Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Сергей Курапов

 

Сергей Курапов, Ольга Федосеева
Новая тридцатилетка Америки

За день до президентских выборов, а именно 1 ноября 2004 года, в Америке заканчивается целая эпоха, и начинается новая. 30-летний цикл в истории этой страны очень четко просматривается. Многие считают его прямо-таки эпохальным. И это обусловлено, на астрологическом языке говоря, переходом прогрессивного Солнца в гороскопе страны в следующий знак Зодиака. В данном случае Солнце переходит из знака Водолея в знак Рыб. Не будем вдаваться в подробности данной методики астрологического прогноза. Скажем только, что это один из самых авторитетных, используемых и проверенных методов. Приблизительно 30 лет Солнце в своем символическом движении по натальной карте (гороскопу, построенному на момент основания государства) находится в одном знаке Зодиака. Считается, что страна в течение этого времени как бы живет, во многом, символикой этого знака. В соответствии со своими особенностями, конечно. Разумеется, переход происходит не в один день, а постепенно, точный день - это скорее ориентир, центр периода перемен. Меняются настроения в обществе, приоритеты в политике, экономике, международных отношениях, вкусы, интересы, движущие мотивы большинства населения.

В течение последнего года все ведущие западные и особенно американские астрологические издания были заполнены материалами на эту тему, равно как и на тему предсказания исхода президентских выборов. По мнению абсолютного большинства экспертов, США ждет время перемен. Наступающий 2005 год будет началом новой американской эры, которая изменит не только статус США в мировом масштабе, но и внесет коррективы в особенности национального характера. Обратимся к истории (очень кратко, разумеется), которая для современной Америки началась подписанием декларации независимости 4 июля 1776 года. Этот день считается днем рождения США, а гороскоп, построенный на этот момент - астрологической картой государства. Вот как менялась Америка по нескольким последним 30-ти летним циклам.

Цикл, начавшийся в 1856 г. с событий в Канзасе, давших импульс отмене рабства в 1961-ом и гражданской войне, чрезвычайно символично закончился: в 1886 году сооружением статуи Свободы. Америка стала символом справедливости и демократии. Это очень похоже на символику Весов - это и была эпоха Весов.

Следующий цикл с 1886 года походил под влиянием таинственного Скорпиона.

Цикл, берущий начало с 1916 г., характеризовался международными проблемами, в которых Америка активно завоевывала лидирующее положение на мировой арене. Началось все вступлением в первую мировую войну, а закончилось кратковременным и победоносным участием во второй мировой. Кроме того были взлеты и катастрофические падения в экономике. В муках создавались крупнейшие бизнес-империи и капиталы ХХ века. Страна жила под влиянием Стрельца.

В 1945 году после победы над фашистской Германией Америка обретает имидж мирового гуманиста и, несмотря на холодную войну с Советским Союзом (изумляет тот факт, что большинство американских школьников до сих пор убеждены в том, что исход Второй Мировой войны был предопределен США), присваивает себе права главы законодательного собрания всемирного масштаба. Благо, странам европейского сообщества, на территории которых велись боевые действия, не до борьбы за власть. А Советский Союз можно объявить вне закона. Это была эпоха Козерога, которой так любит официальный начальственный статус и расстановку по иерархическим ступеням.

Но ход времени неумолим, и в 1975 году великий законодатель-миротворец терпит позорное поражение во вьетнамской войне, что наносит непоправимый урон психическому сознанию нации и ставит ребром вопрос об истинных американских ценностях. Америка входит в период дестабилизации, но на выручку приходят новые стимулы - акцент на единоличном могуществе среднего американца, на лучшую в мире демократию и новейшие технологии, компьютеры и всемирную паутину интернета. Для поддержки мифа необходимы средства, уводящие сверхдержаву подальше от реальности. В середине цикла, в его апогее, была эйфория от победы в холодной войне и ощущения полноты превосходства и могущества. Это был период Водолея - и это символика Водолея.

Разразившаяся 11 сентября катастрофа вгоняет страну в транс. Для вхождения в новый цикл необходим опыт глубоких переживаний, которые понадобятся каждому американцу в ближайшем цикле (эпохе Рыб).

Что же ждет Америку в новом цикле? Западные астрологи прогнозируют тотальные изменения в Америке, правда, отнюдь не физическим путем. Очевидно, что старая мораль и идеалы вступают в противоречие с реальной картиной мира, что не может не сыграть свою роль. Безусловно, для изменения кодексов необходимы активисты. А для соблюдения новых правил - организованное государство, доверяющее законодательству и правосудию. Основным лидером, способным перевернуть ситуацию вспять, сейчас называют Джона Керри. Ведь если новая эра начинается, ее едва ли сможет начать старый президент, с которым связан кризис конца предыдущего цикла, в том числе и все проблемы иракской войны. Если же все-таки Белый дом останется за Бушем, в ближайшие 4 года стране едва ли удастся избежать трагических событий или хаоса. Страна, пережившая трагедию, требует человека, имеющего соответствующий реальный жизненный опыт, такой, как вьетнамская война в судьбе Керри. Кроме того, Керри имеет определенные психологические преимущества в противостоянии с Бушем.

Дальнейшее развитие ситуации предполагается следующим:

США в скором времени начнет отходить от агрессивных претензий мирового монополиста. Внешнеполитический курс станет более гибким, более замаскированным, декларирущим общечеловеческие ценности. Во внутренней политике усилится тема социальной справедливости и поддержки для всех граждан. Гуманизм, политическая идеология, научный прогресс будут соседствовать с идеализмом, религиозными влияниями и духовными исканиями. Сегодняшнее радио и телевещание вынуждено будет потесниться под влиянием деятелей культуры: режиссеров, писателей, актеров. Кино приобретет более серьезное и реальное влияние. Возможен всплеск художественных течений (проводим аналогию с нашим Серебряным Веком). В целом направленность в сторону более художественного и ориентированного на личность государства приведут к существенному изменению облика страны в течение ближайшего десятилетия. Отказ от старой идеологии, бесспорно, повлечет за собой множественные неурядицы и конфликты, в которых будет масса путаницы, интриг и неправильно истолкованных действий.

Возможен также определенный уклон в сторону полицейского государства, правда, с согласия мирных жителей. Произойдет реструктуризация армии, во многом благодаря использованию новых исследований и технологий из области медицины и психологии. Грядет также пересмотр уголовного кодекса и реформа тюремной системы. Не исключено, что в течение ближайших 3 лет мир услышит о новой вехе криминалистики, увы, благодаря одному из громких уголовных дел. Проблемы наркомании и алкоголизма будут серьезно заявлять о себе в течение ближайших лет. Творческий потенциал требует допингов, и до окончательной стабилизации количество не разобравшихся в дозах будет лишь расти.

Влияние СМИ будет становиться менее авторитетным, что приведет в дальнейшем к обращению к иным средствам коммуникации и воздействия на массовое сознание. Наступающая эра привлечет альтернативные СМИ и сделает более доступными и популярными новые источники общественной информации. В целом искусство и политика, в которой появится творческий элемент, будут править общественным мнением, обращая особенное внимание на международный имидж государства. Как будто сменяя платье, Америка будет вынуждена привыкать к новому обличию, жертвуя давно наработанной походкой и зафиксированной улыбкой.

Опасность террористических актов против Америки со стороны Иордании, Палестины и Сирии вынудит общество быть осмотрительным, а государство предупредительным. Осложнение отношений с Израилем всколыхнет давно забытые ссоры и стимулирует развитие более глубокого понимания исторических процессов. Конфликт с Афганистаном будет еще долго вмешиваться во внутреннюю политику государства. Ряд военных операций, вероятно, приведет к разногласиям между штатами. Не исключено, что к концу десятилетия появятся серьезные предпосылки к образованию нового государства, разумеется, с новой конституцией. Возможно выделение из США независимого государства, вероятнее всего на юге. Взгляды на историю, на прошлое тоже будут меняться. Каждый штат станет более самостоятельным и самодостаточным. Лидеры новой Америки будут разительно отличаться от предшественников. Они будут более гибкими дипломатичными и творческими личностями. Патриотизм избавится от внешнего пафоса и станет более содержательным. На смену белым воротничкам с Уолл-Стрит придут люди с гуманитарным мышлением и художественным вкусом. Успехи в области космических исследований и новый пласт культурного наследия будут подарены поколению, для которого война в Ираке станет уже историей, предназначенной лишь для анализа того, что случится в 2035, когда Америке нужно будет входить в новый цикл, в эпоху Овна, который, как известно, есть первый знак Зодиака и начинает, кроме цикла в 30 лет, и новый глобальный цикл в 360 лет. Но так далеко сегодня заглядывают очень немногие, даже среди астрологов.

Использованы материалы зарубежных
астрологических журналов и сайтов.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Программы ИПА

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: