности людей (у разных людей они различны). Астрологически такие особенности вычисляются, например, через аспекты между этими тремя планетами (есть и другие способы комбинирования – по управлению, через параллели планет, антисы и др.). Вот описания некоторых попарных сочетаний этих трех функций.

Меркурий в аспекте с Венерой:
мысли и чувства,
торговля и финансы,
слова и оценки,
общение и взаимоотношения,
литературные способности (т.е., беллетристика – буквально это «красивые слова»).

Меркурий в аспекте с Марсом:
слово и дело,
обмен и риск,
мысли и желания,
магические способности (мысли, превращающиеся в дела),
внушение.

Венера в аспекте с Марсом:
женщина и мужчина,
финансы и риск,
чувства и желания,
вокальные способности.

Эти комбинации могут, в свою очередь, тоже комбинироваться между собой.



назад: 069-075 076-080 вперед: 081-087
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: