Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. ScorpioОт переводчикаСтраницы : 123456789
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Scorpio

назад Стр.7 читать дальше


Я очнулся и провел ладонью по своей новой коже, шелковистой, чуть шелестящей под немеющими пальцами. Скосив глаза, увидел, что ощупываю простыню, под которой лежу. Ужас отпустил.

- Выпейте это, Ватсон, - сказал Холмс, подавая мне чашку с резко пахнущей жидкостью. - Мне не стоило посылать вас туда… Вы пришли в себя?

Допив, я кивнул. Мое Я было на месте, а чуждое присутствие ощущалось на далекой периферии сознания. Оно превратилось в точку и исчезло.

- Холмс, это было что-то жуткое…

- Да, преступник совершенно необычный, - задумчиво произнес мой друг. - И все же… Вы в состоянии встать?

К своему удивлению, я, хотя и с трудом, сел в постели. Голова еще кружилась.

- Это… какая-то мистика? - запнувшись, спросил я севшим голосом.

- Вы же знаете мой принцип, - суховато ответил Холмс. - Отбросьте все, что не соответствует фактам. Оставшееся объяснение, как бы ни было оно невероятно, будет единственно верным. Ну что ж, мне пора идти, а вы оставайтесь дома. Дело слишком рискованное.

Холмс вышел так стремительно, что я не успел высказать ему свою обиду. Впрочем, от меня, скорее всего, было бы мало толку. Я откинулся на подушку и закрыл глаза. Волны сна подхватили меня.

Звонок раздался в десять вечера. Говорил бодрый мужской голос.

- Мистер Холмс?

- Нет, это Ватсон. Мистер Холмс отсутствует.

- Ватсон, старина, это Август. Передайте Холмсу, что группа влиятельных людей обеспокоена криминальной обстановкой в Лондоне. Полиция бессильна, и мы хотим принять свои меры. Мы соберемся через час. За вами заедут.

Решение было принято мгновенно. Револьвер успокаивающей тяжестью лег на дно брючного кармана. Я надел пальто и вышел в ночь. Простуженный бой Биг-Бена вяз в тумане. Как никогда остро я ощутил привязанность к старинному городу, который видел, может быть, в последний раз. В конце улицы показался кеб. Остановив лошадей, коренастый кучер потер плечо.

- Ревматизм, сэр, - сказал он хрипло. - Мистера Холмса не будет?

- Нет.

Это короткое слово отрезало прошлое. Мы ехали около часа. Наконец, колеса зашуршали по гравию, кеб остановился, и я вышел у парадного подъезда трехэтажного особняка. Свет горел в окнах под скатом крыши и освещал несколько авто, стоящих во дворе. За спиной шумели деревья, и ветер охапками бросал листву под ноги. Кучер распахнул высокие двери и пошел наверх по скрипучим ступеням. Судя по запаху пыли и ощущению пустоты, дом был необитаем. Поднимаясь, я слышал гул голосов над головой.

Свет шеренги шестисвечных канделябров, удвоенный готическими окнами, был скуден для просторного зала, и стропила поднимались во тьму. Кучер провел меня по проходу между креслами в первый ряд и сел рядом со мной. Несколько десятков мужчин в черных смокингах замолчали и стали рассаживаться, отходя от сцены, на которой, к своему удивлению я увидел Дженнифер в узком платье из фиолетового бархата, сосредоточенную и решительную.

- Лондонцы в панике от ноябрьских убийств, - сказала Дженнифер в наступившей тишине. - Еще немного, и ужас начнет распространяться по Англии. Мы должны выполнить свой долг и осуществить возмездие. Нам не нужно наград. Достаточно того, что враг будет повержен.

Вступление было встречено аплодисментами. Лица вокруг выражали фанатичное желание покарать убийцу. Я вздохнул и откинулся на спинку кресла.

- Жаль, что с нами нет лучшего детектива столетия, - продолжала Дженнифер. - Впрочем, он уже оказал нам посильную помощь в подземелье Тауэра, чему мы с лордом Августом были свидетелями. - Август поднялся во втором ряду и коротко поклонился. Дженнифер продолжила, слегка улыбнувшись. - Но, может быть, его летописец мистер Ватсон может высказать свои предложения?

- Я… э-э… хотел бы сказать, что меня радует то единодушие, с которым все собравшиеся проявили решимость бороться с преступником… э-э… и предлагаю назначить награду за любые сведения о нем.

- Прекрасно, прекрасно, Ватсон, - одобрительно произнесла Дженнифер. - А готовы ли вы сами принести жертву в нашей священной борьбе?

Я замолчал, ничего не понимая.

- Вы, конечно, в недоумении, милый доктор, - ласково сказала Дженнифер. - Но сейчас все станет на свои места. Прошу на сцену.



назад Стр.7 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: