Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Михаил Чистяков
Новогодний экспресс-курс хорарной астрологии
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Константин Арев

Константин Арев
Анализируем годичные гороскопы

Гамбургская школа астрологии славится уникальными методами, которые позволяют делать точнейшие прогнозы, и с каждым годом интерес к ней возрастает. Однако русскоязычной литературы на эту тему по-прежнему недостаточно: сейчас есть только три книги (Марии Кей Симмс "Астрологический детектив. Расследования с помощью 90-градусной шкалы", Константина Арева "Композитная карта" и Дениса Куталева "Транснептуны в уранической астрологии") и два семинара на ДВД ("Неучтенные возможности Гамбургской школы" Арева и "Введение в ураническую астрологию" Куталева). Статьи признанного мэтра Уранической астрологии Константина Арева позволят читателям поближе узнать эту удивительную школу и на практике познакомиться с ее мощным инструментарием.

Для начала надо повторить, что Годичным гороскопом считается астрологическая карта, построенная на момент ингрессии Солнца в 00°00’ зодиакального знака Козерог. Такой гороскоп должен рассчитываться на определённый географический пункт на Земном шаре.

Весь гороскоп в целом, будет давать указания общего толка для тех процессов и событий, которые грядут в предстоящем году. Но большее внимание должно уделяться положению углов в годичном гороскопе, которые должны рассчитываться для определённого географического пункта. Ось Асцендента и ось Меридиана будут показателями того, что может произойти в данном географическом пункте. Так же, следует уделять первостепенное внимание тем осям планет и точек, на которых расположены планетарные картины, с включением в них Меридиана и Асцендента.

Следует особо обратить внимание на тот факт, что анализ Годичного гороскопа, рассчитанного для одного из столичных городов, в коих располагается правительство и высшие государственные органы власти, может давать оценку для этого государства в целом. Например, ось Асцендента годичного гороскопа 1941 года, рассчитанного на долготу и широту Москвы (21 декабря 1940 года, 23:54:49 GMT, Москва), находится точно в полусумме ZE/KR*, которая указывает на большие войны. Война была развязана в 1941 году, но эта трагедия охватила всё государство, столицей коего являлась Москва.

* Здесь и ниже используются обозначения планет Гамбургской школы астрологии: Купидон (Cupido, CU), Гадес (Hades, HA), Зевс (Zeus, ZE), Кронос (Kronos, KR), Аполлон (Apollon, AP), Адмет (Admetos, AD), Вулкан (Vulkanus, VU), Посейдон (Poseidon, PO)

То же самое можно сказать и о начале Второй мировой войны, которую фашистская Германия начала с оккупации Польши. Построив Годичный гороскоп 1939 года, рассчитанного для Варшавы (22 декабря 1938 года, 12:13:32 GMT, Варшава), мы заметим ось Меридиана, находящуюся в полусумме ZE/KR, которая, как я уже говорил, указывает на большие войны. При этом, ось Асцендента Варшавы находилась в полусумме HA/KR, которая говорит об огромных бедствиях , о возможности государственного переворота и о расколе государства.

В Годичном гороскопе 1812 года, рассчитанного для Санкт-Петербурга (22 декабря 1811 года, 18:25:51 LMT, Санкт-Петербург), ось Асцендента находится в полусумме ZE/KR. Однако, Отечественная война 1812 года, реально не вступила на порог «Северной Пальмиры», но этот город на то время был официальной столицей империи, которой была объявлена война. А вот Москва, которая в то далёкое время хотя и считалась Первопрестольной, но, по сути, была городом, не имеющим широкого влияния на социально-политические процессы происходящие в империи, удостоилась быть «награждённой» весьма скверным мидпойнтом HA/VU, попавшим на ось Меридиана. Эта планетарная картина указывает на преступное насилие, на сокрушительный убыток и ущерб от применения силы, а также на бесчеловечность, злобу и жестокость.

В Годичном гороскопе 1914 года, рассчитанном на Берлин (22 декабря 1913 года, 10:34:54 GMT, Берлин), на оси Асцендента оказывается всё тот же мидпойнт ZE/KR. В Годичном гороскопе этого же года, но рассчитанном на Париж, на оси Асцендента находится планетарная сумма ZE+KR. В этом же Годичном гороскопе, рассчитанном на Вену, на ось мидпойнта ZE/KR, попадает чувствительная точка AS+MC-KR. В том же гороскопе, построенном на Лондон, на оси Меридиана находится полусумма ZE/KR. Ось планетарной суммы ZE+KR, совпадает с осью Меридиана в этом Годичном гороскопе, рассчитанном для Брюсселя. Планетарная разница ZE-KR находится на оси Асцендента, в годичном гороскопе, рассчитанном на Белград, а также на оси Меридиана, в гороскопе, рассчитанном на Подгорицу (столицу Черногории).

Здесь были перечислены столицы восьми государств Европы, которые были изначально втянуты в Первую мировую войну.

Роль столичных городов в мунданных прогнозах велика, но и не стоит столь уж сильно переоценивать их значение. Например, в годичном гороскопе 1611 года, построенном на провинциальный русский город Нижний Новгород (22.12.1610 г. нов. ст., 00:10:04 LAT, Нижний Новгород), на оси Асцендента снова оказывается мидпойнт ZE/KR. Этот город никогда не являлся столицей Московского царства, но при этом в 1611 году сыграл решающую роль для целого государства и именно в связи с мидпойнтом ZE/KR, так как в тот год, в Нижнем было сформировано грозное ополчение, исполнившее ключевую роль в деле освобождения всего государства. Кстати сказать, здесь же, на оси Годичного Асцендента и полусуммы ZE/KR, находился и Аполлон, который является характерным указателем массовости.

Почти через сто лет после этих событий, в Годичном гороскопе 1709 года, построенном на географические координаты небольшого Украинского города Полтава (21.12.1708 г., 18:20:29 LMT, Полтава), на оси годичного Асцендента оказался мидпойнт… ZE/KR. Именно в 1709 году, большое сражение разразилось в пяти верстах севернее этого городка. И именно это сражение стало переломом, решившим исход Северной войны.

Прошло ещё свыше ста лет после Полтавского сражения, и в Годичном гороскопе 1815 года, рассчитанном на Бельгийское местечко Ватерлоо, на оси Меридиана оказался мидпойнт ZE/KR.

Как уже говорил, не менее важную роль при оценке Годичного гороскопа, играют и планетарные картины, в состав которых входят Асцендент и Меридиан. Порой, подобные планетарные картины несут в себе интересную дополнительную информацию. Например, мидпойнт VP/AS в годичных картах часто указывает на тот общественный и мировой резонанс, который может быть связан с тем местом, на которое вы рассчитываете Годичный гороскоп. В Годичной карте 1946 года, рассчитанной на город Нюрнберг, на оси чувствительной точки VP+HA-VU, которая указывает на преступления, наказуемые смертной казнью, оказался мидпойнт VP/AS.

Ещё пример, рассказывающий о начале Второй мировой войны. Как известно, в 1939 году, войска Вермахта оккупировали Польшу. Но в тот же год Великобритания и Франция объявили войну Германии. И вот, к примеру, в Годичной карте 1939 года, рассчитанной на Лондон, на осях Асцендента и Меридиана не было мидпойнта ZE/KR. Но при этом, на оси мидпойнта ZE/KR в этой карте, присутствует мидпойнт AS/NE. Так как этот мидпойнт говорит о воде и о воздухе в этом месте, а рядом находится полусумма, возвещающая о войне, то Великобритания, в первую очередь, проводила военные операции посредством морского и воздушного флотов. То есть, мы получили зеркальную картину AS/NE=ZE/KR, указывающую на войну, ведущуюся на воде и в воздухе.

См.также:
Об авторе

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: