Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
астролог Александр Колесников



Александр Колесников
О предстоящем затмении

 

21 июня, в 9:41 московского времени, произойдёт солнечное затмение. Вот его карта, построенная на Москву:

Оно вроде бы и не выдаётся ничем с астрономической точки зрения - не полное затмение, кольцевое - однако с точки зрения астрологии мы не можем не обратить внимания на очень важный факт: это затмение происходит очень, очень близко к моменту летнего солнцестояния. И это важно.

Со времён Птолемея, да и задолго до него, моменты вхождения Солнца в кардинальные знаки Зодиака и соответствующие им астрономические события - Летнее и Зимнее солнцестояния, Весеннее и Осеннее равноденствия - считались очень важными для жизни Земли. Во всех основных религиях и верованиях эти моменты отмечали празднествами, такими как Рождество и Пасха в христианстве. По картам этих моментов астрологи судят об особенностях предстоящего трёхмесячного периода. Гороскопы кардинальных ингрессов (то есть вхождения Солнца в кардинальные знаки) - основные инструменты мунданной астрологии и астрометеорологии.

Любое затмение - эта встряска для земной жизни. Встряска в ключевой момент, когда формируются паттерны энергии на предстоящий сезон… При изучении затмений мы можем вернуться назад на 19 лет и посмотреть, что было тогда. Мы найдём затмение, расположенное очень близко к нынешнему, и, скорее всего, в тот же самый день года. И действительно, 21 июня 2001 года произошло полное солнечное затмение, и оно было ещё ближе к моменту Летнего солнцестояния. Первая же встряска, в прямом смысле слова, не заставила себя ждать: уже 23 июня произошло сильнейшее, 8.4 балла, землетрясение в Перу. А последовавшую 11 сентября социальную встряску вряд ли кто-нибудь способен забыть.

Да, то затмение было ещё ближе к солнцестоянию, и оно было полным. Но оно произошло на относительно спокойном общем фоне. Мы не проходили тогда по дну графика Барбо (см. предыдущий выпуск "Новостей Галактики"), и население Земли не было парализовано психической пандемией.

Астрологи обычно смотрят, через какие регионы Земли проходит след затмения, где оно будет видимо. Затмение 2001 года в этом плане было неинтересным, его след проходил буквально по краю Земли. В этот раз след затмения проходит через густо населённые районы с напряжённой социальной ситуацией:

Ещё один способ предположить, в каких местах Земли проявит себя та или иная космическая ситуация, - построить для неё астрокартограмму, посмотреть, в каких местах Земли планеты в этот момент окажутся на угловых куспидах. Вот астрокартограмма предстоящего затмения:

Здесь линия, соответствующая затмению на МС, проходит по Индии, красный кружок показывает, где затмение будет точно в зените. Линия затмения на IC пересекает Северную Америку, а линия затмения на горизонте проходит по западному берегу Африки и восточному берегу Австралии.

Удачи всем нам в это непростое время!



Как читать Local Space гороскоп

Я сейчас работаю над большим проектом, книгой об астрологии пространства. Одна из глав будет посвящена подходу, называемому Local Space. Перевести этот термин на русский язык, конечно, можно, но результат будет настолько же неуместным, как перевод на русский язык названия группы "Beatles".

В России в области Local Space активно работают некоторые астрологи: Денис Куталёв, Константин Арев, Руслан Суси. Но при этом они используют лишь часть потенциала, заложенного в этот метод его создателем, Майклом Эрлевайном. Да, Local Space можно использовать как астрологический аналог искусства Фэн-шуй и для прогнозирования событий в мире, но, на мой взгляд, наибольшую ценность этот метод представляет именно при оценке потенциала разных мест в судьбе человека, в контексте выбора: куда переехать, поехать учиться или отправиться в отпуск. Я бы даже сказал, что это наиболее информативный из методов астрологии пространства, если его использовать на 100%.

2 июня в 18:00 мск я прочту онлайн-лекцию, где расскажу подробно обо всех возможностях метода Local Space, покажу примеры, а заодно объясню, как строить Local Space гороскоп с помощью доступных программных продуктов.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ЛЕКЦИЮ

Предыдущая лекция, о параллелях и склонениях, сейчас доступна в записи.

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: