Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. ScorpioОт переводчикаСтраницы : 123456789
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Scorpio

назад Стр.4 читать дальше


Безмолвный Бен принялся закручивать болты на кандалах, а Дженни стояла рядом, словно в трансе.

- Дженни, - слабым голосом сказал Август. Она не ответила. Бен нагнулся, чтобы закончить с ножными кандалами, и в этот момент Холмс вскочил на ноги.

- Ватсон, Бен - ваш! - крикнул Холмс и кинулся вперед. Он бежал к статуе. Август попытался вырваться из ее плена и издал нечленораздельный вопль. Бен толкнул переднюю створку, и она стала закрываться под собственной тяжестью. Злодей оказался чрезвычайно ловок: в кувырке вперед он выхватил пистолет и выстрелил в меня из-под мышки. Пуля просвистела над головой и звонко рикошетировала от одного из пыточных приспособлений. Дженни метнулась к статуе, затем попыталась задержать преступника, но Бен в прыжке ударом по голове сбил девушку на пол.

Выхватывая револьвер, я хотел броситься за Беном, но от долгой неподвижности ноги затекли, и я чуть не упал. Он скрылся за дверью, и я услышал шум короткой схватки и убегающие шаги.

- Ко мне, - прохрипел Холмс. Он сдерживал створку из последних сил. Я подпер ее плечом, и мы с трудом раскрыли железные двери, ведущие в ад. Август висел на кандалах, потерявший сознание, но невредимый. Раскрутив болты, мы освободили его руки от оков и уложили Августа на пол. Холмс зажег фонарь. В ярком свете стало видно, что это еще совсем юноша с властным и порочным лицом. На Августе был дорогой костюм и пальто, сшитое на заказ, а гвоздика в петлице намекала, что молодой человек только что покинул бал. Я вытащил из его кармана бутылку и влил ему в рот несколько капель бренди. Он открыл глаза. Девушку тоже быстро удалось привести в чувство: она отделалась ссадиной на скуле.

- Уходим, - сказал Холмс.

В коридоре мы обнаружили служителя. Он был убит сильнейшим ударом рукоятки пистолета, проломившим череп. Здесь помочь уже было нечем.

- Вызвать полицию? - спросил я.

- Ни в коем случае, - ответил Холмс. - Помогите мне. Берите тело за ноги.

Я привык беспрекословно слушаться своего друга, какими бы странными ни казались его просьбы; мы занесли служителя в зал, и Холмс кивком указал мне на Деву. Приковать тело к тыльной створке статуи оказалось непросто.

- Хорошо бы ее закрыть… - задумчиво произнес Холмс. - Да и гуашь бы не помешала… Но глумиться над телом… Впрочем, и так впечатляет.

Вместе с дрожащими Августом и Дженни мы спрятались все под той же лестницей и выскользнули из Тауэра уже утром, когда взволнованная толпа лондонцев штурмовала крепость после сообщений в утренних газетах. В Тауэр никого не пускали, полицейские прибывали и прибывали, но в суматохе нам удалось уйти незамеченными. Заворачивая за угол, я успел увидеть, как из автомобиля выходит важный низенький Лестрейд и поднимает перед репортерами руку с раскрытыми в виде буквы V указательным и средним пальцами. Дело Чертежника набирало новые обороты, но не становилось яснее.

На Бейкер-стрит Холмс попросил миссис Хадсон сварить кофе для всех, зажег трубку и опустился в кресло, сделав приглашающий жест. Август и Дженни, обнявшись, сели на диване. Девушка уже пришла в себя. Она была очень мила, когда с наивным обожанием юности смотрела на Августа. Я вздохнул, подумав, что ее может ожидать во взаимоотношениях с таким взбалмошным человеком, и расположился у окна, наблюдая за улицей.

- Итак, молодые люди, кто это был? - спросил Холмс.

- Мы… - начала Дженни.

- Мы его никогда раньше не видели, - перебил ее Август, и девушка кивнула, покорно сложив руки на коленях. - Мы сбежали с бала у моей тетушки… Вы знаете, бомонд, это неизбежно, но так скучно… Он подошел к нам на улице и заговорил о выставке… Я был немного навеселе, и как-то само собой получилось, что предложил ему пари…

- Август такой бесшабашный…

- Мы подкупили сторожа, и он провел нас в зал… Мне уже не хотелось продолжать эту глупую авантюру, но было поздно. Теперь я понимаю, как рисковал. Этот Бен оказался совсем не безобиден. Я мало что могу о нем сказать. У него черная борода, густые брови, и это человек не нашего круга… Я прошу вас, мистер…

- Холмс, с вашего позволения.

- Так это вы! - воскликнула девушка. - Как это волнительно! Но как вы оказались в Тауэре?

- У каждого есть свои секреты, мисс Дженнифер. Надеюсь, удар этого мерзавца был не очень силен. Что касается вашей просьбы, сэр Август, то, конечно же, ваше инкогнито будет сохранено. Ваш род слишком знатен для того, чтобы упоминаться в газетах в связи с этой историей.

Когда молодые люди ушли, Холмс возбужденно потер руки.

- А дело-то интереснее, чем я думал, Ватсон! Это человек безумного воображения, страшной воли, сильнейший гипнотизер и знает людей. Такого противника в моей практике еще не было!



назад Стр.4 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: