Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Першин Илья Викторович

 

Илья Першин
Прогноз изменения климата планеты Земля

Ученые заметили, что климат на планете меняется, что в разные периоды человеческой истории он был разным - тому есть масса исторических свидетельств. Сейчас, после нескольких столетий периода стабильности климата, начался период явственных изменений. Особенно заметны они стали в последние 15 лет. Это связывали с глобальной деятельностью человечества, но я думаю, что это не так. Если мы рассмотрим карты Великих Соединений*, то увидим, что на протяжении почти ста восьмидесяти лет не происходило соединений в кардинальных знаках.

* "Великими Соединениями" называют соединения высших планет, а именно: Прозерпины, Плутона, Урана, Нептуна и Хирона. Карты, построенные на момент их соединения, называются картами Великих Соединений.

Картина неба отражает глобальные изменения на Земле, дальнейшее существование всего человечества и самой нашей планеты. Для прогнозирования изменений в природной среде обычно рассматривается соединение двух высших планет: Нептуна, символизирующего природную среду, и Урана - планеты обновления.

Предшествующее соединение в кардинальном знаке, в Козероге, было 14.12 1821 г. Оно дало стабильность климата в мире на 171 год, а соединение 1992 г. обеспечит нас "весёлой жизнью" на ближайшие 180 лет, т.к. оно весьма отличается от предыдущего. Именно это соединение определит климат на период до следующего Великого Соединения. Соединение 1640 г. давало неустойчивую погоду с мягкими зимами в конце этого периода и холодными зимами в Европе сразу после Соединения. Конец периода пришелся на начало ХIХ века. Вспомним слова из дневника атамана Платова: "… весь год без зимы" (1812 г.). Холодные зимы начались с 1821 года. Этот период в карте предшествующего Соединения обусловлен мажорными аспектами Сатурна (планеты холода) к точке Соединения.

В ближайшие 30 лет холодными зимы будут в 2009-2012 годах, когда транзитный Сатурн, будучи в силе, сделает аспекты к точке, где он расположен в карте Соединения, а затем и к точке Великого Соединения. Затем, после периода "теплых зим", холодными будут зимы 2018-2023 годов. На это указывает транзит Сатурна через знаки своей обители и аспекты к точке Соединения и к самому себе.

Именно кардинальные знаки определяют среду обитания на Земле.

Рассмотрим знаки Зодиака с точки зрения глобальных геофизических процессов.

Земной тригон:
Козерог отвечает за тектонику плит, горообразование, вулканическую деятельность и любую внутреннюю подвижность поверхности земли, в том числе и за подводные разломы.
Телец отвечает за равнины материковой части и поверхностные слои земли.
Дева отвечает за структуру геологических образований и прибрежные, шельфовые и другие постоянно меняющиеся поверхности.

Воздушный тригон:
Весы отвечают за атмосферу в целом, за верхние слои атмосферы, за сезонные изменения ветров.
Водолей отвечает за циклонические процессы, за изменения давления, за ураганы, смерчи и т.п.
Близнецы - за состояние атмосферы и ветры вблизи поверхности земли.

Водный тригон:
Рак отвечает за осадки, реки, подземные воды.
Скорпион - за внутренние акватории, за агрегатное состояние воды на земле (точнее, он указывает, сколько воды будет в жидком состоянии, сколько в твердом, а сколько - в виде пара в атмосфере).
Рыбы олицетворяют мировой океан.

Огненный тригон определяет температурный режим планеты.
Овен - энергия космоса, Лев - температурный режим планеты, Стрелец - температура ядра и геотермальные явления.
Следует пояснить, что Марс правит водой, Сатурн и Меркурий - воздухом, Солнце и Юпитер - огнем, а Венера и Луна - землей (совместно с Сатурном). В анализе карты используется как стандартная система управления знаками, тригонами стихий, так и специфическое климатическое управление.

Предварительный анализ карты

Следует сразу сказать, что глобальное потепление климата не состоится. Конечно, будут годы с высокой среднегодовой температурой, но будут и с более низкой, чем обычно. В знаке Льва расположен Хирон, дающий двойственность и двоякость любых процессов, а его управитель Солнце стоит в знаке своего изгнания с низкой бальностью (+2 суммарный балл в системе Лилли). Из этого следует, что общая среднегодовая температура меняться особенно сильно не будет.

Анализ аспектной конфигурации планет и управителей знаков показывает, что эти изменения будут проходить ярко, показательно и начнутся быстро.

Анализ

  1. Изменения климатические будут связаны с вулканической активностью, т.к. Нептун, соединившись с Ураном в Козероге, при данных диссонансных аспектах даст подвижность тектоники. Нептун - управитель Стрельца, т.е. мутабельного, подвижного огня. Известно, что один день извержения приличного вулкана дает загрязнение атмосферы по вредным выбросам (СО2, окислов серы, свинца, других тяжёлых металлов и прочей дряни), которое равно годовому выбросу в атмосферу всей промышленности и транспорта десятимиллионного мегаполиса. Если потепление и состоится, оно будет локальным, геотермального происхождения, а отнюдь, не глобальным.
  2. Обещанный парниковый эффект, а также образование "дыр" в озоновом слое от извержений вулканов, транспорта и промышленности, будут наблюдаться только в докладах экологов. Такой вывод получается при рассмотрении гармоничных аспектов управителей знаков воздуха - Сатурна и Меркурия. Но соединение Меркурия и Сатурна в Водолее указывает, что этот период относительно стабилен до следующего соединения. При этом будет возрастать количество ураганов, смерчей за счет усиления циклонической активности в мировом океане. На это указывает дисгармоничный аспект Марса к ним.
  3. Аспект оппозиции Марса к соединению говорит о водных катастрофах, которых будет много, и указывает на то, что иногда будет выпадать катастрофическое количество осадков, а также на цунами, которых будет много в ближайшие 170 лет в прибрежных областях.
  4. В этом соединении знаки Девы и Тельца не задействованы, поэтому можно предположить, что климат в глубине континентов не изменится.
  5. Квадрат Юпитера к соединению говорит о подвижности в ядре планеты, о периодических разломах на дне мирового океана. То же подтверждается и другими аспектами этой карты.

Анализ карты на 02.02.1993 г. показал, что эта карта описывает климатические изменения на планете, которые уже проявились и будут существовать в ближайшие 180 лет, до следующего Великого Соединения.

Астрономические показатели

Самое большое приближение планеты Марс к Земле в 2004 г. (в начале орбитального макроцикла Земля-Марс, в своем северном склонении, в зодиакальном знаке Рыб и при других совпавших с этим факторах) определило 240-летний период трансформации земной поверхности при помощи воды.

Суммируя методы, можно сделать выводы:

  1. Смещение пояса выпадения осадков с экватора в северное полушарие не приведет к сильному изменению климата на всей Земле. Изменения климата коснутся лишь океанских побережий.
  2. Это не будет глобальное потепление, т.к. климат в глубине континентов останется практически без изменений. 1995-2024 года станут периодом высокой геологической активности и активизации вулканов, с 2008 г. начнут происходить изменения атмосферы Земли (возрастет процент двуокиси углерода, но процесс не будет постоянным; он будет завесить от уровня геологической активности). В период с марта 2008 г. начнётся период несколько более высокой геологической активности, который завершится около 2024 года.

Наиболее разрушительным годом будет 2035, когда Уран пройдет по Марсу. Все ближайшие 170 лет водная стихия будет пугать человечество, но она его не уничтожит. В карте нет показателей на всемирный потоп и другие глобальные изменения.

Илья Першин,
i_pershin.awgur@mail.ru, I_pershin@tochka.ru
8-910-4896293, 8-926-2073400

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: