Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Оскар Хофман
Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение


Новая книга Оскара Хофмана - это прекрасное сочетание глубины Традиции с современным практицизмом: лаконичный учебник, практическое пособие и увлекательное чтение.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Ретроградная Венера, или когда лучше не вступать в брак
и не заводить новых романов, а вспоминать старые?

Венера бывает ретроградной в своем движении примерно 41-43 дня каждые 1 год и 9 месяцев.

Период ретроградного движения планеты, когда она еще раз движется по уже пройденному пути, в сфере ее влияния мы как бы обращаемся в прошлое. В нашей жизни снова могут появляться люди и ситуации, связанные с прошлым.

На символическом уровне Венера связана с любовью, красотой (например, с модой, парфюмерией, косметикой), с нашими чувствами осязания, с гармонией, с искусством, с нашими представлениями о ценностях (материальных и эстетических), с партнерскими отношениями и умением делать выбор.

В период ретроградной Венеры иногда бывает трудно выразить свои чувства так, чтобы другой человек понял и оценил их. Возможна внешняя "зажатость" в отношениях, так как все внимание человека в этот период в основном обращено на себя и на свои внутренние ощущения, которые могут быть весьма неоднозначны. Это может порождать невнимание к окружающему миру и замедляет реакцию на происходящее.

Это время благоприятно для пересмотра наших внутренних ценностей, привязанностей, симпатий, представлений о красоте и об отношениях с партнерами. В этот период может меняться наше мнение о том, какими должны быть наша внешность, прическа, стиль одежды и т.п. Причем, если это действительно происходит, то ваш новый имидж может вам быстро надоесть или продержаться до следующего периода ретроградности Венеры.

Попятная Венера предлагает вернуться к прошлым привязанностям, извлечь из них опыт, полезный для будущего, может быть опробовать еще раз, если прежде вы потерпели неудачу. В это время на нашем горизонте могут возникать люди их прошлого - те, кого мы любили, к кому были привязаны или испытывали симпатию. Можно с ними встретиться в романтической обстановке, придаться приятным воспоминаниям, лучше понять друг друга на уровне чувств. Ретроградная Венера дает нам возможность при выборе новой модели вступления во взаимоотношения переосмыслить и глубже прочувствовать старый опыт и не повторять прошлых ошибок в будущем.

Если у вас есть какие-то проблемы с партнером или в браке, то это время благоприятно для переосмысления и более глубокого понимания на чувственном уровне ваших отношений.

Заводить новые романтические знакомства с надеждой на длительные отношения или вступать в брак в это время не рекомендуется.

В период ретроградной Венеры следует осторожно тратить деньги (особенно, если у вас их немного), особенно на предметы красоты (модная одежда, косметика, парфюмерия, произведения искусств), так как после начала директного движения Венеры, вы вдруг обнаружите, что купленная вещь вам уже не нравится, а потраченные деньги вернуть нельзя.

Также в это время вы можете ощущать недостаток внутреннего и внешнего комфорта, гармонии и равновесия.

Во время ретроградности Венеры могут наблюдаться затруднения в работе салонов красоты, парикмахерских, домов моделей. Устроенные в этот период показы всевозможных по направлению мод или конкурсы красоты могут быть оценены неадекватно жюри и зрителями с точки зрения привычных представлений о красоте, и не принесут участникам и организаторам большой прибыли и эмоционального удовлетворения.

Также не очень удачной может оказаться работа дизайнеров интерьера, визажистов, стилистов, модельеров при разработке новых направлений. В то же время, возврат к чему-то старому, забытому или недоделанному в этих сферах может иметь успех.

В этот период не рекомендуется делать пластические операции, так как велика вероятность, что получится результат, далекий от желаемого, и потом что-то придется переделывать.

Начало посещения новых для вас курсов парикмахеров, модельеров, стилистов, визажистов, дизайнеров лучше отложить на другой период, поскольку, полученные вами знания и умения могут оказаться совсем не такими, какие вы хотели бы получить, или в будущем они вам вовсе не пригодятся.

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: парикмахерская Казань по доступным ценам