Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Оскар Хофман

Оскар Хофман
Кризис Евросоюза

Базовая карта, указывающая на серьёзный экономический кризис, который в очередной раз затрагивает всю Европу, говорит о необходимости использования неподвижных звёзд в мунданной астрологии. Карта Великого Соединения (построенная на Брюссель) покрывает 20-летний период с 2000 по 2020 годы. Великое Соединение на Алголе на куспиде VIII дома смерти, завершений и денег противников или партнёров. То, что в карте Великого Соединения, построенной на Европу, шесть из семи традиционных планет оказываются в этом злосчастном доме, уже само по себе говорит о грядущих неблагополучии и проблемах.

Единственная планета за пределами VIII дома - Луна. Следует также отметить, что если мы используем транссатурновые планеты как разновидность неподвижных звёзд, то ни одна из них не активна в этой карте. Градус Плутона слишком далёк как от Солнца, так и от Марса. Это не значит, что транссатурновые планеты никогда не играют никакой роли: у нас есть примеры мунданных карт, где влияние этих планет несомненно, если мы к ним относимся как к неподвижным звёздам.

Конечно, Великое Соединение 2000 года попадает на Алголь во всём мире - это общемировой кризис. Но только в Европе оно расположено на куспиде VIII дома, что делает её средоточием кризиса. Более того, только в Европе Великое Соединение по антису находится на МС и на крайне неблагоприятном Южном Ослике вблизи ещё более пагубного скопления Презепе! Таким образом, здесь имеется сочетание обезглавливающего Алголя и сокрушительного хаоса "Сердца Рака": зловещая пара двух самых несчастливых звёзд. Совершенно очевидно, что кризис будет сосредоточен в Европе: в карте Великого Соединения, построенной на Вашингтон, только МС попадает на Алголь, что плохо, но всё-таки лучше, чем совокупное влияние Алголя и Презепе. Так что, хотя кризис и начался в США, его последствия окажутся более серьёзными для Европы. Китай будет затронут ещё меньше, потому что Великое Соединение на Алголе в карте, построенной на Пекин, расположено внутри падающего III дома. Дела страны определяют не политические процессы, а астрологические факторы. Политические процессы обусловлены астрологией.

Точные координаты Осликов и их Яслей (Презепе) поднимают вопросы технического характера. МС в 9.19 Льва, Южный Ослик в 8.43 Льва, Северный Ослик в 7.22 Льва и Презепе в 7.12 Льва с антисом Великого Соединения Сатурна и Юпитера в 7.17 Льва. Антис планеты всегда сохраняет характеристики её истинного положения и не подвержен влияниям в "теневом" градусе антиса. Так что расположение антиса Великого Соединения на МС будет нести в себе качества Алголя, а не Презепе. Но, к сожалению, это никак не смягчает вредоносность имеющейся конфигурации: неблагополучие Великого Соединения на МС усугубляется несчастливым влиянием Алголя.

А теперь давайте разберёмся, на какую звезду попадает МС. С технической точки зрения, МС ближе всего к Южному Ослику. С другой стороны, область влияния такого мощного скопления, как Презепе, да ещё вблизи углового куспида, распространяется более чем на 1°. Вся часть Зодиака, занимаемая Осликами и Презепе (7°-9° Льва), крайне злотворна. Традиционные ключевые слова для обоих Осликов одинаковы и не намного мягче, чем для Презепе. Всё созвездие Рака связано с хаотическими, сатанинскими (ослы!) силами, которые приводят к смерти, разрушениям, искажениям истины, профанациям, раздорам, невзгодам и бедам. Пустые Ясли в 7.12 Рака - точка наибольшей концентрации этой злотворной энергии: чем ближе к ней расположен объект, тем драматичнее эффект. Нам известны и другие примеры неподвижных звёзд, связанных единым мифом, которые расположены очень близко друг к другу. В этом случае мы можем использовать весь миф как ключевую историю, акцентируемую активными звёздами.

Другие планеты в европейской карте Великого Соединения также не предвещают ничего хорошего. Владыка I Венера на Гиадах, единокровных сёстрах печальных Плеяд, звёздном скоплении, связанном с разочарованиями и неосуществившимися благими намерениями. Гиады были кормилицами Вакха и, вопреки всем усилиям, им не удалось удержать Вакха от бутылки, что хорошо соответствует ЕС во время кризиса. По антису Венера находится в соединении с Северным Узлом, который, вследствие своей экстремальности, усугубляет как положительные, так и отрицательные показания. Луна, единственная планета за пределами VIII дома смерти, в секстиле к Венере и на Дифде, сатурнианской звезде в созвездии Кита, связанной с вынужденными переменами, невзгодами и саморазрушением насильственного, принудительного характера.

Марс, управляющий II домом денег - планета-перегрин в несчастливом VIII доме на Ригеле, могущественной звезде первой величины в созвездии Ориона, приносящей недолговечный успех. Ригель расположен в левой ноге высокомерного и очень успешного охотника, который стал слишком самонадеянным и, в результате, был смертельно ужален Скорпионом. Допускал ли кто-либо в Европе возможность резкого экономического спада и кризиса? Владыка X Солнце на Альдебаране, кроваво-красном Глазу Быка, звезде огромного материального успеха, могло бы быть одним из немногих положительных указаний, но Солнце не очень сильно, а звёзды чистой марсианской природы не дают гармонию.

Лунная Стоянка "Крыло" - очень подходящий завершающий аккорд. Вторая стоянка созвездия Пегаса, связанного с историей о Беллерофонте, дерзнувшего по собственному почину взлететь на Олимп и, в результате, упавшего на землю. В отличие от первой стоянки Пегаса ("Падение"), в стоянке "Крыло", помимо темы падения, настоятельно звучит призыв к отказу от материального благополучия ради более высоких ценностей. Для того чтобы понимать, как тема стоянки укладывается в реальную действительность конкретной карты, необходимо знать, что происходит в жизни человека (в натальной астрологии) или части света (в мунданной астрологии). Шаг за шагом, опираясь на разнообразные показатели, мы выстраиваем ясную картину происходящего.

Итак, карта последнего Великого Соединения (ВС) показывает, что между 2000 и 2020 годами произойдут очень неприятные и болезненные события, которые особенно затронут Европу. В мунданной астрологии существует несколько методов для определения времени наибольших трудностей. Например, мы можем проанализировать прогрессии и возвращения в карте Римского Договора о создании ЕЭС. Мы также можем использовать карту ВС как своего рода натальную карту 20-летнего периода и посмотреть на соляры. Первые явные признаки экономического кризиса обнаружились в 2008 году. Асцендент соляра карты ВС на этот год попадает на МС радикса в соединении с Алголем и Презепе, а в I доме соляра находится крайне пагубный Сатурн в изгнании. Ранее мы уже обсудили влияние Алголя и Презепе на развитие кризиса. Соляр на 2012 год с Солнцем на Южном Узле также выглядит болезненным, в соляре на 2013 год мы видим заходящее Солнце, 4 планеты в VII доме, Десцендент на Владыке I радикса в соединении с Гиадами, Луну на Южном Узле радикса и Марс в изгнании на куспиде VIII дома смерти. И, наконец, Новолуние на Альдебаране в соляре на 2014 год, который, в целом, выглядит несколько лучше предыдущих, может указывать на скромное возрождение.

См.также:
Об авторе
Заочные курсы астрологии О.Хофмана:
Хорарная
Медицинская

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: