Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина

 

Галина Волжина
ИНГРЕССИЯ УРАНА В ТЕЛЕЦ

Скоро нас ожидает важное астрологическое событие - ингрессия Урана в Телец. Это произойдет 15 мая 2018 года в 18:16:47 часов по московскому времени (GMT+3).

На некоторое время Уран вернется в Овен (6 ноября 2018 года), окончательно войдет в Телец 6 марта 2019 года и будет проходить по нему до 2025 года.

Карта, построенная на момент первой ингрессии, может быть очень информативной и сохранять свое значение до конца пребывания планеты в данном знаке.

Ни одно астрологическое явление нельзя рассматривать изолированно, это нужно делать только в общем планетарном контексте. Это справедливо и для ингрессий планет. В случае карты ингрессии Урана, имеющей длительное мунданное влияние (около семи лет), особенно важно взаимное расположение лунных узлов, высших и социальных планет.

Для того, чтобы лучше понять смысл транзита Урана по Тельцу, поговорим об основных астрологических факторах, которые действуют в настоящее время.

Прежде всего, нужно сказать несколько слов о цикле Юпитера и Сатурна, оказывающих существенное влияние на социальные процессы. Скоро заканчивается двухсотлетний период, когда Великое соединение происходило в знаках земного тригона. Следующее соединение 21 декабря 2020 года произойдет в первом градусе Водолея, начнется эпоха воздушного тригона.

Началом нынешней двухсотлетней "земной" эпохи является первое соединение Юпитера и Сатурна в земном знаке. Оно произошло 26 января 1842 в 6:10:23 GMT в 8°54'20" Козерога. Эта карта актуальна до сих пор, так как она положила начало тем глобальным мировым процессам, которые завершаются в настоящее время - осталось два с половиной года.

Завершающая фазы любого цикла - это непростой период. Для него характерно отсутствие созидательного импульса и снижение мотивации, ускорение субъективного ощущения времени - оно как бы уплотняется. Конец цикла похож на старость (которая является концом жизненного цикла), когда не чувствуется перспектив, нет будущего, внимание направлено в прошлое, а время летит незаметно. Это период, когда необходимо подвести итоги, переосмыслить пройденный путь, разобраться в совершенных ошибках.

С точки зрения социальных процессов это означает регресс, возврат к прошлому для того, чтобы навсегда оставить там те ошибки, которые совершило человечество. Однако символика последней фазы всех циклических процессов (подобно 12-му дому гороскопа или знаку Рыб) подразумевает добровольное исправление ошибок. А отказ от изменений и повторение того, что давно отжило свой век, может привести к тяжелым последствиям. Поэтому в такие исторические периоды нередко случаются разного рода катаклизмы.

Еще раз хочу подчеркнуть - сейчас завершается не только двадцатилетний цикл соединения Юпитера и Сатурна, заканчивается целая эпоха, связанная с соединениями этих планет в земных знаках. И это подчеркивает важность нашего времени.

Удивительно, насколько сильно карта 1842 года резонирует с актуальными транзитами и с теми транзитами, которые еще произойдут до начала нового Великого соединения в Водолее.

Как видите, в этом году было возвращение Сатурна в натальное положение. Транзитный южный узел прошел по натальному Нептуну, Черной Луне и Меркурию. Летом, причем во время солнечного затмения, южный узел и транзитный Марс пройдут по Солнцу карты. Уже в конце 2018 года будет оппозиция транзитных узлов к узлам этой карты, при этом они пойдут и по Луне. Потом транзитные узлы пойдут по Венере, а потом и по Юпитеру с Сатурном. Кроме того, в ближайшие годы в Козероге вместе соберутся Юпитер, Сатурн, Плутон и южный узел, что конечно же принесет большое напряжение.

Как уже говорилось, конец цикла - это подведение итогов и время осмысления ошибок. Столь напряженные транзиты по карте начала цикла неизбежно готовят человечеству непростые испытания.

Анализируя транзиты 2018 года, можно подумать, что высшие и социальные планеты не образуют таких напряженных конфигураций, какие были в прошлые годы. Однако не только аспекты между планетами формируют события, есть и другие факторы. Летом этого года произойдет непростое солнечное затмение - Солнце будет в точной оппозиции с Плутоном и в точном соединении с узлами Плутона, что обещает кризисы и трансформацию. (Как раз во время этого затмения южный узел и Марс пройдут по Солнцу в карте 1842 года.). Влияние ингрессии Сатурна в Козерог, произошедшей в самом конце 2017 года, также распространяется на 2018 год. Кроме того, Уран, Юпитер и лунные узлы меняют свой знак, что тоже говорит о переменах. Так что кризисов избежать не удастся.

Примечательно, что в течение этого астрологического года (напомню, что он начинается с вхождения Солнца в Овен и продолжается до его следующей ингрессии) Уран три раза меняет знак: 15 мая 2018 года - первая ингрессия Урана в Телец, 6 ноября ретроградный Уран возвращается в Овен, 6 марта 2019 года окончательно входит в Телец.

Очень интересна карта возвращения Урана в Овен. В тот же день истинные Лунные узлы переходят в Рак и Козерог. Важно, что при этом Уран образует точные квадраты к оси узлов. Ось узлов связана с основным направлением развития человечества. Рак и Козерог акцентируют тему территорий, власти, границ и т.п. Если какая-то планета стоит в вершине тау-квадрата, образованного осью узлов, их задачи решаются через эту планету. А в данном случае это Уран!

Южный узел оказывается на Марсе (29°46'35" Козерога) в карте майской ингрессии Урана в Телец. Луна - на асценденте майской карты. Юпитер в карте возвращения Урана в Овен тоже в последних градусах знака. Это может означать, что некоторый конфликт, заложенный в мае, может произойти в ноябре.

Вхождение Юпитера в Стрелец происходит 8 ноября - всего через 2 дня после возвращения Урана в Овен и смены знаков узлами. Так что ноябрь обещает быть интересным, о чем будем рассуждать ближе к делу.

Теперь об Уране в Тельце.

Проявления высших планет несут эволюционные изменения, которые часто сопровождаются кризисами и разрушениями в материальном мире. А знак Тельца - это как раз символ материального благополучия и стабильности. Уран неумолимо разрушает устаревшие формы. Находясь в земной стихии, особенно в Тельце, он может быть очень деструктивным. Это объясняется следующим. Телец - самый инертный знак зодиака, он не любит перемен и тяготеет к стабильности. В этом знаке реформатору Урану трудно нести в мир новое, потребуется много дополнительной энергии для преодоления тельцовского сопротивления. Противоречие между революционным духом Урана и консерватизмом Тельца приводит к тому, что некоторое время ничего не происходит, затем энергия Урана накапливается и разрушает ситуацию с огромной по своей деструктивности силой.

Поэтому семилетний транзит Урана по Тельцу скорее всего принесет значительные изменения глобального масштаба. Телец связан с ресурсами и их накоплением. В первую очередь приходит в голову связь этого транзита с изменениями в мире финансов, так как Телец в числе прочего связан с деньгами. Но Телец - это не только деньги, которые являются материальным эквивалентом энергии. Это все прочие ресурсы и источники энергии - природные, территориальные, продовольственные.

На самом деле с финансами, особенно с мировыми, связан не столько Телец, сколько вся ось Телец - Скорпион, но Уран в Тельце по оппозиции затрагивает и знак Скорпиона. Поскольку Уран действует неожиданно, возможны потрясения в этой сфере - финансово-экономические кризисы, переход к принципиально новым финансовым системам, разрушение привычных форм финансовых взаимоотношений. Конечно, в первую очередь приходят в голову криптовалюты и их распространение. Ну или еще что-то новое, о чем сейчас еще не известно.

Однако Сатурн с Плутоном в Козероге и грядущие транзиты южного узла и Юпитера по Козерогу (2019-2020 г.г.) скорее говорят о периоде кризисов и ограничений, о трансформации (в том числе, силовой) в сферах, связанных с государством, властными структурами, границами. В сочетании с Ураном в Тельце - об экономических и финансовых кризисах, а не только о переходе к виртуальным деньгам. На это указывают и будущие соединения Сатурна и Юпитера с Плутоном в Козероге, которые тоже закладывают немаловажные социальные циклы.

Чтобы лучше понять, что может принести транзит медленной планеты по тому или иному знаку, астрологи часто обращаются к истории, анализируют прежние прохождения планеты по данному знаку. Давайте вспомним, когда Уран шел по этому знаку в предыдущий раз. Конечно, не стоит проводить прямую параллель с прошлым, так как общий фон планетных конфигураций никогда не повторяется.

Предыдущая ингрессия Урана в Телец произошла 6 июня 1934 года в 15:39:08 GMT. Положение планет в 1934 году сильно резонирует с транзитами 2018 года. Сравним карты двух соседних ингрессий Урана в Телец.

Лунные узлы (истинные) 6 июня 1934 года находились в: 12°03'46" Водолея северный узел и 12°03'46" Льва южный узел.

Лунные узлы (истинные) 15 мая 2018 года находятся в: 8°49'38" Льва северный узел и 8°49'38" Водолея южный узел, то есть, в оппозиции к их положению в 1934 году.

Нептун в карте 1934 года стоит в 9°40'05" Девы, в карте 2018 года находится в 16°10'26" Рыб - тоже в оппозиции к положению в 1934 году.

6 июня 1934 года Плутон находился в 23°15'56" Рака (в точном соединении со средним северным узлом Сатурна (23°05' Рака), что придает Плутону влияние Сатурна). 15 мая 2018 года ретроградный Плутон находится в 21°09'38" Козерога (в соединении со средним северным узлом Сатурна 21°59'34" Козерога), в оппозиции к положению, которое было у Плутона в момент вхождения Урана в Телец в 1934 году.

Черные Луны тоже в оппозиции: в карте 1934 года Черная Луна стоит в 25°19'22" Рака, в карте 2018 года в 20°50'29" Козерога. В обеих картах Черная Луна находится соединении с Плутоном. Истинные Черные Луны в этих картах стоят в точной оппозиции друг к другу: 2°23'15" Рака (1934 г.) и 2°43'53" Козерога (2018 г.).

Полный цикл Нептуна составляет приблизительно 165 лет, а Урана - 84 года, то есть, примерно половину цикла Нептуна. Поэтому, при следующей ингрессии Урана в тот же знак (через 84 года), Нептун проходит половину своего цикла и оказывается в оппозиции к тому положению, которое он занимал во время предыдущей ингрессии Урана в этот знак. Лунные узлы в картах соседних ингрессий Урана в один и тот же знак тоже нередко оказываются в оппозиции, так как цикл Урана соответствует 4,5 циклам Лунных узлов. А вот оппозиция Плутона, да еще такая точная и с повторением соединения с Черной Луной - это явление редкое. Я построила карты других, более старых ингрессий Урана в Телец, но такого сильного резонанса, как между картами 1934 года и 2018 года ни в одной из них не было.

В предыдущий раз Уран находился в Тельце с 1934 по 1941-42 годы, думаю, этот исторический период всем хорошо знаком. Войны и конфликты по всему миру, начало Второй мировой войны, самой разрушительной и страшной войны за всю историю человечества. В этот же период были финансово-экономические кризисы. Кроме того, это период массовых репрессий. В Германии репрессии начались в 33-34 годах, при переходе Урана из Овна в Телец. В Советском Союзе пик репрессий - большого террора - пришелся на 37-38 годы - период прохода Урана по Тельцу.

Хотя это подтверждает деструктивную силу Урана в Тельце, не стоит забывать, что все зависит от совокупности всех астрологических факторов.

Чтобы конкретизировать влияние мунданной карты на определенную страну, я строю ее на столицу интересующего меня государства. Так как именно сетка домов является индивидуализирующим фактором астрологического анализа.

Посмотрим на карту ингрессии Урана, построенную на широту Москвы.

По этой карте явно видны ограничения в сфере коммуникаций и информации, ограничения в сфере интернета. (Уран в соединении с Меркурием, который точно соединяется с десцендентом. А седьмой дом - открытые партнеры и оппоненты (враги) в таком сочетании указывает на информационные войны (в том числе, в в интернете.) Кроме того, соединение этих планет образует квадрат к Марсу - планете войн и конфликтов. Марс в третьем доме указывает на то, что "война" может быть в области информации, коммуникаций и интернета (так как в конфигурации участвует Уран). Третий дом также связан с соседями.

В этом же доме находятся Сатурн, Плутон, Черная Луна и южный узел. Сатурн очень близко к куспиду дома, что усиливает его влияние и говорит об ограничениях свободы в сфере коммуникаций, передвижений и информации.

Если наложить карту ингрессии Урана в Телец на карту ингрессии Солнца в Овен, построенную на Москву (которая служит основой для годового прогноза), то оказывается, что в момент ингрессии в Телец Уран попадает точно на куспид восьмого дома годовой карты. Это можно трактовать и как финансово-экономический кризис, и как кризис в сфере Урана (свободы во всех ее проявлениях, интернет одно из частных значений). Тем более, что ось третьего - девятого дома годовой карты совпадает с осью второго - восьмого домов карты ингресии Урана.

Кстати, ноябрьская ингрессия Юпитера в Стрелец затронет третий дом карты ингрессии Солнца в Овен и второй дом карты майской ингрессии Урана в Телец.

Итак, нас ждет семилетний период изменения отношения к материальному миру и материальным ценностям!

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: