Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов А. Драгоценные камни и астрология СОДЕРЖАНИЕСтраницы : 123456789101112
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Драгоценные камни: астрологические соответствия
и помощь в жизненной игре

назад стр.10 читать дальше


Алмазы графа Сен-Жермена

Таинственный граф Сен-Жермен был не только знатоком истории, оккультных наук и музыки, но и хорошо разбирался в драгоценных камнях. Однажды между графом, королем Людовиком XV мадам Помпадур произошел примечательный разговор. Мадам Помпадур спросила графа, может ли он вылечить "больной" бриллиант.

"Король приказал принести бриллиант среднего размера с изъяном - пятном на нем, - пишет в своих воспоминаниях мадам дю Оссет, горничная маркизы де Помпадур. - Камень взвесили, и король сказал графу: "Этот бриллиант, даже учитывая его изъян, стоит шесть тысяч ливров; без этого дефекта его цена, по меньшей мере, десять тысяч. Не поможете ли вы мне получить недостающие четыре тысячи?" Сен-Жермен внимательнейшим образом осмотрел бриллиант и ответил: "Ваше Величество, это возможно. Через месяц я принесу Вам бриллиант без пятна".

Действительно, через месяц Сен-Жермен принес алмаз уже без изъяна. Когда ювелир взвесил камень, оказалось, что его вес незначительно уменьшился. Камень был оценен в девять тысяч шестьсот ливров.

Кроме того, Сен-Жермен умел увеличивать и очищать жемчуг.

Барон Гляйхен пишет, что в доме Сен-Жермена "были чудеса, достойные пещеры Аладдина" - целая коллекция великолепных бриллиантов. Там был, например, опал сверхъестественного размера и белый сапфир величиной с яйцо.

Сен-Жермен любил появляться в великосветском обществе в скромном платье, но с блистающими бриллиантами на башмаках и пуговицах камзола. Если коронованные особы интересовались чистотой воды камней на пряжках обуви знаменитого оккультиста, Сен-Жермен охотно снимал обувь и демонстрировал драгоценности любопытным королям и вельможам.

Сам Сен-Жермен утверждал, что научился многому о драгоценных камнях во время своего путешествия в Индию в 1737-1742 годах и в 1755 году с английскими экспедиционными войсками вместе с генералом Клайвом.

Все авторы сходятся на том, что Сен-Жермен владел секретом облагораживания драгоценных камней. Торговец драгоценностями Маньян в Петербурге несколько раз прибегал к слугам графа, когда ему нужно было исправить дефекты камней.



назад стр.10 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: