Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Першин Илья Викторович

 

Илья Першин
Астрология стран и этносов, или фантазии в летнюю ночь

Все, что здесь написано, не является истиной в последней инстанции, а только плодом моих размышлений.

Вероятно, каждый слышал или читал о том, что Россия и русские находятся под властью знака Водолея, и вот де идет его эра!

Ну, давайте по порядку:

1. Символическое управление, т.е. дух нации и территории, сродни знаку. Правда, следует помнить, что существует так называемая трансмутация, когда страна, регион или этнос в процессе развития меняют знак Зодиака. На пример Япония, была когда-то под Козерогом (эпоха Сёгун), а теперь управляется Водолеем.

2. Каждая страна и народ имеют свой гороскоп. А в нем где-то расположены Солнце, Асцендент, десять планет, фиктивные точки, жребии и все прочие астрологические факторы. Эти карты построены на момент объявления независимости, или на момент объявления о создании, или определено время на основе анализа важных исторических событий. Но такая ректификация не всегда возможна, т.к. с датировками и с событиями в нашей истории дело обстоит неважно (это проблема планетарного масштаба, а не отечественной исторической науки).

По картам независимости или возникновения страны можно прогнозировать события для страны, так же как по любому личному гороскопу.

Вот карта Независимости России от СССР: 12.05.1990 г., Москва, 13:54

Это национальная карта - для всей страны и нации, для всех рожденных здесь людей, т.е., она по праву выше личных гороскопов.

Карта Независимости России испытает сильное транзитное воздействие с января 2013 по декабрь 2015 годах при прохождении Плутона по радиксным Урану в 9° Козерога и Нептуну в 14° Козерога. Видимо, после этого ее нельзя будет применять для прогнозирования событий. Так, СССР не пережил прохождение через Солнце управителей 8-го дома Урана и Нептуна по радиксному Солнцу, которое стояло в 9° Козерога. Солнце всегда символизирует власти в национальной карте. Именно деградировавшая власть ЦК КПСС и была той бомбой, которая взорвала великую советскую империю. Ее погубила неспособность к изменению, трансформации.

Следует заметить, что карта Независимости России "гаснет" с 2000 года, а фактически мы - Россия - живем по карте инаугурации В. В. Путина (7 мая 2000 г., Москва, 13:23, моск. летнее время), когда он сказал "клянусь". В любом гороскопе заложено время жизни объекта или человека, и эта карта заложена минимум на 20 лет. Критическими годами будут 2020, 2040 и 2060 годы, когда куспид 8-го дома в дирекциях сделает аспект к управителю - Юпитеру. И если даже В.В.Путин уйдет на пенсию, то страна еще очень долго будет жить по этой карте, и всё будет катиться по инерции. Это карта с очень хорошим положением Луны, которая в национальных картах символизирует народ - государствообразующий этнос. Соединяясь со Жребием Победы, она указывает на то, что народ будет выходить из различных передряг победителем, что народ не погибнет, а наоборот, его ожидает процветание. В отличие от карты "Независимости", где у Луны было плохое положение, здесь она стоит в самом плодовитом знаке.

3. Существует также проекция знаков на территорию стран. Это очень сложная и странная тема, которая требует специальных исследований, а они, в свою очередь, потребуют много интеллектуальных ресурсов и времени для анализа. Поэтому ограничусь упоминанием о том, что такое явление существует.

На территорию России проецируются 8 из 12-ти знаков Зодиака, а именно:

Овен - Калининградская обл. и бывший Кенигсберг = Калининград западный.

Скорпион - Кавказ.

Телец - Кубань и Ставрополь (Впрочем, всё до Крыма, вся Украина - это Телец; кроме западной, где три знака: Лев - Львов; Карпаты - Овен, Галиция. Там, где живут Русины, - Водолей, а всё остальное - Телец. А Крым - Скорпион.)

Водолей - весь русский север, Питер, вся ленинградская область и далее Карелия и вся Мурманская область.

Козерог - Урал и западная Сибирь (восточная Сибирь - преимущественно Рыбы).

Рыбы - Дальний Восток.

Овен - Камчатка.

Рак - Поволжье и Нижний Новгород, Владимирская и Ивановская области.

Лев - Москва и область.

СССР включал в себя все 12 знаков Зодиака: Стрелец - Закавказье, Весы - Прибалтика, Стрелец - Туркестан и бывшая Персия. Советский Союз, являющийся в каком-то смысле продолжением Российской Империи, имел свою главную сверхзадачу - создание новой "седьмой расы", которая должна будет править в новую Эру Водолея на планете Земля.

Заметим в скобках, что проекция знаков Зодиака на сами города - это отдельная интересная тема.

Также в арсенале древних астрологов есть древнейший список стран в соответствии со знаками Зодиака. Использовался для определения направления: в какую страну следует ехать купцу, чтобы выгодно продать товар. Впервые он был полностью опубликован в 1602 г. в книге Уильяма Лилли "Христианская Астрология", более ранний и неполный список был приведен в "Тетрабиблосе" Клавдия Птолемея*.

* В греческом варианте эта книга называлась "Математическим Трактатом о Звездах в Четырёх Книгах". Он был написан, вероятно, около 140 года нашей эры, а возможно и ранее. Поскольку подлинных текстов, написанных рукой Клавдия Птолемея, не сохранилось, подлинником принято считать достаточно позднюю арабскую копию.

Список Лилли не привожу, т.к. считаю его неполным и устаревшим. Также некоторые его утверждения считаю ошибочными. Так, например, Россию он относил к Тельцу. Это в 1602 году? Страны и народы способны менять знаки в процессе жизни. Здесь будут отдельно приведены этносы и страны отдельно. Следует помнить, что Уильям Лилли приводит пример, когда человек его спрашивает - "куда мне отправится чтобы быть богатым?", и, анализируя карту на момент вопроса, он по знаку зодиака определял направление, а не страну. Но если спросить, в какую страну следует поехать, то следует пользоваться списком стран, который не был приведен в его книге полностью.

4. Существует архетипическое соответствие национальной психологии определенному знаку Зодиака. Вот примерное соотношение национальных характеров и знаков:

Овен: Восточная Германия, кроме Баварии (Козерог), Швеция, Бургундия, Сирия. Дания. Турция. Корсика. Лилли относил сюда Англию и Францию. Вероятно, при Короле Артуре она и относилась к Овну.
Этносы: Тюркские народы Азии, Арабы, В Индии жители штата Кашмир. Восточные Немцы. Чеченцы, Осетины, и другие народы Кавказа.

Телец: Швейцария, Ирландия, Персия, Кипр, Эстония
Этносы: Кельты. Финны. Эстонцы. Копты в Египте. Арабское население Египта -- это Овен.

Близнецы: Италия. Фландрия. Армения. Греция. Ломбардия. Португалия. Голландия.
Этносы: Греки, Итальянцы, Американцы, Китайцы, Вьетнамцы.

Рак: Индия. Зеландия, Сент-Люсия.
Этносы: Индийцы, Жители южного Китая. Коренные жители Канады и С.Ш.А. (индейцы). Представители колыбельных цивилизаций.

Лев: Древний Египет, Франция, Польша. Венгрия. Римская Империя. Куба. Испания.
Этносы: Галлы. Поляки. Сицилийцы. Кубинцы.

Дева: Хорватия, Словакия, Словения, Чехия.
Этносы, жители вышеперечисленных стран.

Весы: Великобритания. Австрия, Герцогство Савойское.
Этносы: Англичане. Голландцы.

Скорпион: Тунис, Алжир. Марокко. Каталония в Испании. Мессина в Италии. Палестина. Албания. Герцеговина, Босния. Турция. Мадагаскар. Страны Южной Африки. Жители острова Пасхи. Когда-то СССР в своей совокупности был Скорпионом.
Этносы: Турки, Албанцы. Косовары. Майя, Ацтеки. Народы Междуречья (шумеры). Коренные жители Амазонии, коренные жители Южной Африки. Мадагаскарцы.

Стрелец: Северный Китай. Тибет. США. Южная Корея.
Этносы: Жители Австралии и Новозеландии.

Козерог: Западная Германия. Швеция. Черногория. Восточная Корея. Латвия. Литва.
Этносы: Японцы. Германцы западные. Корейцы. Латыши и Литовцы. Черногорцы.

Водолей: Россия. Сербия. Шотландия. Уэльс. Япония после 1945 г. Новозеландия. Австралия. Канада.
Этносы: Русские. Сербы. Шотландцы. Коренные жители Уэльса.

Рыбы: Палестина, Израиль, Остров Ява, Полинезия. Микронезия. Другие островные государства.
Этносы: Евреи, Армяне. Сваны. Цыгане.

Понять, к какому знаку относится этнос, очень просто: для этого следует определить, как и по какому принципу внутренне устраивается место работы представителями этой нации. В астрологии домом работы считают 6-й дом гороскопа, аналогично, 6-й знак от знака этноса. На пример, русские - Водолей, следовательно, 6-й знак он него - это Рак. Русские стремятся на работе создать практически домашний уют. После "перестройки" с появлением западных фирм или созданных по западному образцу отношения в офисах пытались создать крайне жесткие, с внутренней борьбой, постоянным напряжением и стукачеством. Эта атмосфера внутреннего напряжения характерна для Скорпиона. Следовательно, это характерно для Близнецовой нации, т.е. для американцев, это их стиль рабочего общения. Следует помнить, что знак Зодиака нации может не совпадать со знаком Зодиака страны.

Птолемей в "Тетрабиблосе" утверждал, что есть планеты - управители сторон света. Так Севером правит Юпитер, Западом - Марс, Востоком - Сатурн, а Югом правит Венера. Если мы возьмем высших управителей этих функциональных групп планет*, то Западом управляет - Плутон, Севером - Нептун, Югом - Хирон, а Востоком - Уран. Получим показатели их духовных устремлений.

* Функциональные группы планет - метод астрологических исследований, применяемый в мунданной астрологии.

Нептун в высшей своей ипостаси - высшее знание и понимание всего. Мистика. Пантеизм. Поэтому "на северах" и возникло и существовало и существует многобожие. Все арийские культы с Севера из сакральной Гипербореи. Где мир устроен как "Борьба Богов" и стихий, где человек с рождения до смерти участник, свидетель или поле этой борьбы.

Уран - освобождение личности от рамок бытия. Буддизм - самая водолейская религия.

Плутон - высшая трансформация и изменения в высшем проявлении - смерть и возрождение. Отсюда постоянная экспансия запада и его т.н. цивилизации! Они на основании этого и возомнили, что могут переделывать мир. Плутон также подразумевает безличность рока и бесповоротность судьбы. Человек - раб Божий, а не слуга, друг или соперник, как на севере.

Хирон - полуконь, получеловек, учитель бога медицины Асклепия, хранитель тайных знаний и т.д. Юг и народы юга все время стремятся встроиться в систему других регионов. Обладая древними знаниями, они не в состоянии их применять. А на уровне астрологической географии югом должна править Прозерпина (в мифологии она жена Плутона) - планета необратимых изменений, несущая трансформацию, а часто смерть без воскрешения.

Именно отсюда наступление пустыни, вымирание Африки. Мифы о гибели земли и конце света придуманы южными народами; народы севера считают, что Мир вечен.

Илья Першин,
июнь 2010 г.
i_pershin.awgur@mail.ru, I_pershin@tochka.ru
8-910-4896293, 8-926-2073400

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: