Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. ScorpioОт переводчикаСтраницы : 123456789
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Scorpio

назад Стр.2 читать дальше


До 19 ноября наступило затишье, а затем одного известного, даже знаменитого человека постигла судьба первых христиан. Льюис Кемпион, хотя и не принадлежал к высшему свету, все же был туда вхож как человек необычной и интригующей профессии. Атлет и укротитель, он изображал на арене цирка живые сцены борьбы Геракла со львом. Кемпион был растерзан на арене после пятнадцати лет успешных выступлений. Очевидно, лев был кем-то разъярен непосредственно перед спектаклем, поскольку, как только решетка поднялась, он бросился на дрессировщика и убил его одним ударом лапы. Понадобилось шесть выстрелов, чтобы навсегда успокоить хищника. Поскольку голова укротителя была размозжена, преступник разорвал рубашку жертвы и начертал свои "мене, текел, фарес" на груди Кемпиона кроваво-красной гуашью. Когда и кто это сделал, выяснить не удалось, как и во всех предыдущих случаях.

Что связывало эти смерти? Какую цель преследовал убийца? Хотел ли он запугать лондонцев и наслаждаться властью над их жизнями? Был ли это психопат, стремящийся привлечь внимание к своей ничтожной персоне? Или маньяк, исполнявший понятную только ему ужасную миссию? И будет ли продолжаться холодящий кровь спектакль?

Я задал эти вопросы Холмсу за обедом. Мой друг последнее время был раздражен, и ничего мне не ответил. Он бегло просмотрел газеты, иронически хмыкнул, скатал их в большой шар и бросил в камин, где они вспыхнули. Затем достал трубку и окутался дымом, откинувшись в кресле и прикрыв глаза. Хотя я знал, что это свидетельствует о глубокой сосредоточенности, но все же еще раз спросил:

- У вас есть какие-нибудь версии?

- У меня их десятки. Но выдвигать предположения, не имея достаточного количества фактов - все равно, что играть в шахматы, не зная ходы противника. Подождем Лестрейда.

Я подумал, что Лестрейд так занят в эти дни, что ему не до нас. Однако прозвучал звонок, и миссис Хадсон доложила о его приходе. Под маской самоуверенности главный сыщик Скотланд-Ярда не мог скрыть отчаяния. Холмс указал ему трубкой на стул, но Лестрейд заметался по комнате.

- Никаких! Никаких версий, Холмс! Никакой связи между убитыми! Это полный тупик - после стольких лет беспорочной службы! После стольких раскрытых сенсационных дел! И как назло, эта выставка, куда я вынужден откомандировать моих людей!

- Выставка? - открыл глаза Холмс. - Ах, да… Средневековые орудия пыток из Нюрнберга… И когда она откроется?

- Сегодня!

- Спокойно, Лестрейд. Вы можете перечислить мне экспонаты?

- Некогда, некогда, Холмс! Кабинет министров торопит Скотланд-Ярд с делом Чертежника!

Так серийное убийство окрестили в прессе, поскольку каждое преступление сопровождалось надписью на теле жертвы.

- И все же?

Лестрейд раздраженно порылся по карманам и извлек измятый буклет немецкой выставки. В свете усложнившихся отношений между двумя империями ее экспонаты выглядели, по меньшей мере, странно. Испанский сапог; гаррота; Нюрнбергская Дева; колодки для должников; клетка, в которой опускали в воду женщин, родивших вне брака; щипцы; дыба и прочие зловещие приспособления - все это, описанное и пронумерованное с немецкой обстоятельностью, предлагалось осмотреть лондонцам в Тауэре с 12 до 7 пополудни в течение пяти дней предстоящей недели. Я увидел, как блеснули глаза Холмса, когда он пролистал буклет, и тут же мой друг снова принял безразличный вид.

- Увы, Лестрейд. Я ничем не могу вам помочь.

- Я предоставлю вам все факты! Это четырнадцать томов опросов свидетелей и заключений экспертов!



назад Стр.2 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: