Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Вниманию астрологических академий, университетов, колледжей, школ, курсов, клубов и ассоциаций, кружков и групп, а также детских садов и ясель!

Приглашаем вас в отдел оптовых продаж - ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ.
Присылайте заказы на адрес: urania@urania.ru
  Популярный астрологический календарь на 2017 год еще в продаже!

Уже 15-й год это незаменимый помощник для профессиональных астрологов и отличный подарок! Это красочное издание будет полезно и интересно как далеким от астрологии людям, так и практикующим профессионалам
Расписание
лектория
астролог Галина Волжина

Галина Волжина
Солнечное затмение 1 сентября 2016 года

Затмение происходит, когда новолуние или полнолуние случается вблизи лунных узлов. Так как в астрологическом символизме лунные узлы задают основное направление развития (в мунданном значении, коллективного развития), солнечное затмение (новолуние на лунном узле) задает начало некоторого этапа в жизни человечества, который продолжается до следующего солнечного затмения. Лунное затмение (полнолуние на лунных узлах) имеет иное значение. Полнолуние - это фаза максимального раскрытия и внешнего проявления того, что заложено в начале солнечно-лунного цикла, то есть, в новолуние. Хотя во время лунных затмений часто происходят различные события, корни их следует искать в теме новолуния. Поэтому солнечные затмения имеют особое значение.

Первого сентября 2016 в 12:06:50 по московскому времени произойдет кольцевое солнечное затмение на северном лунном узле в 9°21'11''Девы (долгота узлов 12°42'36''Девы - 12°42'36''Девы). Карта построена на момент новолуния.

Чтобы понять, что это затмение может принести в нашу жизнь, проанализируем общую планетную констелляцию. Прежде всего, в карте выделяется тау-квадрат, образованный оппозицией Солнца и Луны с Нептуном на оси лунных узлов, которая разрешается на соединение Марса и Сатурна в Стрельце. Планета, находящаяся в квадрате к узлам, играет особую роль. Узлы представляют собой линию напряжения сил, направляющих развитие ситуации в определенное русло. Энергия между двумя точками всегда стремится высвободиться посередине, поэтому планета в квадратурах к узлам оказывается тем самым местом, через которое реализуется то, что связано с узлами.

Карта затмения построена на Москву. (Чтобы оценить влияние затмения на страну, можно строить карту на ее столицу). В карте затмения узлы расположены на вертикальной оси (северный в 10-ом доме). В этом случае тау-квадрат на Сатурн с Марсом прекрасно описывает кадровые перестановки в правительстве. Это уже не прогноз, а факт - так как квадратура Сатурна к узлам держалась практически все лето, до этого Сатурн был в вершине тау-квадрата на оппозиции Юпитера и Нептуна и через них тоже был связан с узлами. Собственно, во время весеннего затмения 9-го марта 2016 года он тоже был в вершине тау-квадрата, поэтому эта тема была заложена еще тогда и получила свое развитие в период от весеннего затмения на южном узле до осеннего на северном узле. И будет продолжаться.

Соединение Марса и Сатурна также отражает характер кадровых перестановок - новые назначенцы - все выходцы из спецслужб и силовых структур. Исключение - новый министр образования. Она ранее возглавляла Центр истории религии, защитила две диссертации на тему патриотической роли православной Церкви во время ВОВ. Тоже вполне подходит как пример аспекта между Сатурном и Нептуном. И Марс туда же - в смысле военного патриотизма. Сентябрьское затмение принесет дальнейшее возрастание роли силовых структур во власти.

Кроме того, соединение Сатурна и Марса на вершине второго дома карты говорит об активном увеличении расходов на армию, вооружения, на силовые структуры и прочие военные расходы. Во всех остальных случаях Сатурн на вершине второго дома - финансовые ограничения. Тем более, что управитель второго дома Юпитер находится в знаке своего изгнания. Можно ожидать дальнейший экономический спад, инфляцию, падение курса рубля. К этим же аспектам относится видимая активизация антикоррупционных процессов. Старость - возраст Сатурна. Недавно было принято решение отказаться от индексации пенсий. Так как ось Дева - Рыбы связана с медициной, можно ожидать реформ в системе здравоохранения, ограничения его финансирования.

Нептун в 4-ом доме в данной конфигурации говорит о возрастании роли церкви в делах государства. Его напряженный аспект к Марсу в Стрельце - о возрастании национальной и религиозной неприязни. Это касается всего мира - конфликты на религиозной почве, к сожалению, пока будут нарастать.

Ураном в Овне управляет Марс, а он в соединении с Сатурном. Это говорит о практическом (2-ой дом) применении ограничений свободы во всех ее проявлениях: усиление контроля над интернетом, например.

В системе производных домов второй дом - восьмой дом партнера, так что Марс с Сатурном вблизи его куспида вряд ли принесут ослабление напряженности в отношениях, возможна активизация военных действий.

Хотя в карте затмения много расходящихся аспектов (они говорят о том, что многие события уже произошли до затмения), многое еще впереди, так как основной фактор - точка новолуния - ко всем основным элементам карты образует сходящиеся аспекты.

Общий тренд, заложенный затмением, продлится до следующего затмения 26 февраля 2017 года. По карте того затмения можно судить о том, к чему приведет мир реализация того, что закладывается в этом сентябре. Но мы пока об этом говорить не будем.

В дни, близкие к затмению, часто усиливается аварийность на транспорте, возрастает риск стихийных бедствий. Тем более, что нынешнему затмению предшествует точное соединение Марса и Сатурна в соединении с Антаресом (ось катастроф), а точка затмения - в квадратах к оси катастроф. Присутствует риск аварий, связанных с самолетами, так как Марс управляет Ураном, и стоит в соединении со средним южным узлом Урана. Кроме того, истинный узел Урана находится в точном соединении с куспидом второго дома и (очевидно) в оппозиции к куспиду восьмого дома. Это усиливает вероятность аварий и неполадок с компьютерной техникой и электричеством. Так что будьте осторожней за рулем!

Кроме мунданного влияния, затмение действует и на отдельных людей. Надо сказать, что воздействие затмения на определенного человека заметно только тогда, когда важные элементы карты затмения (особенно, светила и узлы) попадают (причем с большой точностью) на важные точки натальной карты (иногда прогрессивной карты или соляра). Все знают, что сильнее всего затмение влияет на тех, у кого затмение происходит вблизи дня рождения. То есть, нынешнее затмение действует на Дев, рожденных вблизи 1-го сентября. Также оно влияет на Рыб, Солнце которых в оппозиции к точке затмения или в соединении с узлом Луны, и на соответствующие градусы Стрельца - Близнецов (о важности квадратур к узлам уже говорилось выше). Однако такой подход слишком прост. Элементы карты затмения могут попасть в важную точку гороскопа любого человека - ведь эта важная точка - не обязательно Солнце, о положении которого мы можем судить по дате рождения. Но это уже требует индивидуального анализа.

В любом случае, если затмение влияет на человека, то событие может произойти в той сфере жизни, которая связана с домом, в который попадает затмение. И, конечно, затмение - как фактор, связанный с лунными узлами, -всегда резонирует с темой натальных узлов.

Если говорить о нынешнем затмении, то некоторый пессимизм, который внушает его мунданное значение, совершенно не стоит распространять на судьбу конкретных людей. Хотя мы все - клеточки единого планетарного организма, у каждого своя Судьба. Это затмение может принести изменение социального статуса, смену работы, может затронуть здоровье, брак. У некоторых людей на работе может быть смена руководства, реструктуризация. Конечно, кто-то может попасть под сокращение, но кого-то могут и повысить! Все это строго индивидуально. Это затмение может дать опыт осознанного отношения к здоровью, питанию, научить разумному отношению к ресурсам и самоограничению. У кого-то есть шанс расстаться с вредными привычками. Надо помнить, что порой затмения приносят необыкновенный успех, закладывают начало важного жизненного цикла.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2013 г.
Прогноз на 2010 г.
Прогноз на 2009 г.

Подписаться на
"Новости Урании"





© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ:
Books on Tricks ;