Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова

 

Алексей Агафонов
Астрологический Новый Год - 2021

20 марта в 12.30 по московскому времени Солнце переходит в знак Овна. В традиции карта этой ингрессии считалась очень важной и определяла перспективы года. Она рассматривалась сама по себе на географические координаты столиц государств и крупнейших городов, а также накладывалась на карты государств и их правителей.

Вот карта вхождения Солнца в Овен, построенная на Москву:

Солнце и Венера кульминируют. В этом году Президент будет очень заметен, ярок и харизматичен. Другие президенты тоже отметятся (поскольку Солнце в соединении с Венерой: аспект популярности, встречающийся у актеров; интересно, какая будет премьера в политическом театре в этом году?), но из столиц государств только в Москве и Дамаске Солнце находится в верхней кульминации. То есть что-то важное, очень заметное произойдет с президентами России и Сирии в этом году. А что конкретно, можно смотреть по их картам и картам государств. Кстати, и в Донецке, столице ДНР, Солнце тоже в верхней кульминации.

Вернемся к карте ингрессии на Москву. Плутон на Десценденте описывает могущественных и гигантских как партнеров, так и противников государства. Взаимоотношения с окружающим миром - главная тема года. Здесь произойдут самые серьезные перемены. Мы уже наблюдаем это: складываются международные союзы, и каждой стране придется решать, куда и с кем она пойдет. И, соответственно, кого получит в противники. Плутон ставит акцент именно на этом. Он же описывает и наступление глобализации, которая угрожает самому существованию государства. Этот год будет чрезвычайно важен.

В VII доме находится и Сатурн в квадрате с Ураном, хозяином VIII дома. Очевидно, какие-то международные контакты будут нестабильными или вообще прервутся. Можно предположить, что это контакты с Евросоюзом как бюрократической организацией (Сатурн).

В целом, Плутон и Сатурн в VII доме указывают на серьезные сложности в международных отношениях. Внешний периметр станет жестче. Еще жестче.

Зато будут упрочены военные контакты и союзы (Марс в трине к Сатурну из XI дома друзей и партнеров). Обратите внимание, что Марс находится на очень энергичной воинственной звезде Альдебаран. Это касается всего мира: конфликтность, как минимум, не понизится.

Сходящийся квадрат Луны (народ) к Нептуну (инфекция) говорит о том, что пандемия пока отступать не собирается. Она будет приходить из-за границы (Нептун в IX доме). И эта инфекция будет не только эпидемической, но и идеологической… Однако одновременный трин Луны к Юпитеру описывает благоприятные тенденции. Вероятно, это вакцинация (Юпитер в VIII доме)

Наложение карты ингрессии на карту суверенитета России ( 9.45 GT 12.06.90):

Марс ингрессии на неистовом Альдеберане - в IX доме идеологии и иностранных государств. Споры с идеологическими противниками приобретут новую остроту. Вообще за границей будут марсианские события - в том числе войны. Важно, что Марс ингрессии ничего не поражает в карте России. В наложении карты ингрессии на карту России 882 года Марс ингрессии - в VII доме России. Он также в VII доме гороскопа президента. Нападки на страну и ее руководство, на президента лично станут беспрецедентными. Но Марс не образует напряженных аспектов ни к одной планет в этих трех картах. И это, вероятно, означает, что марсианские события в мире не коснутся России - мы не примем участия в серьезных горячих конфликтах.

Сатурн транзитный уже прошел Луну России - но будет действовать еще года полтора. Стесненное положение простого народа продолжится. Плутон еще раз коснется Сатурна: реформа системы власти продолжится, ее первые результаты будут понятны к ноябрю 2021. Власть будет углубляться и укрепляться.

Уран в точном трине к самому себе: развитие собственного интернета и новых технологий - что абсолютно необходимо для достижения независимости. Но этот же аспект может говорить о беспорядках, финансируемых из-за границы.

И вот очень важный и противоречивый аспект: Нептун в длительном квадрате к Солнцу (с 25 марта 2021 по 23 января 2022, а если брать с допуском, то и с июня 2020): имидж и цели страны могут быть размыты, затуманены, чего бы вовсе не хотелось.

Нептун расслабляет, уводит в сторону, увлекает большими надеждами и сладкими мечтами. Он же дает скандалы, обман, мошенничество, "размывание" репутации, инфляцию и разочарование. На таком аспекте возможны не самые реалистичные инициативы, не самые практичные решения, возможны и вынужденные перемены в направлении движения страны. При жестком внешнем периметре (Плутон на Дсц) очень нежелательна внутренняя двойственность, неустойчивость и нерешительность.

Но мы же можем помечтать? Ведь бывает и так, что даже на напряженных аспектах Нептуна получаются большие дела, вдохновленные великой идеей. Очень ожидаемо, что идея будет социалистическая и объединяющая. Хотя в настоящий социализм, с отказом от частной собственности, пока не верится. Может быть, это будут протестные волны и водовороты - на то он и Нептун, чтобы все размывать и утаскивать в пучину.

В любом случае это большой разворот к чему-то новому, которое хорошо забытое старое. И не исключено, что этот разворот потребует какой-то трансформации России в 2022-2023 годах. Идея этого изменения, вероятно, появится в 2021 году, и ее-то и принесет транзит Нептуна. А главное, чтобы он не наслал цунами. Чтобы корабль России продолжил свой ход.

А теперь построим карту ингрессии на Вашингтон.

Восходящий Юпитер в Водолее говорит о том, что США будут стараться вернуть роль мирового лидера, учителя демократии. Марс на Альдебаране в IV доме обещает протесты внутри страны. Луна в IV доме в квадрате к Нептуну: народ разочарован (или одурманен, околдован).

Накладываем карту ингрессии на гороскоп США:

Марс приближается к Десценденту: этот год для США будет конфликтным. Напряжение внутри страны будут сбрасывать наружу - испытанный прием. Нептун идет к оппозиции к самому себе и квадратуре к Марсу: в предыдущий раз он образовал этот аспект в 1857 году, когда разразился финансовый кризис и многие банки обанкротились. Забавно, что привели к этому бум строительства железных дорог и развитие телеграфа, который распространял панику почти как интернет сегодня. Сегодня этот аспект может обернуться безграничным увеличением печати доллара. А вот момент истины я ожидаю в 2022 году, когда транзитный Плутон соединится с Плутоном США - и сделает множество напряженных аспектов к важным картам, связанным с Западной цивилизацией. Ее ждет кризис и большая перестройка. И трудно сказать, сколько лет она продлится.

С конца апреля до конца 2021 года Юпитер трижды соединится с Луной США: будет какая-то всенародная радость и впечатление благополучия. Может быть, увеличат выплаты каждой семье в связи с кризисом. Или успешно проведут вакцинацию. Конечно, следом за Юпитером идет Сатурн, но соединение Сатурна с Луной США произойдет только в феврале 2023 года. До этого в 2022 костлявый ухажер будет к ней приближаться и почти прислоняться, и это тоже будет чувствоваться.

В карте ингрессии, построенной на Киев, Нептун на МС (иллюзорные цели)! И Луна (народ) из XII дома (где ей, очевидно, не очень удобно и уютно) - в квадрате к этому Нептуну. Часть общества околдована, а часть фрустрирована. Как и в Москве, Плутон в VII доме - и смысл тот же: противостояние и выбор партнеров. Сатурн в VIII обещает сокращение внешнего финансирования.

Наложение карты ингрессии на карту Украины:

Плутон из VII дома карты ингрессии образует трин с Марсом в IX доме карты Украины. Внешние силы накачивают украинскую армию. Однако Марс ингрессии в V доме Украины: война воспринимается как театр или кино. Это не похоже на описание военных действий. Будем надеяться, все останется на уровне маневров с показательными артиллерийскими выступлениями, но без настоящего пожара.

Юпитер в конце VIII, почти в IX доме ингрессии в соединении с Луной Украины: хорошо для простых людей, финансовая и гуманитарная помощь (в виде займов, конечно) придет из-за границы. Следом за Юпитером придет Сатурн, но это когда еще будет, думают заемщики…

Заканчивая краткий обзор, скажу, что не ставил себе целью оценить влияние ингрессии на все государства, даже на большинство. Я, конечно, посмотрел и ингрессии на некоторые другие столицы, но отметил только то, что бросилось в глаза.

Закончить хочется двумя песнями. Первая - ностальгическая, похожая на занятия тантрой, когда важен процесс, а не результат. Собственно, и песня о том возрасте, когда результат не важен. И это возраст не только человека по имени Леонард Коэн - это возраст культуры, уходящей в сумерки заката. И удаляющей из сердца зазубренные стрелы любви.

Очень рекомендую вникнуть в перевод, причем собственными усилиями: Вы будете вознаграждены. Поэзия во многих местах удивительная. А припев - "а thousand kisses deep" - конечно, напоминает о Катулле (у Леонарда Коэна - отличное классическое образование):

Soles occidere et redire possunt:
nobis cum semel occidit brevis lux,
nox est perpetua una dormienda.
da mi basia mille, deinde centum…

https://youtu.be/13mrGDe2PRE

И другая песня - хорошо известная и далеко не новая, но сегодня, похоже, она получает новый смысл и новую жизнь.
Вчитайтесь:

Liberta,
Свобода,
Quanti hai fatto piangere.
Скольких ты заставила плакать,
Senza te
Без тебя
Quanta solitudine.
Сколько одиночества,
Fino a che
До тех пор, пока
Avra un senso vivere
Будет смысл жить,
Io vivro
Я буду жить,
Per avere te.
Чтобы обрести тебя

Видеоряд мало общего имеет с песней, но мне просто нравится.

Ваш наблюдатель небесных тел,
Алексей Агафонов
Agatastro22@list.ru
www.astropsychologer.ru
https://www.instagram.com/agafonov_astropsy/

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2021 г.
Прогноз на 2020 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2021 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru