Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.9 читать дальше


Целебная сила алмаза

Врачи, лечившие папу Климента VII в 1532 году, прописали ему дозы различных драгоценных камней, главным образом, алмазов, размолотых в порошок. Испанцы часто использовали алмазную пыль для лечения чумы и заболеваний желчного пузыря.

Индусские гиппократы различали два вида алмазной пыли: из камней с изъянами и из безупречных камней. Считалось, что порошок из кристаллов без изъянов гарантирует пациенту силу, энергию, красоту, чистую кожу и долгую жизнь. Но порошок из небезупречных камней вреден и может привести к хромоте и развитию кожных болезней - например, псориаза.

Кохинор - "гора света"

Кохинор - "гора света"

В начале XVII века династия Моголов владела изумительным бриллиантом, который знаменит до сих пор, но его слава печальна. Шах Джехан, построивший знаменитый Тадж Махал - жемчужину архитектуры Востока, мавзолей своей возлюбленной жены Мумтаз - приказал вставить бриллиант в глаз птицы на Павлиньем Троне в своей столицу Дели. Индусы верили, что обладатель Кохинора - так назывался великолепный камень - будет править миром. Однако шах потерпел поражение в войне и был вынужден расстаться с камнем и троном.

Об этом бриллианте шла дурная слава. Из восемнадцати высокопоставленных владельцев камня некоторые пали от руки предателя, другие погибли в войнах или были изгнаны и умерли в нищете.

После падения династии Моголов бриллиант поменял много хозяев, пока не осел в Лондоне, украсив корону Британской империи. Поскольку до сих пор камень приносил только несчастья веренице своих хозяев-мужчин, королева Виктория включила в свое завещание пункт о том, что бриллиант должны носить только королевы. С тех пор Кохинор, чье название переводится как "гора света", украшал только английских королев, включая Елизавету, мать нынешней королевы.

Однако поговаривают, что астрологи предвещают конец британской монархии в 2019 году…

Алмаз в желудке посыльного

Алмаз в желудке посыльного

Один из первых симметрично ограненных бриллиантов - знаменитый Санси весом 55 карат.

Камень был приобретен в 1570 году в Константинополе Николя Арле, сеньором де Санси, в то время послом Франции в Турции.

Когда Санси вернулся во Францию, камень заметил Генрих III. С теми, кто перечил его воле, король расправлялся быстро и безжалостно. Санси, скрепя сердце, подарил королю бриллиант для ношения на бархатной шапочке, которой Генрих укрывал свою рано облысевшую голову.

Генрих IV Наваррский назначил Санси суперинтендантом Франции. Камень был отправлен королю с посыльным, однако тот так и не добрался до цели. Позже было найдено его изуродованное тело: убийцы нашли камень в желудке несчастного посланца, который в предчувствии опасности проглотил бриллиант.



назад стр.9 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: