Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова


Алексей Агафонов
Три затмения лета 2020 года

Два лунных и одно солнечное затмение, безусловно, подействуют на многих уровнях: от личного до государственного и мирового.

Конечно, чтобы узнать, как именно, нужно смотреть личные гороскопы или гороскопы стран. Звезды светят для всего мира, но в разных государствах и для разных людей их лучи выглядят совершенно по-разному.

Начнем с лунного затмения 5 июня (22.12 московского времени). Оно достаточно напряженное, обещает споры, конфликты и экстремальные ситуации и происшествия, в том числе на море, в воздухе, а также связанные с химией. Затмение указывает на большую важность идеологических проблем, поскольку Лунные Узлы войдут в знаки Близнецов-Стрельца, и до января 2022 идеология, информация, международные отношения выйдут на первый план.

Светила в момент лунного затмения находятся на важных звездах. Луна на Рас-Альгети (Альфа Геркулеса), Солнце - на Ригеле (Бета Ориона, его стопа) и Курсе (Бета Эридана, течение Небесной Реки). Это значит, что эмоции (Луна) будут очень сильными и мало контролируемыми, возможны проявления агрессии (у Геракла временами слетала крыша, и он творил такое, что ни в сказке, ни пером), и в ответ на это то ли гигант Орион переступит с ноги на ногу (а он переходил океаны вброд и перешагивал горы), то ли некий Фаэтон (созвездие Эридана связано именно с этим мифом) будет сбит с самонадеянной орбиты...

Жесткую комбинацию со светилами образует Марс на звезде Ахернар (Альфа Эридана, другое название - Ангел с Мечом), связанной с идеей воздаяния по заслугам, поддержки правого дела со стороны Высших Сил...

Как всегда, звездные послания многозначны, а мифы, к которым они отсылают, далеко не безоблачны. Но для деятельных и решительных натур музыка сфер звучит, как боевая труба.

С одной стороны, вся эта группа планет может говорить о волнениях людей, о беспорядках, которые могут быть использованы для "раскачивания лодки", но получат серьезный отпор.

С другой стороны, все звезды очень активные и энергичные, поэтому можно ожидать серьезных инициатив в любых сферах. Не исключены идеологические споры и военные обострения. Затмение явно предостерегает от опрометчивых и самонадеянных действий.

Это затмение напряженно акцентирует ось взаимоотношений в карте США, а в карте независимости России (8.12.1991) мощно аспектирует квадрат Меркурий-Юпитер (будем спорить?) и само Солнце (ждем важных выступлений и действий президента). Однако в карте суверенитета России (12.06.1990) Нептун пока только подкрадывается к квадрату с Солнцем (что указывает на необходимость укрепления центральной власти в течение ближайших месяцев!). В карте России на 4.02.882 года, которой я пользуюсь, это затмение гармонично включает Уран, это потребность обновления, реформирования, движения в будущее.

Следующее затмение - солнечное 21 июня 2020 года. Его необычность в том, что точка затмения находится в первом градусе Рака, то есть оно начинает астрологический летний сезон и попадает на очень энергетически насыщенную точку. Это редкое и очень действенное затмение. В прошлый раз солнечное затмение в этой точке было 21 июня 2001 года. Много чего было в 2001 году - желающие могут посмотреть хроники Википедии. Из хороших событий отметим образование Шанхайской организации сотрудничества (Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, впоследствии - Индия и Пакистан).

Сама карта затмения производит впечатление спокойной и нейтральной. Бури июня уже позади. Но с гороскопами некоторых государств и лидеров затмение контактирует напряженно. В частности, с картами суверенитета России и Украины. Возможно продолжение споров. Кроме того, сильно напряжена затмением и карта нашего президента.

В гороскопе США затмение напряженно активирует точку престижа, который для этой страны всегда был очень важен. Северный Узел затмения (его скрытая цель) - в соединении со звездой Бетельгейзе, которая считается звездой больших масштабов и связана с Манхэттеном. Вероятны очень серьезные события, связанные с Нью-Йорком. Карта затмения, рассчитанная на Нью-Йорк, весьма красноречива: ее Асцендент попадает на Уран (неожиданность, игра, биржи), а МС - на соединение Юпитер-Плутон (передел собственности, экономический кризис). Видимо, именно в этом городе, в одном из важнейших финансово-экономических центров, неожиданно произойдут серьезные события, связанные с экономикой и биржами.

Поэтому, несмотря на внешне спокойную карту, солнечное затмение пробуждает активность в различных картах, обещая разнообразные проблемы, что неудивительно.

Между солнечным затмением 21.06 и следующим лунным затмением 5 июля 2020 произойдут важные астрологические перемены. Сатурн вернется в знак Козерога, обещая попытку попятиться к старым методам организации общества, чтобы "сделать все, как было". Однако одновременно Юпитер второй раз соединится с Плутоном, что указывает на обострение экономического и идейного кризиса и новый виток передела собственности. Однако, очень возможно, что эти тенденции удастся смягчить, на что указывает лунное затмение 5 июля.

Оно попадает на мощнейшую звездную ось Сириус - Канопус/Вега, обещая эпохальные сдвиги. Сириус - самая большая звезда на небе, Канопус и Вега тоже звезды заметные и яркие. Сириус символизирует пасть Большого Пса и связано с идеей контроля, Канопус - это Киль Корабля, то есть точка опоры, а Вега - мастерство, дипломатия и харизма. Затмение, очевидно, указывает на попытку взять кризис под контроль, удержать курс мирового Корабля и не дать ему разбиться о рифы мирового кризиса. Поскольку светила затмения в гармоничных аспектах к Урану (обновление, реформы, оригинальные решения), видимо, кормчим Корабля удастся благополучно провести наш "Арго" между Сциллой и Харибдой. Интересно, что Солнце затмения 5 июля совпадает с Солнцем США, следовательно, оно особенно важно именно для этой страны.

Коридор затмений в этом году будет отнюдь не скучен. Конечно, в каждом индивидуальном гороскопе он будет включать свои темы. И многим понадобится искусство серфинга, а кое-кому нужно будет освоить и управление кайтом.

Тем более, что основные события года развернутся позже. Летние затмения - лишь выход "Арго" из гавани в открытое море.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2020 г.
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: