Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Константин Арев

Константин Арев
Анализируем годичные гороскопы

Гамбургская школа астрологии славится уникальными методами, которые позволяют делать точнейшие прогнозы, и с каждым годом интерес к ней возрастает. Однако русскоязычной литературы на эту тему по-прежнему недостаточно: сейчас есть только три книги (Марии Кей Симмс "Астрологический детектив. Расследования с помощью 90-градусной шкалы", Константина Арева "Композитная карта" и Дениса Куталева "Транснептуны в уранической астрологии") и два семинара на ДВД ("Неучтенные возможности Гамбургской школы" Арева и "Введение в ураническую астрологию" Куталева). Статьи признанного мэтра Уранической астрологии Константина Арева позволят читателям поближе узнать эту удивительную школу и на практике познакомиться с ее мощным инструментарием.

Для начала надо повторить, что Годичным гороскопом считается астрологическая карта, построенная на момент ингрессии Солнца в 00°00’ зодиакального знака Козерог. Такой гороскоп должен рассчитываться на определённый географический пункт на Земном шаре.

Весь гороскоп в целом, будет давать указания общего толка для тех процессов и событий, которые грядут в предстоящем году. Но большее внимание должно уделяться положению углов в годичном гороскопе, которые должны рассчитываться для определённого географического пункта. Ось Асцендента и ось Меридиана будут показателями того, что может произойти в данном географическом пункте. Так же, следует уделять первостепенное внимание тем осям планет и точек, на которых расположены планетарные картины, с включением в них Меридиана и Асцендента.

Следует особо обратить внимание на тот факт, что анализ Годичного гороскопа, рассчитанного для одного из столичных городов, в коих располагается правительство и высшие государственные органы власти, может давать оценку для этого государства в целом. Например, ось Асцендента годичного гороскопа 1941 года, рассчитанного на долготу и широту Москвы (21 декабря 1940 года, 23:54:49 GMT, Москва), находится точно в полусумме ZE/KR*, которая указывает на большие войны. Война была развязана в 1941 году, но эта трагедия охватила всё государство, столицей коего являлась Москва.

* Здесь и ниже используются обозначения планет Гамбургской школы астрологии: Купидон (Cupido, CU), Гадес (Hades, HA), Зевс (Zeus, ZE), Кронос (Kronos, KR), Аполлон (Apollon, AP), Адмет (Admetos, AD), Вулкан (Vulkanus, VU), Посейдон (Poseidon, PO)

То же самое можно сказать и о начале Второй мировой войны, которую фашистская Германия начала с оккупации Польши. Построив Годичный гороскоп 1939 года, рассчитанного для Варшавы (22 декабря 1938 года, 12:13:32 GMT, Варшава), мы заметим ось Меридиана, находящуюся в полусумме ZE/KR, которая, как я уже говорил, указывает на большие войны. При этом, ось Асцендента Варшавы находилась в полусумме HA/KR, которая говорит об огромных бедствиях , о возможности государственного переворота и о расколе государства.

В Годичном гороскопе 1812 года, рассчитанного для Санкт-Петербурга (22 декабря 1811 года, 18:25:51 LMT, Санкт-Петербург), ось Асцендента находится в полусумме ZE/KR. Однако, Отечественная война 1812 года, реально не вступила на порог «Северной Пальмиры», но этот город на то время был официальной столицей империи, которой была объявлена война. А вот Москва, которая в то далёкое время хотя и считалась Первопрестольной, но, по сути, была городом, не имеющим широкого влияния на социально-политические процессы происходящие в империи, удостоилась быть «награждённой» весьма скверным мидпойнтом HA/VU, попавшим на ось Меридиана. Эта планетарная картина указывает на преступное насилие, на сокрушительный убыток и ущерб от применения силы, а также на бесчеловечность, злобу и жестокость.

В Годичном гороскопе 1914 года, рассчитанном на Берлин (22 декабря 1913 года, 10:34:54 GMT, Берлин), на оси Асцендента оказывается всё тот же мидпойнт ZE/KR. В Годичном гороскопе этого же года, но рассчитанном на Париж, на оси Асцендента находится планетарная сумма ZE+KR. В этом же Годичном гороскопе, рассчитанном на Вену, на ось мидпойнта ZE/KR, попадает чувствительная точка AS+MC-KR. В том же гороскопе, построенном на Лондон, на оси Меридиана находится полусумма ZE/KR. Ось планетарной суммы ZE+KR, совпадает с осью Меридиана в этом Годичном гороскопе, рассчитанном для Брюсселя. Планетарная разница ZE-KR находится на оси Асцендента, в годичном гороскопе, рассчитанном на Белград, а также на оси Меридиана, в гороскопе, рассчитанном на Подгорицу (столицу Черногории).

Здесь были перечислены столицы восьми государств Европы, которые были изначально втянуты в Первую мировую войну.

Роль столичных городов в мунданных прогнозах велика, но и не стоит столь уж сильно переоценивать их значение. Например, в годичном гороскопе 1611 года, построенном на провинциальный русский город Нижний Новгород (22.12.1610 г. нов. ст., 00:10:04 LAT, Нижний Новгород), на оси Асцендента снова оказывается мидпойнт ZE/KR. Этот город никогда не являлся столицей Московского царства, но при этом в 1611 году сыграл решающую роль для целого государства и именно в связи с мидпойнтом ZE/KR, так как в тот год, в Нижнем было сформировано грозное ополчение, исполнившее ключевую роль в деле освобождения всего государства. Кстати сказать, здесь же, на оси Годичного Асцендента и полусуммы ZE/KR, находился и Аполлон, который является характерным указателем массовости.

Почти через сто лет после этих событий, в Годичном гороскопе 1709 года, построенном на географические координаты небольшого Украинского города Полтава (21.12.1708 г., 18:20:29 LMT, Полтава), на оси годичного Асцендента оказался мидпойнт… ZE/KR. Именно в 1709 году, большое сражение разразилось в пяти верстах севернее этого городка. И именно это сражение стало переломом, решившим исход Северной войны.

Прошло ещё свыше ста лет после Полтавского сражения, и в Годичном гороскопе 1815 года, рассчитанном на Бельгийское местечко Ватерлоо, на оси Меридиана оказался мидпойнт ZE/KR.

Как уже говорил, не менее важную роль при оценке Годичного гороскопа, играют и планетарные картины, в состав которых входят Асцендент и Меридиан. Порой, подобные планетарные картины несут в себе интересную дополнительную информацию. Например, мидпойнт VP/AS в годичных картах часто указывает на тот общественный и мировой резонанс, который может быть связан с тем местом, на которое вы рассчитываете Годичный гороскоп. В Годичной карте 1946 года, рассчитанной на город Нюрнберг, на оси чувствительной точки VP+HA-VU, которая указывает на преступления, наказуемые смертной казнью, оказался мидпойнт VP/AS.

Ещё пример, рассказывающий о начале Второй мировой войны. Как известно, в 1939 году, войска Вермахта оккупировали Польшу. Но в тот же год Великобритания и Франция объявили войну Германии. И вот, к примеру, в Годичной карте 1939 года, рассчитанной на Лондон, на осях Асцендента и Меридиана не было мидпойнта ZE/KR. Но при этом, на оси мидпойнта ZE/KR в этой карте, присутствует мидпойнт AS/NE. Так как этот мидпойнт говорит о воде и о воздухе в этом месте, а рядом находится полусумма, возвещающая о войне, то Великобритания, в первую очередь, проводила военные операции посредством морского и воздушного флотов. То есть, мы получили зеркальную картину AS/NE=ZE/KR, указывающую на войну, ведущуюся на воде и в воздухе.

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: