Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Александр Колесников



Александр Колесников
Могучее новолуние 15 ноября 2020

 

Сегодня утром произошло новолуние, примечательное сразу с нескольких точек зрения. Вот карта новолуния в обычном формате:

Обратите внимание: в Москве новолуние находится точно на Асценденте. Это указывает на важность предстоящего лунного месяца для Москвы и России. Наиболее интересные аспекты в этой карте - точные секстили между новолунием и соединением Юпитера с Плутоном. На самом деле, между Юпитером и Плутоном здесь не только соединение, но и параллель. То есть это оккультация: если бы мы могли видеть Плутон, он находился бы практически на одной линии с Юпитером. Своего рода "соединение в квадрате". [Подробнее об этом эффективном инструменте анализа см. лекцию А.Колесникова "Астрология взаимоотношений: параллели и склонения. Когда тайное становится явным" - Прим. ред.]

Такого рода аспект между Юпитером и Плутоном иногда называют "аспектом Супер-Успеха"; считается, что он присутствует в натальных картах семи из восьми богатейших людей Америки.

Я постепенно начинаю использовать в своих астрологических трактовках некоторые астероиды, по крайней мере когда они неординарно расположены, и в карте новолуния Паллада, символизирующая творческую мощь интеллекта, точно соединяется с Юпитером.

Другая интересная конфигурация в карте новолуния - точный трин между Венерой в знаке обители, на куспиде управляемого ею 11-го дома друзей и единомышленников, и Северным лунным узлом вблизи куспида 8-го дома. Здесь видится приятная компания любящих друг друга людей, занимающаяся чем-либо красивым, привлекательным, но в то же время выгодным с финансовой точки зрения. Правда, Венера находится в точной сходящейся квадратуре с Плутоном и Юпитером, поэтому любовь, в случае неумеренности, способна легко превратиться в ненависть. И всё-таки две акцентированных благодетельных планеты в карте новолуния - это совсем не плохо.

А теперь рассмотрим карту новолуния на 90-градусной шкале (в последнее время я довольно часто использую этот очень интересный инструмент):

Здесь на оси новолуния, в пределах 1 градуса орбиса, находятся средние точки Сатурн/Нептун, МС/Сатурн, Лунный узел/Сатурн и Лунный узел/Юпитер. Именно так изобразил бы астрологическую карту основатель космобиологии Рейнгольд Эбертин, и он же написал книгу "Комбинация влияний небесных тел". Конечно, книга не заменит творческого мышления астролога, однако её можно использовать, как отправную точку для трактовки обнаруженных конфигураций. [Тираж этой книги давно закончился, но есть великолепное наглядное руководство М.Симмс "Астрологический детектив. Расследования с помощью 90-градусной шкалы" - Прим. ред.]

Средняя точка и сочетание энергий Сатурн/Нептун в полной мере соответствуют тому, что сейчас происходит в обществе, одна из возможных трактовок - "бедные, больные или подавленные люди". Сатурн/Лунный узел продолжает эту тему: изоляция, торможение и препятствия, чувство подавленности. Точка Сатурн/МС говорит нам об эмоционально заторможенных или страдающих людях. И лишь Юпитер/Лунный узел добавляет немного оптимизма, эта точка соответствует группам людей, объединяемых общим интересом.

Однако жизнь продолжается и на этом мрачном фоне, ведь Солнце и Луна соединяются с Асцендентом, и для конфигурации Солнце/Луна = Асцендент мы читаем об искренности, дружбе, открытости, общительности, интересе к встрече с другими людьми.

Одна и та же карта в двух разных форматах, а насколько разные трактовки! Жизнь сложна, и астрология помогает нам познать её во всей сложности.

Следует также заметить, что Луна прошла через перигей незадолго до новолуния (в 14:36 московского времени 14 ноября , так что мы имеем дело с так называемой "супер-Луной", особенно значимой для земной жизни.

Александр Колесников
Сайт автора: https://galactica.ru/
Новости Галактики

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: