Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория

Светлана Анненская
Не плачь, не бойся, не проси!

Речь пойдет о четырех астрологических событиях, происходящих в конце периода Близнецов и в периоде Рака: вхождении Белой Луны в знак Близнецов, вхождении Черной Луны в знак Рыб, а также паре затмений - частном лунном 26 июня и полном солнечном 11 июля.

Новоселье Ангела-хранителя

15 июня в 23.41 по московскому времени Белая Луна войдет в знак Близнецов с тем, чтобы в течение 7 месяцев прояснить все дела, связанные с информацией, медиа-бизнесом, высветлить перспективы будущего для каждого из нас, постараться наладить отношения между близкими по духу людьми. Это событие попадает в период Близнецов, что удваивает его важность. Напомню, что Белая Луна является своеобразным Ангелом-Хранителем. Она относится к фиктивным планетам, а с точки зрения астрофизики представляет точку лунной орбиты, цикл обращения которой равен примерно 7 годам. Белая Луна контролирует взаимодействие энергий Луны и Солнца, а также проявление внутренней темной, неосознанной стороны нашего существа и внешней, яркой, активной. На этот раз в ингрессии Белой Луны участвует звезда Альциона, относящаяся к Плеядам. Эту звезду связывают с силами природы, стихийными духами и Высоким покровительством. Символически Альциону называют Плачущей, поскольку ей соответствует птичка Зимородок ("плачущий"). Эти слезы можно считать способствующими перерождению на самом глубоком уровне. В карте России Белая Луна и Альциона активизируют Меркурий, а значит в деле обновления торговых отношений с дальними соседями (9 дом карты России) наступит качественный сдвиг, появится возможность быстрых и беспрепятственных передвижений через границы этих дальних соседей. Кроме того, Белая Луна готова сгладить противоречия в давно действующей оппозиции Урана и Сатурна - она поможет найти оптимальное решение между старыми методами и новыми идеями, что в конечном итоге принесет большую пользу. Прохождение Белой Луны по Близнецам - период больших дискуссий по вопросам образования, религии, межличностных отношений. Возможно, в этот раз Ангелу Хранителю удастся прояснить ситуацию с авторским правом и с традиционными ценностями в нашей стране.

Черный ход в Большой космос

Лилит, или Черная Луна, 28 июня в 9.38 по московскому времени войдет в зону Рыб - обитель Нептуна и Юпитера. Это одно из самых тяжелых положений фиктивной планеты, которую связывают с накопленной темной кармой. Эту фиктивную планету связывают и с будущим, поскольку через нее открывается выход в другие миры и измерения. Однако Лилит преподносит нам именно те варианты будущего, которые нас больше всего пугают: это своеобразный "черный ход" из Большого Космоса, через который может проникнуть в нашу жизнь все что угодно, совершенно не спрашивая разрешения. И первое, что возникает при словах "Лилит в Рыбах", - это опасность быть одурманенным наркотиками, алкоголем, приемами темной магии. А людей с неустойчивой психикой могут преследовать кошмары во сне и наяву. Надо ли всего этого бояться или есть какое-то противоядие от напастей? В карте ингрессии дверь Лилит открывает сам Хирон, "ключ от неба" - он уже некоторое время пребывает в первом градусе Рыб. Это будет способствовать активизации тайных обществ и секретных организаций, тайных врагов и союзов (ингрессия в 7 доме), отравлениям водой и жидкостями, усилению воздействия темных сил. А вот идеологические проблемы и все, что связано с негативным юпитерианским влиянием (шпионаж, нарушители закона, темные маги), будет блокироваться Ураном через аспект стерилизации, который противостоит негативным воздействиям. Дело в том, что в этот момент Уран образует соединение с Юпитером, а значит, помогает ему во всех его делах. К тому же негативные действия Лилит блокирует Луна в Козероге, а "выводит ее на чистую воду" Белая Луна в Близнецах, образующая квадратуру. Так что хоть и будут попытки запустить в нашу жизнь различных монстров (Нептун пребывает в Водолее в соединении с Лилит) из виртуального мира и из ближнего космоса, мы сможем противостоять этому, если не будем бояться посмотреть своему страху прямо в лицо. Плохо, что ингрессия Лилит будет происходить в зоне лунного затмения, а значит, события, сопровождающие прохождение Лилит по Рыбам, будут до некоторой степени предопределенными, неотвратимыми. В это время каждый из нас должен решить для себя, что он выбирает: путь роботизации, технической цивилизации или путь духовного развития. И если уклониться от этого выбор сейчас, страх и сожаление могут надолго стать нашими спутниками.

Зачем ломиться в открытую дверь

Пару летних затмений открывает лунное затмение, что говорит о превалировании скрытых факторов и тенденций. Итак, частное лунное затмение, когда чуть больше половины лунного диска погрузится в земную тень, произойдет 26 июня с наибольшей фазой в 15.38 по московскому времени и будет наблюдаться на большей части американских континентов, а также на юге Тихого океана и в восточной Азии. Частично затмившаяся Луна по астрологическим показателям попадает в 5 градус Козерога, где уже долго находится Плутон. Затмение будет происходить вблизи Восходящего узла, а значит связано с будущим. Напомню, что в момент лунного затмения Солнце старается навязать свои правила, а наша интуиция и эмоции находятся в угнетенном состоянии. Однако Луна на сей раз не собирается сдавать позиции и пускать на самотек все, что связано с будущим, ведь она затмевается в градусе Солнца в соединении с Плутоном - именно эти планеты придают ей силу в это время. Кроме того, Луна в момент затмения включается в очень острую астрологическую ситуацию - тауквадрат, на углах которого стоят Луна с Плутоном в Козероге и Солнце с Меркурием в Раке. А на вершине тауквадрата под ударом оказываются соединившиеся в Овне Уран и Юпитер. Эта вся конструкция помогает человечеству сделать неожиданный прорыв, прийти к победе в направлении планет, стоящих на вершине, в нашем случае - это Юпитер и Уран. А затмившаяся Луна в градусе, символ которого "Две открытые двери", делает этот прорыв более комфортным, т.е., буквально открывает дверь и дает возможность действовать сразу в двух направлениях. "Сидеть на двух стульях", или сделать прорыв в двух направлениях нам позволяет и один из управителей затмения - Хирон. В карте затмения, построенного на Москву, Луна стоит в третьем доме, который курирует близкое окружение. А при наложении карты затмения на гороскоп России мы обнаруживаем, что в зону затмения попадает Уран России. Это неожиданное предложение распахнуть дверь для близкого окружения, и со стороны близкого окружения будет касаться не только смелых политических решений в отношении стран-соседей, но, в первую очередь, научного и космического сотрудничества с государствами, некогда составлявшими одну большую страну. Частное лунное затмение, которому можно было бы и не придать большого значения, на самом деле открывает новую эру в освоении космоса. Для многих людей оно откроет дверь в новое социальное и техническое будущее, к которому они стремились, которого ждали десятилетиями. А теперь дверь в него распахнется сама собой. И здесь главное не растеряться, ведь градус затмения Луны хоть и курируется Солнцем, все же относится к слабым градусам Зодиака.

Затмение попадает в 12 дом гороскопа США, который символизирует отношения с Богом, а также богоугодные заведения. Может быть, именно здесь приоткроется дверь, и можно будет буквально по лестнице взбежать на Небо, ведь Козерог символизирует лестницу в небо. Что касается дел политических, для США наступает время роста амбиций, особенно в области политики. В области космических достижений Америка сможет поучаствовать в совместных проектах, обеспечивая их оборудованием и деньгами. Скорее всего, США захотят реализовать идею освоения околоземного пространства для широкого потребителя - быстрые перелеты из одного конца Земли в другой по околоземной орбите станут реальными в ближайшее время, а космический туризм приобретет небывалый размах и доступность.

О чем плачет ребенок

Полное солнечное затмение произойдет 11 июля в 23.33 по по московскому времени. А вот полюбоваться этим зрелищем на сей раз можно будет в самом экзотическом месте нашей планеты - на острове Пасхи. Зона затмения пролегает через острова Кука, Полинезию, Аргентину, Чили. Наибольшая фаза затмения продлится 5 минут 20 секунд. Затмение пройдет вблизи Заходящего узла, а значит, заставит расстаться с прошлым опытом. Нынешнее затмение Солнца попадает в 20 градус Рака, который считается одним из самых тяжелых в Зодиаке (его символ - "Плачущий ребенок"), и управляет им Луна. Это градус зависимости, неудач, а также внезапных перемен и вовлеченности в глобальные исторические процессы. А поскольку затмение затрагивает слабо развитые регионы и страны, относящиеся к так называемым странам Третьего мира, то им очевидно придется расстаться со своим "цивилизационным детством" (Луна управляет детским возрастом, а в затмение Солнца она навязывает свои правила). Основные положения в данном затмении говорят об активном расставании с укоренившейся традицией, ставшей на сегодняшний день отжившим элементом, мешающим этим регионам двигаться вперед.

Поскольку "уход" старого всегда сопровождается эмоциональной бурей, то в этих зонах возможны национальные волнения (Рак также символизирует традицию, нацию). А для того, чтобы "повзрослеть", "ребенку" придется пройти через период служения, жестких ограничений, в противном случае - болезней. Только так можно стать взрослым и самостоятельным. Именно это и предложит нам затмение. Пока "ребенок плачет", он всего лишь беспомощное дитя, нуждающееся в помощи взрослых (развитых стран, организаций) и не желающее сделать что-либо самостоятельно. Зону затмения аспектируют Марс, Сатурн, Венера, Юпитер и Уран, так что помощь может оказаться многоплановой и разносторонней, однако Уран и Юпитер могут сыграть злую шутку - они хоть и предлагают легкое решение всех вопросов, но на самом деле настроены негативно. А это значит, что за предложенную политическую и техническую помощь придется платить жесткой зависимостью.

Интересно, что по результатам затмения между Россией и США может разгореться спор о влиянии на страны, попавшие в затмение. В натальной карте США затмение попадает в дом партнеров и врагов, задевая Солнце и Меркурий страны (амбиции, Президент, товарооборот, передвижения). В карте России затмение попадает в дом власти и целевых установок, а также задевает Юпитер и Хирон. Политические и миссионерские амбиции России получат поддержку свыше (Белая Луна России стоит прямо на затмении), и выбор "плачущего ребенка" (руководителей островных государств в зоне Южной Америки, Аргентины, Чили, Полинезии и др.) может пасть на помощь далекой России, а не ближней Америки. Более того, и самим США придется просить помощи у России по некоторым вопросам, возможно, по дипломатическому ведомству, а также по космическим программам. Для нашего государства это период, включающий смену целевых установок, в том числе и во власти, возможна ротация в дипкорпусе.

Если это солнечное затмение затронуло планеты вашего гороскопа (от 13 до 27 градуса Рака), то в тех или иных направлениях вам придется попросить помощь более опытных коллег, партнеров, сотрудников. Но помните, что за помощь придется платить, так что беритесь за дело сами, как бы трудно вам ни было взрослеть.

Хочется заметить, что Уран (декада) и Плутон (терма) - одни из главных управителей затмения - включают тему уплаты кармических долгов с одной стоны и дают возможность преодоления самых трудных препятствий с другой стороны. Так что все в наших руках!

астролог Светлана Анненская
astrolab@list.ru

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: