Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Тайна великого иллюзиониста

Знаменитых фокусников и иллюзионистов было и есть немало. Самые миролюбивые из них выпускали из цилиндров стаи голубей; те, у кого с психической организацией было посложнее, ничтоже сумняшеся, распиливали и снова склеивали ассистенток (но никто не пытался присобачить ноги одного землекопа к туловищу другого!). Третьи общались с головой профессора Доуэля, четвертые перепрыгивали из одного запертого шкафа в другой. Уже в наши дни Дэвид Копперфильд перелетел Большой Каньон, прошел сквозь Великую китайскую стену, спрыгнул в Ниагарский водопад и заставил исчезнуть Статую Свободы.

Некоторые из иллюзионистов в качестве инструмента использовали свое тело, доводя его возможности до фантастического совершенства. И единицы при этом сознательно, целенаправленно и регулярно рисковали своей жизнью.

Самым известным из иллюзионистов-экстремалов, конечно, был легендарный Гарри Гудини.

Основной пафос жизни Гудини, ее основная цель - освобождение. Он избавлялся от наручников, кандалов, смирительной рубашки, выбирался из запертых аквариумов, освобождался от ручных и ножных кандалов под водой в зимней реке, когда каждая секунда на счету.

Особенными были отношения Гудини с полицией.

Не каждого пустят в тюрьму, чтобы он вышел из запертой камеры, презрев оковы и засовы, натянув нос пенитенциарной системе. Однако Гудини проделал это десятки раз во всех столицах Европы, во всех крупных американских городах и в таких мрачно известных тюрьмах как Тауэр или Бутырка.

Он снимался в кино (первая звезда в Аллее славы Голливуда - его), летал на самолете (первым перелетел Австралию), разоблачал шарлатанов-медиумов, писал статьи и книги, занимался гипнозом и телепатией. А однажды на глазах у потрясенных зрителей растворил в воздухе здоровенного слона.

Современную демонстрацию этого фокуса и его объяснение см. по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=06EXwHUW8ZE

Но есть одна тонкость: на Youtube слон "исчезает" внутри клетки благодаря хитрому механизму. Он просто пропадает из виду. А Гудини, как можно видеть, стоит под слоном, вставшим на дыбы. И на клетку нет даже намека…

Во времена Гудини создание масштабных эффектов с помощью современной технологии было невозможным. Ее тогда попросту не было. Основными союзниками Гудини были его изобретательный интеллект и великолепно развитое тело. Большинство его трюков сегодня можно объяснить, но некоторые пока не разгаданы.

Не раз Гудини рисковал на грани возможного. Он освобождался из жерла пушки за секунду до того, как сработает запал, падал с моста в Темзу, опутанный цепями, к которым была прицеплена 30-килограммовая гиря, выбирался из мешка, подвешенного к карнизу небоскреба...


Гудини нужно освободиться от веревок и оков до того,
как поезд сдвинется с места

Его слава была колоссальной. Он общался с другими знаменитостями, а с некоторыми и дружил (например, с президентом США Теодором Рузвельтом, который тоже был мужественным человеком и любителем экстремальных обстоятельств), принимал в своем доме особ королевской крови… Простой народ был в восторге от Гудини. Недаром в американском варианте английского языка появились выражение "делать Гудини" и глагол "гудинайз" ("сгудинить") - выкрутиться, освободиться, найти выход. О нем было снято несколько фильмов, написано немало книг.

Естественно, интересовались Гудини и астрологи, строили его гороскоп и трактовали его.

И что же? Великий иллюзионист оказался верен себе! У нас есть целых три гороскопа Гудини.

Алан Лео, один из самых знаменитых астрологов конца XIX - начала ХХ века, лично знавший Гудини, дает следующие данные: 6 апреля 1873 года, 4 утра, Будапешт.

Эту карту мы даже не будем рассматривать, поскольку известно, что Гудини родился в 1874 году. Да она и не отражает его характер.

Возможно, Лео ошибся годом. Карта на 6 апреля 1874 года, которую использует известный американский астролог Ноэль Тиль, конечно, получше. В своем учебнике я привожу эту карту, не называя имени Гудини, и две особо одаренные ученицы проанализировали ее и догадались, что эта карта - его! Другую дату - 5 апреля - приводит в своей картотеке Astrodatabank авторитетная исследовательница Луис Роден! Не называя источника!

В этих двух вариантах есть Т-квадрат с основанием в виде оппозиции Сатурн-Уран (границы и освобождение) и вершиной - Марсом (личная энергия и воля). Как мне казалось, именно он описывает миф жизни Гудини, пружину его судьбы. Это действительно так, и этот Т-квадрат есть и в истинной карте Гудини.

А теперь, внимание, ответ!

На сайте, посвященном Гарри Гудини, есть фотография его свидетельства о рождении. И там четко видна дата -

24 марта 1874 года!

Астрологические методы подтверждают: это действительно дата его рождения.

За основу я взял время, которое сам Гудини сообщил Алану Лео - 4 утра. После проверки я выправил его на 3.45 (Будапешт, время местное).

На Асценденте - Водолей, что соответствует стремлению к освобождению и жажде нового, необычного. Сатурн в I доме указывает на трудолюбие, концентрацию и трудное детство.

Меркурий, хозяин IV дома, в Рыбах в оппозиции к Юпитеру описывает профессию отца - раввин. Луна, хозяйка VI дома в V доме, - работа на сцене. Луна в квадрате к Меркурию - уже ребенком Гудини ссорился с отцом; он довольно рано ушел из дома и начал самостоятельную жизнь.

Марс в квадрате к Асценденту говорит о сложном, несговорчивом характере и значении физической силы и тренированности в формировании внешности, мироощущения и вообще жизненного стиля.

В карте есть два "магических" аспекта - это септили Солнце-Сатурн и Луна-Марс. Что означают эти септили? Солнце-Сатурн - либо "я в оковах", либо "я владею собой". А вот септиль Луна-Марс - либо "я раздражен", либо "я действую чудесным образом". Причем Луна - это внутренний ребенок, то есть творить чудо - это потребность Гудини, что называется, воспринятая им с молоком матери…

Септиль - это 51.5 градуса. По солнечной дуге Сатурн в 52 года соединяется с Солнцем, а Марс - с Луной. Когда септили исчерпали свое действие, сомкнулись, как занавес, Гарри Гудини покинул этот мир. Каждый извлечет из этого свой урок. Для одних это будет лишней причиной сказать: "выше головы не прыгнешь", "каждый сверчок…"

Для других Гарри Гудини - Эрик Вайс - останется символом способности человека преодолевать любые препятствия, освобождаться от любых оков, побеждать в любых, казалось бы, безнадежных, обстоятельствах.

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: