Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
 

Могут ли звёзды влиять на ваши инвестиции?

Статья из журнала "Forbes"
(оригинал статьи на англ.яз.)

Инвестиции – это всегда пари о том, каково будет будущее. Можно ли его прогнозировать на основе анализа планет нашей солнечной системы? Что говорят звезды об экономике в 2012?

Широко известна фраза Дж.П.Моргана: «Миллионерам не нужна астрология. Она нужна миллиардерам». Только ли наши действия лежат в основе экономических процессов, или же есть некие невидимые силы, меняющие экономическую и социальную динамику целых стран?

Дж.П.Морган считал, что самое важное на рынке — правильно рассчитать время, и для помощи в таких расчётах в своих делах и инвестициях он прибегал к услугам астрологов. И в этом он не одинок.

Рэймонд Мэрриман занимается этим уже более 30 лет. Его компания «Merriman Market Analyst», расположенная в Мичигане, насчитывает более 7000 подписчиков, многие из которых — представители известных инвестиционных банков и брокерских компаний. Это управляющие портфелями ценных бумаг, квалифицированные специалисты по финансовому планированию и главы торговых компаний, преимущественно из Нью-Йорка, Чикаго, Токио и Цюриха. Некоторые кое-что знают об астрологии. Другие просто нуждаются в небольшом «внеземном» совете.

«Они обращаются ко мне за анализом по различным рынкам, основанным на планетарных циклах, паттернах и геокосмических точках разворота рынка, — говорит он. — Большинство из них прекрасно ориентируются на рынке, но им не хватает такой точности временнo'го анализа рынка».

Чтобы определить изменения в экономике и направление инвестиций, такие аналитики как Мэрриман используют сложные астрономические расчёты. Этот подход, как и фундаментальный и технический виды анализа, может использоваться как сверху вниз — через общую картину всей экономики — так и снизу вверх — через анализ конкретной компании.

Для таких исследований аналитикам необходимо знать дату рождения компании или страны, чтобы определить, как были в то время расположены планеты солнечной системы и в каких созвездиях они находились. Эти аналитики называют себя астрологическими экономистами, или финансовыми астрологами. Их работу нельзя сравнивать с мелькающими на каждом углу гороскопами.

«Финансовая астрология — это не какое-то там гадание на кофейной гуще, - говорит Роберт Говер, автор книги «Время и Деньги: Экономика и планеты». - Мы углубляемся в прошлое, чтобы увидеть, как были расположены планеты на небе во время определённых событий. Раньше нам приходилась работать с картами небесных тел и с помощью сложных математических расчётов вычислять их орбиты. Теперь расчеты производят для нас компьютерные программы. Солнечная система находится в постоянном движении, и все эти перемещения небесных тел могут влиять как на отдельные жизни, так и на целые страны».

Для некоторых инвесторов астрологи, изучающие натальные карты компаний и целых стран, ничем не уступают по части прогнозов курсов акций техическим и фундаментальным аналитикам. Будут ли звёзды благоприятствовать экономике США в 2012 году?

В январе 2009 Грейс Моррис рассказала подписчикам своего проекта “Astro Economics Stock Market”, что индекс S&P 500 сформирует дно приблизительно 9 марта 2009. 6 марта этот индекс достиг внутридневного минимума на отметке 666. В первой половине 2010 Моррис писала, что рынок сформирует дно приблизительно 13 июля, а рост начнётся до ноября 2010. Она оказалась права. Фондовый рынок США показал наибольший рост в начале 2011 и, не смотря на депрессивный год, цены на S&P 500 продолжают повышаться. Они показали более положительную динамику, чем европейские индексы, а также чем все фондовые рынки Бразилии, России, Индии и Китая. Людей пугает 2012 год. Это «сверхъестественный год», и не только из-за популярных мифов вокруг календаря майя и Книги Перемен (И Цзин). Это также год выборов, поэтому следует ожидать, что политические баталии в Вашингтоне будут держать страну в тупике.

«Это переломный год, - говорит Моррис. - Это не конец света для экономики США, а небеса говорят, что для рынка акций США первая половина года будет благоприятной».

Звёзды, однако, не благоприятствуют Европе. Евро появилось в полночь 1 января 1999 во Франкфурте, в Германии. Сатурн переходит в созвездие Весов, а это сложное время для натальных Солнца, Марса, Сатурна и Венеры евровалюты. Неспециалисту сложно это понять. С экономической точки зрения, такое расположение планет для евровалюты означает, что период с сентября 2013 и до конца 2014 будет для еврозоны таким же ужасным или даже хуже нынешнего, по версии Моррис.

«Если евро переживет 2014 год, он станет сильнее чем когда-либо», - сказала она.

2012 год уже идёт, и планеты пребывают в постоянном движении. Плутон медленно движется по созвездию Козерога — именно там он был в годы перед Войной за Независимость. А в предыдущий раз, когда Плутон был в Козероге, испанцы высадились в Америках. Для коренных жителей это было вторжением чужаков. И совсем недавно, в 2008, Плутон снова вошёл в знак Козерога. Обращаясь вокруг Солнца, он входит в это созвездие приблизительно 4 раза каждые 248 лет, каждый раз проводя там от 12 до 26 лет. В этот раз Плутон пробудет в Козероге до 2024.

«Однако Плутон в Козероге может также означать нечто хорошее, - говорит Роберт Говер. - Мы в итоге освободились от британцев и стали супердержавой, которой мы являемся и поныне. Определённо можно сказать одно: грядут великие перемены. Уран проходит по Овну в оппозиции к натальному Сатурну в карте США (на 4 июля 1776). Плутон в Козероге приходит в оппозицию к натальному Солнцу США, которое находится в Раке. Всё это образует паттерн, который выглядит как Х в рамке. Большинство астрологов называют это Большим крестом, и это очень тяжелая конфигурация».

У финансовых астрологов свой язык. Знание того, где находятся планеты на ночном небе и что это означает, предоставляет им своего рода «планетарную» инсайдерскую информацию. И движение небесных тел в Солнечной системе, по мнению Мэрримана, предполагает период мощнейших социальных и политических волнений в США.

«Натальная карта США указывала нам, что этот период должен начаться с финансового кризиса — так и случилось, и этот кризис будет продолжаться с 2008 по 2015 гг., а возможно и до 2020. Нынешний период во многом схож по расположению звёзд с периодами 1963-1965 и 1929-1934, и даже более того — с периодом 1873-1878. Это указывает на то, что само устройство государства и роль президента сейчас уязвимы и открыты для перемен», - говорит он.

Существуют вещи, которые планеты предсказать не в силах. Человеческое поведение постоянно меняется. Переменных в этой игре предостаточно. 4 года назад на президентских выборах страна действительно была готова к переменам. И сенатор Иллинойса по имени Барак Обама баллотировался с этим расчётом. В 2008 году на конференции UAC (United Astrology Conference), в которой участвовали 2000 человек, за круглым столом все 8 астрологов пришли к единому мнению, что он [Барак Обама] победит на выборах 2008 года. На майской конференции UAC 2012 в Новом Орлеане также запланирован такой «предвыборный» круглый стол. А тем временем страна всё также надеется на перемены.

В прошлом году Плутон и Уран находились в напряжённом аспекте к Венере и Юпитеру, двум важным планетам натальной карты США - его часто называют аспектом банкротства. Кредитный рейтинг США был понижен 5 августа 2011 года. И планеты всё ещё находятся в этом положении на карте. Разглядывая экономику через телескоп, можно предположить, что трудности ещё не закончились. Только сейчас они смещаются в политическую сферу, поскольку Плутон и Уран — планеты потрясений — вот-вот образуют напряжённый аспект к Солнцу США, натальной карте президента и Сатурну, который символизирует правительство.

«С учётом того, что позже в этом году Сатурн войдёт в Скорпион, а Плутон останется в Козероге, это будет время расплаты не только для США, но и для Японии, а также для Европы, - предупреждает Мэрриман. - Плутон символизирует долг, а Козерог и Сатурн — отчётность. Когда планеты в таком расположении, вы сталкиваетесь с последствиями своих действий касательно долга. Лучшим сценарием в этом случае стало бы «отрезвление», когда все стороны пришли бы к согласию, что процесс восстановления этих основных экономик займёт от 5 до 8 лет. Худший сценарий – продолжать траты, превышающие доходы, в результате чего рейтинг кредитоспособности таких стран будет снова понижен. И Европа, и США уязвимы для такого варианта развития событий, а развязка наступит скоро, до 2014 года».

В этом месяце глава стратегического управления европейскими активами компании “Morgan Stanley” Грэхем Секер предупредил, что нынешний рост на фондовом рынке США не продлится долго. Похоже, звёзды с этим согласны. Люди вроде Мэрримана, Говера и Моррис точно знают, что «истина где-то рядом».

Перевод Дмитрия Вольфа

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: