Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.12 читать дальше


Алмаз Марии Антуанетты и Наполеона

Алмаз Марии Антуанетты и Наполеона

Алмазы, как и люди, имеют свою судьбу, порой капризную, порой трагическую.

Этот камень был найден в 1701 году рабом-индийцем в шахте Партил на реке Кистна. Камень весил 410 карат. Это был один из последних крупных алмазов, найденных в Индии.

Раб, нашедший алмаз, спрятал его в глубокой ране на ноге, которую нанес себе сам. Он пообещал половину стоимости алмаза тому, кто доставит его в другую страну. Ослабленный от потери крови, почти теряющий сознание, он добрался до пристани. Казалось, ему повезло: на него обратил внимание капитан корабля, который готовился к отплытию. Глядя в умоляющие, лихорадочно блестящие глаза индуса, капитан сделал ему знак следовать за ним в каюту. Когда индус снял грязную повязку с ноги, на которой уже начиналась гангрена, капитан не поверил своим глазам: каюту заполнил вспыхивающий и переливающийся блеск драгоценного камня. Капитан согласился спасти индуса и брезгливо отстранил его, когда тот упал перед ним на колени. Рабу была оказана медицинская помощь, и доверчивый индус благословил корабль, капитана и все его потомство. Едва судно вышло в открытое море, капитан оглушил несчастного, завладел бриллиантом, а тело раба выбросил за борт. Но камень не принес ему ни счастья, ни удачи. Как гласит легенда, его мучила совесть, повсюду преследовали темные доверчивые глаза убитого им человека, и капитан пропил все вырученные деньги и повесился.

У капитана или другого недолгого владельца алмаз купил Томас Питт, губернатор Мадраса. Он отправил камень в Англию. Там над ним потрудились ювелиры, и теперь это был великолепный алмаз в 140 карат.

Затем алмаз перешел к герцогу Орлеанскому, регенту Франции. С 1717 года алмаз получил имя - "Регент", и под ним вошел в историю драгоценных камней.

В 1722 году алмаз был вставлен в корону Франции. Мария Антуанетта украсила им свою шляпу. Позже камень украшал меч Наполеона во время его коронации. Роковое начало истории алмаза отразилось в судьбе этих людей. Королева кончила свои дни на эшафоте, а император, потерпев поражение - на уединенном острове, как считают, отравленный мышьяком.

Сейчас камень демонстрируется в Лувре, а значит, конкретного владельца у него нет.

Флорентиец - алмаз из короны Австро-Венгерской империи

Флорентиец - алмаз из короны
Австро-Венгерской империи

Еще один знаменитый алмаз - это Флорентиец. Им владели влиятельные и богатые флорентийцы Медичи, и отсюда его название. Это камень лимонно-желтого цвета. Одно время алмаз принадлежал герцогу Тосканскому, а когда он женился на австрийской императрице Марии-Терезии, камень перешел к австрийскому императорскому дому. Когда Австро-Венгерская империя пала, камень вместе с королевской семьей оказался в Швейцарии, а затем был украден и перевезен в Южную Америку.

Хоуп

Хоуп

Этот голубой камень был привезен Тавернье и продан французскому королю.

Алмаз приносил несчастье почти всем своим хозяевам, начиная с короля Франции Людовика XVI, казненного во время Французской революции. Можно сказать, что алмаз становился зловещим распорядителем их судьбы.

Хоуп получил свое название позже по фамилии одного из своих владельцев - банкира Генри Филиппа Хоупа. Он купил камень в 1830 году за 90 тысяч долларов. Племянник Хоупа, унаследовав бриллиант, разорился.

Алмаз приобрел турецкий султан Абдул Хамид II. Вскоре в Турции разразилась революция, султан был свергнут и умер.

В 1911 году камень перешел к госпоже Эдвард Б.Маклин, супруге владельца "Вашингтон Пост". Ее единственный сын погиб в результате несчастного случая, а сама она разорилась.




Крупнейшие алмазы, известные на весь мир, обладают своим характером, своей судьбой. Всматриваясь в них, мы начинаем ощущать глубоко скрытую индивидуальность, спрятанную за загадочным и холодным блеском безупречных граней.

Кажется, само время сконцентрировано в этих совершенных кристаллах, обретших несокрушимую твердость, пройдя сквозь магму и чудовищный гнет горных пластов.

Алмазы наблюдают за нами, покоясь на бархатном ложе или сверкая в тронах, коронах, диадемах и перстнях.

Что в их взгляде? Совершенство и чистота, сохранившаяся, несмотря на реки пролитой крови? Или холодная непостижимость и отстраненность искушающих, но совершенных созданий?

Этого мы никогда не узнаем - как никогда не перестанем восхищаться ими, всматриваясь в их головокружительную глубину, одновременно страшась и желая увидеть в ней свою судьбу.



назад стр.12 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: