Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.8 читать дальше


Агнес Сорель и ее ожерелье

Агнес, очаровательная любовница Карла VII, короля Франции, однажды познакомилась с богатым купцом по имени Жак Кер. Карл не имел денег для продолжения войны с англичанами, и Агнес попросила Жака Кера ссудить королю большую сумму для уплаты жалованья солдатам. В награду Кер был назначен финансовым советником короля и главой королевского монетного двора.

В благодарность Кер подарил Агнес чудесное алмазное ожерелье. Камни были огранены и оправлены в золото лучшими ювелирами.

Стихи на стекле

Во времена правления в Англии королевы Елизаветы I у придворных были в моде "царапающие кольца" - в тяжелое золотое кольцо был вставлен алмаз в виде октаэдра с выступающим острым углом. Елизаветинские леди и джентльмены царапали этим алмазом любовные признания на окнах своих возлюбленных.

Хорошо известна история о сэре Уолтере Рэйли, который нацарапал на окне Елизаветы: "Как я был бы рад подняться, но боюсь упасть". Королева никогда не лезла за словом в карман. Она ответила: "Если храбрость покинула тебя, не поднимайся вовсе".

В XVIII веке первая возлюбленная Казановы начертала кольцом на окне гостиницы: "Забудешь и Генриетту". Через много лет великий любовник случайно остановился в том же номере и увидел забытую надпись. К тому времени Генриетты уже давно не было в живых, а Казанова был лишь величественной развалиной.

Уже в XIX веке Гете возвращался с далекой прогулки и, устав, остановился в охотничьем домике. Внезапно ему в голову пришло стихотворение. Под рукой не было ни бумаги, ни ручки, и великий поэт написал одно из своих знаменитых стихотворений прямо на окне:

"Не пылит дорога,
Не дрожат листы.
Подожди немного,
Отдохнешь и ты".


Павлиний Трон

Павлиний Трон

В XVII веке французский путешественник Тавернье совершает шесть путешествий на дальний Восток. Он привозит домой огромное богатство, состоящее из драгоценных камней. В своей книге "Шесть странствий в Индию" (1676) он описывает замечательный Павлиний Трон во дворце в Дели: "Нижняя часть балдахина вся расшита жемчугами и алмазами. Наверху стоит павлин с развернутым хвостом из сапфиров и других камней".

В своей книге Тавернье с особым трепетом рассказывает об алмазах, приводит трагические истории похищений, роковых возмездий и убийств. Рассказал он и том, где добывают алмазы - в долинах рек на юге Индии близ Голконда. В те времена это был богатейший город, окруженный неприступными стенами.

К богатым каран-сараям тянулись нескончаемые караваны верблюдов и лошадей. Шла бойкая торговля предметами роскоши. В садах у журчащих фонтанов звучала музыка, и прекрасные одалиски развлекали истомленных жарой гостей, танцуя экзотические танцы.

Это была та самая сказочная страна Востока, где несметные богатства и невероятные чудеса сплетались в один волшебный узор.

Когда Таверьнье вернулся в Париж, его книгу восприняли как плод больного воображения. Однако скептики приумолкли после того, как Тавернье продал Людовику XIV уникальный голубой бриллиант за 250 тысяч ливров. Именно этот камень, значительно уменьшившийся после огранки, в XIX веке получил название Хоуп (по-английски надежда), однако именно разбивал все мечты своих обладателей…

Количество алмазов сразу увеличилось, когда Васко да Гама открыл новый морской путь в Индию. Разработка индийских алмазных копей сразу стала намного интенсивнее. Индия была главным поставщиком алмазов до 1728 годы, когда алмазы были обнаружены в Бразилии.



назад стр.8 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: