Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. ScorpioОт переводчикаСтраницы : 123456789
Астрологическая
литература
Луна. Справочник астролога

Наиболее полное собрание практической информации о Луне во всем мноообразии ее ликов.
Эта книга - не только незаменимое справочное пособие, но и увлекательное чтение, "всё что вы хотели знать о Луне, но не знали, где найти".
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Scorpio

назад Стр.9 читать дальше


- Это был изощренный и чудовищный замысел, - сказал Холмс. Мы сидели, протянув ноги к камину в нашем доме на Бейкер-стрит. - Ум настолько же рациональный, насколько мистический. Вы, конечно, сразу разгадали символический ряд, диктовавший последовательность преступлений - это Зодиак: Овен, Близнецы и так далее. Было ясно, что следующее убийство будет связано с Девой, но оно могло произойти где угодно. Единственная особенность, объединявшая все случаи - это стремление преступника к сенсационности. Большинство жертв были известными людьми. Здесь мне помог Лестрейд, за что ему и достанутся все лавры… Нюрнбергская Дева - это был шанс. Моя интуиция говорила мне, что убийца должен воспользоваться возможностью прославиться. Мы действовали почти наверняка. Когда все произошло, я проанализировал бегство Бена. Дженнифер бросилась к нему - но он не стрелял, а лишь ударил ее. Удар был слабый, для такого верзилы - в четверть силы. Вспомните, когда Август позвал ее, стоя внутри статуи, она не ответила. Вывод: она и Бен - сообщники. Чтобы исключить еще одну попытку убийства, связанного с символизмом Девы, мы с вами поместили в статую тело сторожа. Следующий знак Зодиака - Весы. Здесь опасность могла подстерегать юристов, новобрачных, весовщиков и так далее - выбор слишком велик. Дженнифер, как вы знаете, остановилась на колодках, поскольку знак Весов означает и ярмо.

К этому времени я уже побывал в Скотланд-Ярде, однако там на Дженнифер ничего не было. Личность преступницы была явно неординарна. Возможно, она находилась в международном розыске. Я обратился в Форин-офис к моему брату Майкрофту, а он связал меня с Интеллидженс-сервис. Здесь я нашел то, что искал. Дженнифер была немецким агентом высочайшей квалификации Ильзе фон Шпеер. Она происходила из аристократической прусской семьи, блестяще владела английским и французским, могла выдавать себя за уроженку любого графства Англии. Контрразведка потеряла ее след в Париже два года назад. Никто не мог предположить такого дерзкого замысла - проникнуть в наш высший свет благодаря роману с плейбоем из королевской семьи. Она была все время на виду, но вне подозрений. Поразительно, Ватсон - сияние титула лорда Августа, герцога Эссекского, ослепило людей из Интеллидженс-сервис. Ильзе фон Шпеер организовала группу лондонцев - выходцев из Германии, сочувствующих имперским планам рейха. Думаю, что их энтузиазм во многом был замешан на страхе перед ней.

Но вернемся к Зодиаку. Следующей жертвой должен был быть кто-то, связанный со скорпионами. Здесь очень вовремя появился Мазетти - лучшего варианта Ильзе придумать не могла. Профессор был обречен, как только она прочла объявление в "Обсервере". Однако поведение Мазетти во время ее визита к нему заставило ее понервничать. Ее ум везде искал символы, а убийство скорпиона слишком походило на завуалированную угрозу. Ведь ее кличка была Scorpio.

- Но что произошло со мной после посещения Мазетти?

- Газ, Ватсон. Сильный галлюциноген. Его же Мазетти применил во время своего выступления перед членами организации фон Шпеер.

- Он был настоящим резидентом?

- Конечно, нет, Ватсон. Он узнал секретный пароль - строчки Гейне - от Майкрофта. Немецкий курьер был взят в Ливерпуле и допрошен с пристрастием. Ильзе через Августа пригласила Мазетти прочесть лекцию для энтомологов-любителей. С собой он взял небольшой кейс, в котором находились баллончики со сжатым газом. Он отвернул вентили, когда молодчики фон Шпеер подошли к его креслу. Остальное вы знаете.

- Скажите, Холмс, а как вы…

- Ватсон, на все вопросы я отвечу позже. Кажется, у вас есть два билета на Карузо?

© Алексей Агафонов, 2003



назад Стр.9 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: