Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.4 читать дальше


Некоторые чемпионы среди камней

Топаз - камень шоу-мена

Топаз - камень шоу-мена

Название камня происходит от санскритского topas, что значит "огонь". В большинстве случаев топаз - бесцветный камень, но иногда принимает голубоватый оттенок, подобно аквамарину. Есть также коричневатые, розовые и светло-зеленые топазы, но наиболее ценятся камни желтоватого цвета "херес", добываемые в Бразилии. Это хрупкие и ломкие камни. Цитриновые кварцы иногда принимают за топазы, однако топазы более скользкие, плотные и тяжелые. Покровительствует топазу звезда "под мышкой фигуры Льва" - Альдшабах.

Топаз активизирует творческие способности, художественное и эстетическое чувство, изобретательность. В нем гармонично сочетаются принципы Солнца (воля), Меркурия (разум) и Венеры (красота, любовь, привлекательность). Камень повышает самооценку, чувство достоинства, улучшает умственные способности и усиливает личный магнетизм. У мужчин повышается потенция и число сперматозоидов в сменной жидкости.

Топаз - очень мощный камень, который при постоянном использовании укрепляет волю, придает энтузиазм и оптимизм. Его действие особенно заметно в творческой сфере. Это великолепное средство для тех, кто хочет добиться признания у людей с высоким общественным положением. Очень полезен для менеджеров и актеров шоу-бизнеса.

Восточный топаз: камень отшельника

Восточный топаз - одна из разновидностей корунда. В настоящее время это достаточно редкий и ценный камень. В старинной книге об этом камне говорится: "этот камень называют камнем отшельников. Цвет он имеет пронзительно желтый, сияет, как светлое, прозрачное масло. Крепок на излом. Мужчина, носящий его, избавляется от всякой тяжбы с женщинами. Поэтому древние мудрецы давали этот камень отшельникам, монахам и тем, кто принимал обет безбрачия. Некоторые носят этот камень с собой постоянно, кроме тех дней, когда хотят оплодотворить свою жену, чтобы она родила сына здорового и крепкого…"

Камень очень полезен в случае склонности к преждевременному семяизвержению. Он смягчает жажду плотских наслаждений, или вожделение из-за полового воздержания. Восточный топаз - прекрасное средство от депрессии, вызванной долгим периодом одиночества. Может оказаться весьма полезным подарком слишком пылким мужьям и возлюбленным.



назад стр.4 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: