Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал


TLD futures
premium
domain names
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Александр Колесников

 

Александр Колесников
О летнем солнцестоянии 2022 года

Приближается завершение работы над рукописью книги о склонении, запланированной к выходу в 2022 году в издательстве "Мир Урании", и я повсюду ищу примеры аспектов склонения. Взглянул на карту предстоящего летнего солнцестояния, и нашёл кое-что интересное.

Посмотрите, как в карте, построенной на Москву, акцентированы оба светила. Солнце, символ центральной власти, находится в 10-м доме авторитета и статуса. Для него важно утвердить своё влияние. Однако Солнце находится в квинконсе и одновременно контрпараллели с Плутоном. Квинконс способен предвещать что угодно, только не спокойствие, а контрпараллель очень важна именно в мунданных картах, поскольку средняя точка в склонении между образующими её планетами попадает точно на небесный экватор. Являющийся проекцией экватора земного, и потому эффект от контрпараллели легко способен принять глобальные масштабы.

Если между планетами образуется аспект сразу в двух измерениях (долготе и склонении), это, можно сказать, "аспект в квадрате", он особенно важен и силён. Каковы темы Солнца и Плутона? Почитайте "Комбинацию влияний небесных тел" Рейнгольда Эбертина.

Луна, тоже угловая, как и Солнце, и она тоже аспектирована в двух уровнях: квадратура с Солнцем, соединение и контрпараллель с Юпитером, параллель с Нептуном. Если трактовать Луну как народные массы, население, её стремления не особо гармонично сочетаются с интересами центральной власти. Квадратура - это аспект двух машин, встретившихся на перекрёстке. Они движутся в разных направлениях, и потому между ними возникает напряжённость. Луна оптимистична, до воинственности (Юпитер, Овен) и ею правят идеологические и/или религиозные концепции (Нептун). Её положение в 7-м доме указывает на актуальность взаимоотношений с партнёрами, оппонентами, другими людьми.

Так аспекты склонения могут помочь расставить акценты в карте: если они подтверждаются аспектами долготы, результат взаимодействия планет становится особо важным.

Книга Александра Колесникова "Забытая астрология: склонение, аспекты склонения и запредельные планеты" выходит в издательстве "Мир Урании" в 2022 году

Александр Колесников
Сайт автора: https://galactica.ru/

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2022 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru