Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.7 читать дальше


Легенды об алмазах

Легенды об алмазах

Прекрасный, прочный и редкий алмаз - самый известный драгоценный камень. Одними из наиболее важных свойств алмаза, определяющих его красоту, являются свечение и сияние.

Плиний старший рассказывает, что алмазы могут размягчиться, если их окунуть в свежую козлиную кровь, но даже в этом случае "они могут сломать лучшие наковальни и железные молоты".

Александр Македонский и алмазная долина

Аристотель писал: "Никто, кроме моего ученика Александра, не достигал Долины алмазов. Она расположена на Востоке, невдалеке от земли Инда.

Взгляд не может проникнуть в ее глубины, и там находится множество змей, посмотрев в глаза которых, никто не остается в живых.

Александр повелел принести железное зеркало и поместить его перед змеями. Они увидели в зеркале свое отражение и умерли.

Александр приказал принести алмазы, но никто не решался проникнуть в долину. Мудрецы посоветовали ему бросить в долину куски мяса. Алмазы прилипли к мясу. Когда птицы схватили мясо и поднялись с ним из долины, Александр приказал своим людям следовать за ними и подбирать падающие алмазы".

В когтях птицы Рух

Подобную же историю рассказывает Синдбад в сказках "Тысячи и одной ночи".

Отважный мореход выпал из когтей гигантской птицы Рух, чьи крылья поднимали ураган и заслоняли солнце. Он оказался в долине, усыпанной алмазами и кишащей ядовитыми змеями. Прежде чем другая птица вновь подняла его в воздух, он успел набить карманы драгоценностями.

Марко Поло в своих путешествиях тоже рассказывает об этой долине. Изучив маршруты Марко Поло, исследователи пришли к выводу, что она находится в Голконде в Хайдарабаде. "Горы там населены змеями невероятной длины и толщины", пишет Марко Поло. Он добавляет, что огромные орлы охотятся на этих змей. Алмазы добывают по способу Александра Македонского - бросая в долину куски мяса. Есть и другой способ: немало камней находят в помете орлов.

Защитные свойства алмаза

В средние века алмаз был талисманом рыцарей, которые украшали сверхпрочными камнями свои латы, щиты и рукоятки мечей - считалось, что алмазы защитят их и принесут победу.

Верили, что алмазы дают своему обладателю иммунитет от различных неизлечимых болезней, например, чумы, делают его неуязвимым для рокового воздействия демонов, приручают инкубов и суккубов, скачущих в ночи верхом на покорных им несчастных жертвах.

Влюбленные, чтобы защитить друг друга от напастей, обменивались в знак помолвки бриллиантовыми кольцами. Этот обычай жив и сегодня, но в него вкладывают уже другой смысл.



назад стр.7 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: