Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.3 читать дальше


Как лучше носить камни

Камни должны быть открыты естественному свету, подобно растениям и любым живым существам. Вставленные в оправу и регулярно носимые, камни становятся талисманом.

Разница между талисманом и амулетом принципиальна. Амулет - это психологическая подпорка, им может быть любой предмет, который подвешивают на шее или прячут в одежде или на теле. В том числе в самых укромных местах. Талисман, или ограненный и оправленный драгоценный или полудрагоценный камень - это приемник космического излучения, его нужно носить открыто, не скрывая, на свету.

Не обязательно, чтобы камень касался кожи, но он должен быть в пределах личной ауры человека. Камни можно носить над головой, в мочках ушей, на шее, на руках, на запястьях, на пальцах. Каждый способ апеллирует к определенной планетарной энергии и позволяет добиваться тех или иных целей. Все это - красивая и многоцветная игра с энергиями. Но при избытке, допустим, властолюбия, его интенсификация с помощью камней Солнца или Юпитера может привести и к краху. Вспомним кольцо из романа Толкиена, порабощающее своего владельца и медленно его убивающее. В конце концов, оно настолько прирастает к своему хозяину (теперь уже рабу), что от него можно избавиться только вместе с пальцем.

Лучшее место для использования световых свойств камней - над головой. Недаром камни всегда вставляли в короны. Персидские звездочеты украшали драгоценными камнями свои высокие колпаки, и до сих пор такой головной убор ассоциируется с образом мага, алхимика или астролога, хотя в действительности представители этих профессий чаще были бедны.

В настоящее время камни используются в митрах, ведущих происхождение от магических колпаков. Митры - островерхие или округлые шапки, которые носят представители высшего духовенства.

Ношение камней в коронах - удел королей и императоров. В Средние Века ношение камней в головных уборах или диадемах стоило бы головы. Но, начиная с эпохи Возрождения, стало модным украшать жемчугом и камнями шляпы - возможно, в подражание индийским магараджам.

Камни, носимые над головой, говоря астрологическим языком, благоприятствуют открытию звезд верхних домов гороскопа, которые обозначают миссию, призвание, почет, посты, должности, звания, репутацию, авторитет, социальный статус. Камни солнечной, меркурианской и юпитерианской природы, то есть, Первого, Третьего и Шестого Лучей, носимые над головой, способствуют высшему интеллектуальному становлению, пробуждают духовные устремления и развивают творческое и абстрактное мышление.

Камни носят также в ушах, причем сегодня не только женщины, но и мужчины носят алмазы, рубины и другие драгоценные камни, прокалывая для этого мочки ушей. В таком случае камни воздействуют не только на уши, но и на шею, которой управляет любящий красоту в материальном выражении знак Тельца, связанный с Венерой и Луной. Камни, носимые в таком месте, активизируют добывание денег и вообще материальную сферу. С другой стороны, для людей искусства либо донжуанов камни в ушах открывают новые перспективы романтических отношений с публикой или женщинами, символизируемых Венерой и Луной, развивают вкус и художественное восприятие.

Правая рука выполняет активные действия, направленные во внешний мир. В древние времена на ней носили печатку, оттиск которой в сургуче служил факсимильной подписью владельца. "Крестные отцы" носят теперь золотые печатки как символ криминальной власти, причем здесь тоже есть своя символика.

Левая рука более пассивна, она ближе к внутреннему миру, к сердцу, она принимает дары и излучения. Камни на пальцах рук многозначны. Каждый палец отвечает определенной сфере человеческого опыта и имеет планетарного управителя.

Оправленные камни будут талисманами не только на руке, запястье или пальцах, но и на любой части одежды в виде заколок, брошей, булавок, запонок, пуговиц и так далее. Важно лишь обеспечить камням доступ к свету и пребывание в пределах ауры владельца.



назад стр.3 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: