Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.6 читать дальше


Изумруд: царь-камень

Изумруд: царь-камень

Изумруд - центральный камень в группе бериллов. Его латинское название - смарагд. Его чудесный зеленый цвет скрывает тайну будущего и обладает неизъяснимой притягательностью. В настоящее время наиболее ценные изумруды происходят из Колумбии.

Синтетические изумруды впервые были представлены на Всемирной выставке 1937 года в Париже. Их свойства и внешний вид схожи с натуральными, но естественные камни лучше, поскольку в своем генезисе связаны с планетой в целом, с ее катаклизмами, массой и энергией.

В старину считалось, что изумруд защищает от всех ядов и от ран и укусов ядовитых тварей. Как бы в насмешку над этим Чезаре Борджиа оборудовал свой изумрудный перстень отравленным шипом, и после роскошного обеда, обласкав и обнадежив свою жертву, он затем ласково пожимал ей руку.

В другой старинной книге говорится следующее: "носящий сей камень будет весьма любим женщинами".

Отмечается также влияние изумруда на легкость и четкость интеллектуального труда, на приобретение богатства и на дар красноречия.

С древнейших времен крупные изумруды почитались, как сверхъестественные артефакты небесного происхождения. Мифы ассоциируют Грааль - чашу, в которую была собрана святая кровь Христова - с изумрудом. С другой стороны, изумруд всегда связан с Венерой - утренней звездой, Денницей. Легенды рассказывают, что Грааль был одним из изумрудов, выпавших из венца Денницы (Люцифера), павшего ангела, когда он был низвергнут. Воинство Люцифера пыталось завладеть Граалем, чтобы вставить его в корону князя тьмы, но с неба спустился голубь (символ Венеры, мира и любви) и расколол гору Фавор надвое. Хранители Грааля бросили святыню во чрево горы, где та и пребывает до сих пор. Но изумруд как символ Грааля вставлен в перстень Папы Римского.

Изумруд - камень с многообразным действием. С одной стороны, он придает владельцу очарование, шарм, развивает художественные способности, успокаивает излишнюю властность, раздражительность, возбудимость. Венера и изумруд связаны с правым полушарием мозга, которое отвечает за искусство, переживания, симпатии, ласку, любовь и чувственное наслаждение.

С другой стороны, изумруд тесно связан с красноречием и остротой ума, широкой информированностью и мобильностью восприятия фактов.

Наконец, по аналогии с Венерой - денежной планетой - камень благоприятствует приобретению богатства без особых усилий, благодаря красоте, обаянию, способностям.

Изумруд - идеальный подарок малоэмоциональным, холодным и рассудочным женщинам. В любовной игре это беспроигрышный ход. Мужчины, попробуйте - и убедитесь сами.



назад стр.6 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: