Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
В.В.Г. Фрагментики астрологииВступлениеБыстрый доступ к фрагментикам: Окончательная версия фрагментиков в PDF формате: 000 - 360
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория

В.В.Г.
Фрагментики астрологии

назад: Вступление 001-007 дальше: 008-014


001. Самое лучшее, что может сделать человек для других людей (в том числе и для своих близких), - это преподнести им САМОГО СЕБЯ таким, каков он есть на самом деле (а это можно довольно точно установить астрологически). При этом очень желательно преподносить себя в более-менее гармонизированном виде, т.е. с решенными основными внутренними проблемами (астрологически связанными с аспектами к высшим планетам). Это утверждение я иногда называю "манифестом ультраэгоизма", но только в правильном понимании этого слова.

002. На небе есть два светила - Луна и Солнце (удивительно, что видятся они нам как тела одинаковых размеров). Одно светит своим собственным светом, а другое - отраженным. Хоть он и отраженный, лунный свет тоже важен - он делает ночь светлее.

Астрологически Луна - символ женщины, Солнце - символ мужчины. Именно поэтому женщина (в той мере, в какой она Женщина и потому ассоциирует себя именно с Луной, а не с какой-то другой планетой, например с Солнцем или с Марсом) так стремится "приватизировать" (например, женить на себе) мужчину - это дает ей гарантированный источник света. Но и для мужчины женщина тоже играет важную роль - например, только через нее во многих областях жизни проявляется его "свет" (при рождении ребенка и др.). Также он рассчитывает устроить с ее помощью свой быт, дом (где он может "светить").

Сама же женщина может, конечно, и сама по себе рассчитывать на свое собственное Солнце (так как Солнце еще и символ человека в целом) и "светить" сама, но это у нее не всегда получается эффективно или продуктивно. Эти соображение - не проявление мужского шовинизма, они имеют глубокие эзотерические, астрологические (и даже астрономические) корни.

003*. Из напечатанного в СМИ: "Астрологи советуют…", "Астрологи предсказывают…". Это похоже на "Врачи советуют" - расхожую фразу, часто основанную на мнении одного единственного врача. Но почему-то принято говорить "врачИ". Так и с астрологами - один выступил с прогнозом исхода матча Россия-Испания (и ошибся, кстати, и в победителе и в счете), а в газетах везде заголовки "Астрологи предсказывают…". Расхожая фраза эта подрывает остатки уважения рядовых читателей к астрологии. Не будешь же всем объяснять, что "Астрологи советуют" - это обычно частное мнение одного единственного астролога, да зачастую еще и неверное.

И еще сходное утверждение: "Ученые считают, что…". А вот какие именно ученые, ЧТО дословно они говорят - об этом часто не пишут, или же это просто цитируется мнение одного единственного человека, так что "ученые" во множественном числе тут не при чем. А ведь эти "ученые" и не всегда действительно ученые, хоть они подчас и "академики" - т.е. члены доморощенных "академий", членство в которых иногда раздается за плату и по знакомству. Настоящих ученых ныне цитируют редко, ведь они не склонны к сенсационным заявлениям, они ответственно относятся к своим словам.

004. Три вида огня (точнее, три разновидности стихии огня) могут быть обозначены такими ключевыми словами:

НОМЕР ЗНАК
ЗОДИАКА
КЛЮЧЕВЫЕ
СЛОВА
I (Овен) огонь борьбы
II (Лев) огонь жизни
III (Стрелец) огонь знания

005. Три "земных" астрологических дома с единой точки зрения:

II дом : Зарабатывание денег. Тут ключевой вопрос "Чем вы зарабатываете на жизнь?". Так принято спрашивать, скажем, в США.

VI дом : Работа, служба, а вот заработок - уже как следствие. Ключевой вопрос "Где вы работаете?"

X дом : Профессия, а вот место работы - уже как следствие. Ключевой вопрос "Кто вы по профессии?".

006. Венера и Луна в описании женщины:

Венера - это девушка на свидании. Чувства. Красота.
Луна - женщина в быту. Женское тело в целом. Быт.

Часто мужчина женится на "Венере", а получает еще и "Луну", причем иногда такую, которая не вписывалась в его идеал спутницы жизни. В этом - причина многих разводов. Хорошо, когда в натальной карте Венера и Луна расположены согласованно (например, соединены гармоничным аспектом или расположены в одном знаке). Тогда чувства подмены Венеры Луной мужчина испытывать не будет…

Аналогично можно сопоставить Марс и Солнце в карте мужчины, рассматривая их с точки зрения женщины. Детали оставляю читателям.

007. Какова реальная связь транзитов и событий? Следуя учебникам по "прогностической астрологии" события происходят в моменты точных аспектов транзитных планете к радиксным. На самом деле это далеко не так.

Например, пусть одновременно две планеты (скажем Марс и Сатурн) собираются в течение одного дня сделать ТОЧНОЕ соединение с натальным Марсом. Чего ждать в этот день - чего-то ужасного? Ан нет! Все подчас происходит иначе. Вначале транзитный Сатурн образует соединение с натальным Марсом. И … ничего особенного не происходит. Но вот к точке этого соединения начинает приближаться Марс. Он еще далек от точки соединения. Но как только Марс входит в тот знак Зодиака, где расположено это соединение (в частности - это знак натального Марса), он АКТИВИЗИРУЕТ это соединение и вот тогда-то происходит некоторое событие. Какого рода - см. ниже. Но когда транзитный Марс доходит до точки точного соединения, то тут уже событий может и не случиться.

Какого рода ожидать тут событий? Радиксный Марс - воля, усилия, разрушения, борьба. Он проявляется через транзитный Сатурн - карьера, скелет, кости вообще. А транзитный Марс - это просто спусковой крючок. Реальное событие было таково - сломан зуб в тот день, когда Марс вошел в зодиакальный знак точного соединения и … потом и больше НИЧЕГО не было.

Вывод: интерпретация транзитных ситуаций должна учитывать динамику жизни и динамику движения планет. А не следовать жестким правилам учебников по прогностической астрологии.



назад: Вступление 001-007 дальше: 008-014
Фрагментики:
Вступление
Хронология
Найти по номеру:
См.также:
Об авторе
Книги В.В.Г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: