Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог К.Н.Рао

Д-р К.Н.Рао
Интервью, июнь 2008 г.

В июне 2008 года д-р Рао снова посетил в Россию и провел очередную серию лекций. Он любезно согласился дать короткое интервью для читателей сайта "Урании".

Вопрос: Это Ваш десятый визит в Россию. Что Вы можете сказать о Ваших слушателях сейчас и 10 лет назад?

Ответ: В мой первый приезд в 1998 году меня поразило то, что из 54 двух участников семинара 52 имели высшее образование, а некоторые - ученые степени. Это редкое явление, "элитная группа". Даже в нашей школе Бхаратья Видья Бхаван у нас не бывало групп с таким высоким средним уровнем образования… Конечно, это - наследие советской эпохи бесплатного образования. Не знаю, какова ситуация сейчас. Большинство из этих людей не знало английского языка, но имело некоторый опыт западной астрологии. Но, нужно отдать должное организаторам, до моего приезда были проведены циклы лекций по основам индийской астрологии, так что к этому времени они уже имели хорошее представление об основах индийской астрологии, и мне не пришлось тратить время на элементарные вещи. Некоторые из участников этой самой первой группы с тех пор стали действительно хорошими астрологами, специализирующимися в области прогнозов. Они следуют научно обоснованной методологии, которой придерживаются только в нашей школе Бхаратья Видья Бхаван. Например, этим летом у нас выходит книга "Предсказание времени заключения брака". Она включает около 250 гороскопов, но для написания ее потребовалось проанализировать более тысячи карт.

Вообще, рост уровня образования среди женщин в Индии влечет за собой новые проблемы в личной жизни. Образованная женщина, как правило, хочет образованного мужа. В моей практике недавно был случай, когда западная женщина стояла перед выбором: выйти замуж на профессора или за шофера. Она выбрала шофера. Индийская женщина никогда бы так не поступила!

По статистике в России женщин гораздо больше, чем мужчин, особенно в некоторых возрастных группах. И как им выходить замуж? Мы провели исследование и на эти темы, в результате чего были написаны книги "Поздние замужества девушек" и "Одинокие женщины"*. Причем я настаивал, чтобы авторами стали наши преподаватели-женщины, имеющие большой опыт в этих вопросах. Сам я не хотел писать эти книги, так как я холостяк, а молодые преподаватели просто не могли справиться с этой задачей…

* Книги готовятся к публикации в издательстве "Мир Урании" в 2008 году.

Вообще, образование и опыт - великое дело для астролога. И, конечно, знание страны и ее реалий. Времена меняются, и теперь в вопросах брака дела обстоят совсем не так, как, скажем, 30-40-50 лет назад. В то время было немыслимым, чтобы девушка хотела заключить брак с кем-то, кто не принадлежит ее касте или религии. Сейчас это - обычное дело.

Думаю, и в России происходят подобные процессы, поэтому для практикующего астролога так важно не только хорошее образование и астрологическая квалификация, но и доскональное знание всех реалий жизни.

Нашей школе Бхаратья Видья Бхаван посчастливилось: у нас очень много студентов с хорошим образованием и опытом, и из них получаются хорошие, "крепкие" астрологи.

Вопрос: Сколько учеников обучается в Вашей школе сейчас?

Ответ: У нас более тысячи студентов и 29 преподавателей. Это самая большая школа профессиональной астрологии в мире.

Вопрос: Когда была основана школа?

Ответ: В 1987 году. Мы начали с 30 студентов. В основном, в успехе школы сыграл свою роль мой успех на государственной службе. Многие знавшие меня в должности Генерального директора, сказали себе, что если я занимаюсь астрологией, значит, и они могут от этого выиграть…

Кстати, в Америке на моих семинарах оказывались и люди, не сумевшие закончить среднюю школу. Не думаю, что изучение индийской астрологии принесло им много пользы…

Однажды один замечательной русский ученый, большой специалист по санскриту и индийской астрологии, эмигрировавший из России много лет назад, сказал: "Не понимаю, зачем д-р Рао ездит в США с лекциями. Это страна больших возможностей и весьма ограниченных потребностей…"

Конечно, в России, несмотря на все перемены, мистическая традиция продолжается. И это очень важно. И хотя уровень образования довольно ощутимо меняется за время моих поездок в Россию, все-таки он остается достаточно высоким. И из всех моих студентов за эти годы 7-8 человек стали действительно очень хорошими астрологами… Традиция - великое дело…

К сожалению, в этом году произошло то, из-за чего я вынужден был отказаться от поездок в Америку: из 40-50 человек в группе около двадцати имеют весьма отдаленное представление об индийской астрологии. А ведь я приезжаю сюда не для того, чтобы проводить курсы для начинающих, а чтобы поделиться результатами 30-летних исследований моей школы! Я же очень опытный преподаватель и по глазам учеников всегда могу оценить, насколько они понимают материал... Сколько различных техник я мог бы преподать - но я увидел, что они бы просто не поняли меня…

Вопрос: Что Вы думаете о современной России - с точки зрения астрологии?

Ответ: Еще в 1988-1989 гг., когда я только начал приезжать сюда лекциями, когда у вас был глубочайший кризис, когда рубль стремительно падал, мне дали гороскоп новой России, и я сказал, что вы забудете время Ельцина как страшный сон и станете очень сильны экономически. Мир уже говорит о странах BRIC: Brazil-Russia-India-China. Это самые процветающие экономики мира! Конечно, в России всегда будет изрядная доля тоталитаризма - это ясно видно в гороскопе страны, и никуда от этого не деться… Такой демократии, как в Индии, у вас не будет никогда. Но я очень надеюсь, что вам удастся сохранить высокий уровень образования - самое драгоценное наследие советского режима...

Карта гороскопа России, используемая д-ром Рао

Карта Навамша для гороскопа России


Книги К.Н.Рао русском языке

Публикацию подготовила Ирина Антонян,
главный редактор издательства "Мир Урании"

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: