Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Першин Илья Викторович

Илья Першин
Выборы в Государственную Думу в 2011 году
астрологический прогноз

Как известно, в России в декабре 2011 года должны состояться выборы в Государственную Думу, а в следующем году - президентские выборы. Уже политологи начали давать комментарии и строить прогнозы относительно результатов будущих выборов. Предсказывать, кто сколько возьмёт голосов, какова будет картина в разных регионах и т.д. Уже практически началась избирательная кампания в стране, уже прошли первые партийные съезды и случились первые скандалы. Впрочем, некоторые скажут, что результат этих выборов неинтересен, поскольку хорошо контролируется властью. Однако меня интересует не столько результат, а экспериментальная отработка методов прогнозирования такого явления как выборы.

Методика на первый взгляд проста, но в ней много подводных камней и мелей, "фарватер" описан в источниках плохо, а ориентиры условны.

Эта методика относится к инцепционными методикам прогнозирования. Радикс, который будет исследоваться, строится на начало процесса. Берётся карта дня на место и время начала голосования, в данном случае, это 8 ч. 00 мин., 4-е декабря 2011 г., Владивосток. Его координаты 43.10 СШ / 131.56 ВД (+10 GMT) . Это не самая восточная точка, но на Курильских островах и Сахалине обычно голосование проводится заранее, на несколько дней раньше всеобщего волеизъявления народа, а вскрывается и приплюсовывается к бюллетеням во Владивостоке одновременно, в конце дня выборов.

Что нужно, прежде всего, анализировать в этой карте?

1) Положение Луны. Если она в хорошем знаке - выборы состоятся. Они точно состоятся и будут признаны состоявшимися, легитимными, несмотря на скандалы, которые обычно бывают на выборах. В предстоящей кампании вероятность скандалов и неожиданностей возрастает многократно, т.к. Луна, сменив знак, встретит ретроградный Уран. Скандалы будут иметь локальный характер, на результаты не повлияют. Эти явления будут вызваны разоблачением подлогов и фальсификаций. Но такое будет возможно только в областях т.н. "Красного пояса", где традиционно сильны коммунисты. Обычно это Ивановская, Тамбовская, и другие области, в которых промышленность была развита в советские годы, а последние двадцать лет пребывала в упадке. А также в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, но там будет возмущаться совсем другая часть населения и совсем по другому поводу. Уран ретроградный, значит, местами будет назначено повторное голосование.

2) Луна и Уран в 4-м доме. 4-й дом - дом завершения, следовательно, именно протестом и протестным голосованием запомнятся эти выборы. Это будут не сторонники партии "Правое Дело" или "Яблоко", их, как известно, никогда не было много, это будут совершенно других взглядов люди. В областях, где преобладает пролетариат, многие будут перечёркивать свои бюллетени, но это только в европейской части страны, т.к. к этому времени Луна окажется в ретроградной зоне Урана.

В основе методики анализа лежит теория о "функциональных планетных группах". Она утверждает, что любое явление или объект можно определить и описать при помощи одной или нескольких планет, соответствующих по своему характеру тому или иному объекту или явлению. Эта теория разрабатывалась когда-то в ВШКА, а затем в Центре Космологии и Аналитической Прогностики(ЦКиАП). В ЦКиАП была предложена система группирования планет для описания имеющихся политических партий. Впоследствии этот метод претерпел много изменений, но принцип, лежащий в основе, остался прежним.

Партии, участвующие в выборах, могут описываться соответственно сути своей политики и характеру своего электората. Правящая партия Единая Россия - это Венера + Марс + Плутон. При разработке этой системы специалисты условились, что любая правящая партия в стране, независимо от своей сути, должна выражаться именно этой группой планет. Венера выражает консенсус социальных групп и слоёв при утверждении на уже состоявшихся выборах именно этой партии. Марс выражает решимость применить силу для удержания своей власти. Плутон является коллективным бессознательным, судьбой, проявлением воли высших иерархий. Сила планет в баллах складывается в процессе анализа. Для анализа силы планет можно взять систему В. Лилли.

Самое сложное в этой методике - выбор соответствующей данной партии группы планет. К тому же партии способны постепенно мутировать, меняться, как в идеях, целях, так и в средствах пропаганды. На каждые новые выборы необходимо хорошо проанализировать политическую суть партий, чтобы выбрать верную группу планет.

Особенности создания групп планет

В настоящее время есть одна партия, смотрящая в прошлое, - это КПРФ (Луна +Сатурн +Уран). Казалось бы, это также Патриоты России, но нет, это не так, их группа: Плутон + Прозерпина. П.Р. - это партия, не ориентированная на националистически настроенный электорат, а резервная партия для власти. "Зачистив" политическое поле от любых националистов и патриотов, власть сама решила разыграть "русскую карту", точнее, недовольство коренного населения миграционной и национальной политикой в стране. КПРФ всегда будет ориентирована на электорат, идеализирующий коммунистическое прошлое и революционные достижения. Разница между этими т.н. консерваторами и народниками колоссальна, это не только разный электорат, но также разные цели и идеи. У настоящих патриотов в группе должен быть Нептун (Нептун = Высшая Луна). Нептун - планета национализма, но также и иллюзий. Парадокс также в том, что Нептун имеют в своей группе "западники", такие как Правое Дело, но это другая ипостась этой планеты. КПРФ и П.Р. -абсолютно разные партии, но их роднит желание иметь "вертикальное", сильное государство и озабоченность судьбой трудового народа.

На Западе сторонников либерального рынка, прав человека, буржуазных ценностей, "атлантического" пути развития называют "правыми". В зависимости от некоторых нюансов их идеологических доктрин, либо "правыми либералами", либо "правыми консерваторами". В России правыми традиционно называли сторонников авторитарной власти, консервативного традиционного пути развития. Либералов, демократов, сторонников нововведений относили всегда к "левым". В настоящее время имеется большая путаница в понятиях левых и правых партий.

Лево или право, но либеральная партия, стоящая на т.н. "западных буржуазных ценностях и пр.", которая называется "Правое Дело", должна быть представлена группой Меркурий + Юпитер + Нептун. Нептун символизирует подмену и ложные надежды, а не националистические взгляды. Даже если они и есть, то их никогда не демонстрируют. Это партия, которая обещает благоденствие большинства, но на деле это благоденствие обретает не большинство, а хорошо организованное меньшинство. Юпитер - социальные и гражданские права и свободы. Меркурий обозначает экономическую ориентацию на свободный рынок. В первой группе Луна символизирует экономику распределения, на всех членов народной "семьи". Если в группе планет вначале стоит Венера, то это обозначает необходимость этически оправдывать свои действия, а также попытки учитывать интересы разных социальных групп.

Партия одного авторитарного лидера - это партия "Яблоко", её группа состоит из одной планеты - Солнце. ЛДПР может быть представлена группой Солнце + Нептун +Хирон. Хирон должен относиться к партии, имеющей в своем названии или в своей структуре очень разные части. В данном случае либерально - демократическая, то есть "двойная", гибридная по названию партия. Хирон также относится к партиям, слитым из нескольких партий. Справедливая Россия состоит из партии "Родина" и Партии жизни. Её группа планет должна состоять из Хирона, а также Сатурна - планеты порядка и жёстко установленной справедливости.

Почему группы планет выглядят таким образом? Потому, что в мунданной астрологии Луна - народ, Солнце - лидер, Венера - символизирует в картах этносов или государств доминирующую этику, линию правящей партии или консенсус разных групп населения. Обозначает систему приоритетов в обществе, систему этических и общественных ценностей. Марс - это планета силы, обозначает все виды активности. Правящей партии он присваивается только потому, что она фактически обладает силой и властью, опираясь на силу государства. Юпитер - права и свободы. Сатурн - прошлое, основы, заложенные в прошлом, законы, порядок, территории и границы. Хирон - гибридность сочетания различных частей. Уран - обновление, выход на новый уровень, иногда революционность, либо в прошлом, либо в будущем. Нептун - национальная самоидентификация либо хаос и обман. Плутон - коллективно - бессознательные процессы, судьба народа. Прозерпина - планета необратимости процессов, в настоящее время эта планета подходит только для партии "Патриоты России". Селена и Лилит не включаются в группы парламентских партий и относятся к партиям радикальным.

Раскладка планет по партиям

1) Единороссы (Венера + Марс + Плутон):
Венера 24 балла, что складывается из +4 за директность, +5 за несожжение, +5 за рецепцию с Сатурном, + 3 за рецепцию с Луной, т.к. Луна правит земным тригоном ночью, +3 за второй дом, +2 за западность, +2 за то, что за быстрая;
Марс + 4 за директность, +5 за несожжение , +2 за то, что восточный, +5 за рецепцию с Прозерпиной, +4 за тригон с Венерой, +2 за девятый дом = 22 балла;
Плутон + 5 за директность, +5 за несожжение, + 4 за экзальтацию в Козероге, + 3 за второй дом = 17 баллов;
Итог всех трёх планет 63 балла.

2) КПРФ (Луна + Сатурн + Уран):
Луна +5 за рецепцию с Юпитером, +2 за то, что растущая, + 2 за то, что быстрая, не сожженная +5 , +4 за Угол Земли, -5 за соединение с Ураном = 13 баллов;
Сатурн +4 экзальтация +5 рецепция с Венерой, - 5 Сожженный Путь, +2 восточный, +4 за 11-й дом, +2 быстрый = 12 баллов;
Уран -5 изгнание имеет в Овне, -5 за ретроградность, -2 медленный, +5 рецепция с Плутоном, +5 за несожжение, + 4 за Угол Земли = 2 балла;
Итого 27 баллов.

3) ЛДПР (Солнце + Нептун + Хирон):
Солнце 5 за перегрин, но в динамике приобретает силу по триплицитету, + 5 за соединение с Раху, +5 за 1-й дом, -3 за квадрат к Марсу = + 2 балла;
Нептун + 5 за несожжение, + 5 за директность, -2 за то, что медленный, +1 за 3-й дом, +3 за секстиль с Юпитером = 12 баллов;
Хирон - те же баллы, что у Нептуна, но в Рыбах Хирон экзальтирует, поэтому условно можно добавить +4 балла, хотя никто не даёт таких оценочных данных, за исключением А.Подводного;
Итого 30 баллов.

4) Справедливая Россия (Сатурн + Хирон):
Сатурн 12 баллов + Хирон 12 баллов. Вероятнее всего, что партия постепенно будет растворяться и аннигилироваться, пока совсем не исчезнет с политической сцены.
Итого 24 балла.
Сатурн окажется в Стрельце на момент следующих выборов. При этом он будет иметь статус перегрина, поскольку не войдет еще в свои термы и фасы. Хирон также не приобретает особой силы на это время.

5) Патриоты России (Плутон + Прозерпина):
Это карманная партия, созданная Кремлём, которая к национал-патриотическому движению не принадлежит, а должна имитировать умеренных "патриотов". Эта партия мимикрии, которая в случае необходимости создания СССР 2.0 должна стать единственной оппозиционной партией, или из нее будет выращена новая партия власти. Это любимый ход власти, когда власть "уходит" из проворовавшейся структуры, как бабочка из кокона, оставляя "грызунов" в старой организации, которая затем умирает. Так было с партией "Наш Дом Россия" и другими партиями. Прозерпина как показатель перерождения указывает на создание политического гомункула. Вероятнее всего, что это резервная партия власти, которая может рассчитывать на народную поддержку, значит, в группе присутствует Плутон.
Подсчет балльности несколько затруднён, поскольку Прозерпина - неизученная планета, но известно, что она правит Девой, а отвечая за метаморфозы и перерождения и трансмутацию, она экзальтирует в Скорпионе, изгоняется в Рыбах. Таким образом, Прозерпина имеет +5 за директное движение +4 за экзальтацию, + 5 за рецепцию с Марсом, - 5 за Сожженый Путь, +4 за 11-й дом, + 4 за секстиль с Венерой. Итого +17 баллов. Плутон +17 баллов.
Всего в итоге 34 балла.
NB: Если это были бы национал-патриоты, их группа имела бы планеты Нептун, (националисты), Уран (революционеры) , Хирон, поскольку название движения пишется через черточку и включает в себя людей разных вероисповеданий как христиан, так и не относящихся к ним, а также русских из зарубежья. В движении сосуществуют как русские националисты, так и интернационалисты - имперцы. В группу также должна войти Луна - народники, Сатурн - монархисты, а также Селена и Лилит - радикалы, примкнувшие к многоликости патриотов. Селена символизирует идеалистов- гуманистов, Лилит - экстремистов.

6) Яблоко. Солнце +2 балла. Более планет в группе нет.

7) Правое Дело (Меркурий + Юпитер + Нептун):
Их сумма -9 -4 + 12 = -1 Итог неутешительный, Правое Дело никуда не пройдет. Эта партия не будет представлена в думе.

Подсчет мест в думе

Положительные результаты, набранные партиями в баллах, складываются и принимаются за 100 процентов. Следовательно, единороссы получат примерно 35%, КПРФ 15%, ЛДПР 16,7%, С.Р. 13,3%, П.Р. 18,9%, Яблоко 1,1%.

Результаты выборов в думу в процентах


Заключение

Насколько я верен в своих прогнозах, покажет время. До 4-го декабря осталось недолго.

Илья Першин,
10 октября 2011 г.
i_pershin.awgur@mail.ru, I_pershin@tochka.ru
8-910-4896293, 8-926-2073400

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: