Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Константин Арев

 

Константин Арев
Аресты, ссылки, заключения...

Гамбургская школа астрологии славится уникальными методами, которые позволяют делать точнейшие прогнозы, и с каждым годом интерес к ней возрастает. Однако русскоязычной литературы на эту тему по-прежнему недостаточно: сейчас есть только три книги (Марии Кей Симмс "Астрологический детектив. Расследования с помощью 90-градусной шкалы", Константина Арева "Композитная карта" и Дениса Куталева "Транснептуны в уранической астрологии") и два семинара на ДВД ("Неучтенные возможности Гамбургской школы" Арева и "Введение в ураническую астрологию" Куталева). Статьи признанного мэтра Уранической астрологии Константина Арева позволят читателям поближе узнать эту удивительную школу и на практике познакомиться с ее мощным инструментарием.

В этой короткой заметке я постараюсь познакомить вас с наиболее распространёнными формулами Гамбургской школы астрологии, с помощью которых существует возможность прогнозировать такие неприятные события как аресты, тюремное заключение, ссылки и бегство.

Самое распространённым сочетанием планет, приводящим к таким трагическим последствиям, является взаимоотношение Сатурна и Гадеса. Согласитесь, что само по себе тюремное заключение является довольно печальным ограничением. Саму же тюрьму можно назвать одним из тех явлений, с помощью которого существует попытка ограничить преступность. И если вдуматься, то вышеперечисленные определения - это как раз и есть конечный итог сочетания Сатурна и Гадеса. Печаль (Гадес) + Ограничения (Сатурн). Ограничение (Сатурн) + Преступность (Гадес).

Если к сочетанию Сатурна и Гадеса присовокупить и Солнце, которое в Гамбургской астрологии является указателем физического тела, то получим формулу SA+HA-SU, отвечающую за физическое ограничение преступников. Этой же формуле традиционно приписывают и участие в таких мероприятиях, как ссылки.

Также, нередко, в сих печальных делах на первый план выступают две формулы, основой для коих является сочетание Лунного Узла и Кроноса. По сути, планетарная взаимосвязь NO+KR указывает на связь или контакт с законом и/или должностными лицами. Если же к вышеназванной планетарной конфигурации добавить Сатурн (ограничения и трудности), то получим ещё одну формулу тюремного заключения, ибо, в данном случае, это очень похоже на ограничения, полученные в ходе контакта с законом и/или людьми, представляющими закон.

И, наконец, последняя из наиболее распространённых формул, выглядит как сочетание Лунного Узла, Кроноса и Марса, что может указывать на арест. В этом случае, натив, благодаря своим собственным действиям (Марс), может входить в контакт с законом и властями (Лунный Узел + Кронос).

Итак, давайте выпишем эти формулы и попробуем совсем кратко проверить их работоспособность.

  • SA + HA
  • SA + HA - SU или SU + HA - SA
  • NO + KR - MA
  • NO + KR - SA

Ну, а теперь приступим к проверке...

10 февраля 1897 года, В. И. Ленин приговаривается к ссылке в Сибирь.
Найдя в натальной карте Ленина чувствительную точку SU+HA-SA (Ссылка), мы увидим, как по оси этой формулы проходил транзитный Сатурн, а дирекционная планетарная сумма SU+HA, входила в орбис влияния к оси натального Сатурна. Формула ссылки реализовалась дважды... Добавлю, что в это время, транзитный мидпойнт SA/HA находился на оси натальной полусуммы SA/HA.

2 мая 1536 года, английский король Генрих VIII отдал приказ заключить в Тауэр свою супругу - Анну Болейн.
Вторая жена Генриха VIII родилась 5 мая 1507 года, в 11:31 GMT, в Лондоне. Рейтинг достоверности даты рождения "XX", то есть, можно сказать, что время рождения совершенно неизвестно. Но независимо от знания времени рождения Анны Болейн, в этот период по оси её натального Сатурна проходил транзитный мидпойнт SA/HA, который указывает на арест и заключение в тюрьму.

Но взаимосвязь Сатурна и Гадеса, - это не только арест и тюрьма. Эта планетарная взаимосвязь означает и попытку избавить себя от таких проявлений, например, посредством бегства. Можем рассмотреть один исторический пример.

2 мая 1568 года, шотландская королева Мария Стюарт предприняла успешную попытку бегства с острова Лох Левен, где её держали в заключении англичане.
Мария Стюарт, королева Шотландии, родилась 18 декабря 1542 года, в 13:12 местного времени (LMT -00:14:00. Linlithgow, Scotland). Рейтинг достоверности "АА".
В этой ситуации мы также можем увидеть транзитный мидпойнт SA/HA на оси натального Гадеса, но так как к этому времени натив уже был подвергнут аресту, то данная планетарная картина может означать бегство.

5 мая 1849 года, Фёдор Михайлович Достоевский, совместно с другими петрашевцами, был арестован по доносу.
Фёдор Михайлович родился 11 ноября 1821 года, в Москве. Время рождения неизвестно. По мнению российского астролога Б. З. Израителя, время рождения 11:14 GMT.
Во время ареста, дирекционный Сатурн находился на оси натального мидпойнта SA/HA, а транзитный Сатурн пребывал в полукресте к этому натальному мидпойнту. В то же самое время, по оси натального Сатурна и Гадеса, прошёл транзитный мидпойнт SA/HA.

10 мая 1848 года, Михаил Евграфович Салтыков отправляется из столицы в ссылку в Вятку. За несколько дней до этого его арестовали.
Михаил Евграфович Салтыков родился 26 января 1826 года в селе Спас-Угол (ныне Калязинский район Тверской области). Время рождения неизвестно. Российский астролог Б. З. Израитель, после проведённой им ректификации, ставит временем рождения 23:07 GMT.
Весь этот период времени от ареста до ссылки, транзитный Сатурн в кресте к натальному Гадесу, и получившаяся планетарная картина SA=HA, является формулой ареста, неприятностей и изоляции.

10 мая 1929 года, будущего вождя Северной Кореи Ким Ир Сена, посадили в тюрьму по политическим мотивам.
Ким Ир Сен родился 15 апреля 1912 года, недалеко от Пхеньяна. Время рождения неизвестно.
Транзитный мидпойнт SA/HA входил в орбис влияния к оси натального Сатурна, что реализовывало формулу ареста и тюрьмы. Существует ещё формула ареста и тюремного заключения, которая записывается вот так: NO+KR-SA. Если мы найдём ось этой натальной чувствительной точки NO+KR-SA, то увидим, как в это время, там проходил дирекционный Кронос, который помог реализоваться формуле ареста и заключения.

11 мая 1915 года, русскому генералу Лавру Георгиевичу Корнилову пришлось сдаться в плен австрийцам.
Лавр Георгиевич родился 30 августа 1870 года, там где сейчас современный город Каркаралинск Карагандинской области Казахстана. Время рождения неизвестно.
Если внимательно посмотреть на космограмму генерала, то можно выявить вот такую позицию: транзитный Сатурн находился в точности на оси натальной чувствительной точки NO+KR-SA, а значит, формула ареста и тюрьмы реализовалась. А вот на ось натальной чувствительной точки NO+KR-MA (эта формула также читается как арест и тюремное заключение) пришёл дирекционный Зевс, что выглядит крайне символично. Ведь Зевс патронирует военных, а Корнилов – именно военный. К тому же Корнилов был не просто арестантом, а военнопленным. А вот транзитная чувствительная точка NO+KR-SA, находилась в оппозиции к натальному Зевса генерала, что также может определять арест на войне или пленение.

4 марта 1837 года, поэт Михаил Юрьевич Лермонтов попал под арест за стихотворение "Смерть поэта".
Михаил Юрьевич родился 15 октября 1814 года, в Москве. Время рождения неизвестно.
Во время этого неприятного события в жизни Лермонтова, по его натальным Сатурну и Гадесу проходил транзитный Сатурн, что реализовало формулу тюрьмы и ареста. При этом транзитная чувствительная точка NO+KR-SA, проходила по оси натального Лунного Узла, что реализовало формулу пребывания под арестом (NO+KR=SA+NO).

А ровно через 111 лет, 4 марта 1848 года, некий Карл Маркс арестовывается полицией Брюсселя и высылается из Бельгии.
Карл Маркс родился 5 мая 1818 года, в 02:00 LMT (GMT –00:27:00. Trier, Germany). Рейтинг достоверности даты рождения «АА».
И у Карла Маркса, во время его ареста, по оси натальных Сатурна и Гадеса проходил транзитный Сатурн, что также реализовало формулу тюрьмы и ареста.

13 февраля 1633 года, инквизиция в Риме арестовывает астронома Галилео Галилея.
В этот день, по оси натального Марса в карте Галилея, проходила транзитная чувствительная точка NO+KR-MA, которая указывает на арест человека. Но данная транзитная планетарная картина, всё же, имеет довольно-таки быструю скорость, для того, что бы с помощью неё выносить суждение. Поэтому, нам понадобятся более «устойчивые» планетарные доказательства ареста. Например. существует ещё одна формула – NO+KR-SA. И как раз в момент ареста, по оси натального Сатурна проходил мидпойнт NO/KR, что реализовало формулу ареста. Есть ещё одно указание на арест. Вот вам ещё одна формула: SA+HA-SU. Если мы найдём ось такой натальной чувствительной точки в карте Галилея, то убедимся, что данная планетарная структура находится на оси натального Сатурна, что уже от рождения Галилея реализовывает формулу (SA+HA=SU+SA). Но во время ареста, по оси этой натальной чувствительной точки проходил транзитный Гадес (SA=HA), который дважды реализовывал арест. Во-первых, в качестве замыкающего формулу чувствительной точки SA+HA-SU. А простая взаимосвязь Сатурна и Гадеса указывает на возможность тюремного заключения.

25 февраля 1713 года, Турецкий султан берет в плен шведского короля Карла XII.
Карл XII родился 27 июня 1682 года, в Стокгольме, в 06:45 LMT (GMT –01:12:00). Рейтинг достоверности даты рождения «В».
Во время взятие короля в плен, по оси его натального Сатурна проходил транзитный Гадес (SA=HA – «Тюрьма. Изоляция»). В это же время, по оси натального мидпойнта SA/HA, одновременно проходили и дирекционный Сатурн и транзитный, что также реализовало формулу тюрьмы и изоляции. А вот по оси натального Гадеса проходил дирекционный мидпойнт SA/HA. В общем, куда ни кинь – всюду тюрьма. По оси натального мидпойнт MO/HA, проходил транзитный Зевс, что создавало планетарную картину, отвечающую за военнопленных. Дирекционная планетарная сумма NO+KR и транзитный мидпойнт NO/KR, пришли на ось натального Марса, а такие планетарные картины указывают на арест. На ось натальной чувствительной точки NO+KR-SA («Пребывание под арестом»), проходил транзитный Сатурн.

Очень похожая ситуация случилась с Алексеем Петровичем Бестужевым-Рюминым. 25 февраля 1758 года, арестовали русского канцлера, главу Коллегии иностранных дел А. Бестужева-Рюмина.
Алексей Петрович родился 1 июня (22 мая) 1693 года, в Москве. Время рождения неизвестно.
Во время ареста, транзитный Гадес соединился с осью натального мидпойнта SA/HA («Тюрьма. Изоляция»). И в это же время, по оси натального Сатурна проходил транзитный мидпойнт SA/HA. Дирекционная чувствительная точка NO+KR-SA, проходила по оси натального Лунного Узла, что реализовало формулу пребывания под арестом.

26 февраля 1924 года, Адольфа Гитлера осуждают на пять лет тюрьмы за "Пивной путч".
Поразительно, но в это время, на ось натального мидпойнта SA/HA («Тюрьма. Изоляция»), пришли одновременно и очень точно, дирекционный и транзитный мидпойнты SA/HA, что реализовало формулу тюрьмы. На ось натального Марса пришла транзитная чувствительная точка NO+KR-MA, и формула ареста и тюрьмы реализовалась (NO+KR=MA+MA).

27 февраля 1937 года, пленум ЦК ВКП(б) исключает из партии Николая Бухарина, после чего его арестовывают.
Транзитный Гадес находился точно на оси натального Сатурна и такая планетарная картина говорит об аресте и тюрьме, и это при том, что транзитный Сатурн проходил по оси натального Гадеса, а дирекционный Сатурн находился на оси натального мидпойнта SA/HA. А по оси натального Сатурна проходила дирекционная чувствительная точка NO+KR-SA, что дало возможность реализоваться формуле ареста (NO+KR-SA=SA).

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: