Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.1 читать дальше

 
Леннон всегда живой,
Леннон всегда с тобой...
 

Гимн советских битломанов

  Быть гением - это вовсе не удовольствие, это пытка
 

Джон Леннон

Джон Леннон - загадочная фигура в мировой культуре. Простой паренек из Ливерпуля стал всемирно известен, бешено, безумно популярен, больше того - любим! Пару десятков лет он был властителем дум и кумиром подавляющего большинства мировой молодежи. Он остается культовой фигурой и через 30 лет после своей смерти. Его называют великим музыкантом, пророком, предвестником.

Как объяснить триумф Леннона, неподдельную, искреннюю любовь к нему, и самое интересное, его роль в мировой истории - с точки зрения астрологии?

Когда родился Джон Леннон? Высказывались мнения об утреннем рождении (Asc в Весах), о вечернем рождении с Asc в Рыбах. Мне представляется единственно верной карта с Овном на Asc (17.30 GT).


Джон Леннон. 9 октября 1940. 17.30 GT. 53N25; 2W55. Система домов Коха

Астрологический портрет

Карта Леннона выразительна, как плакат.

Овен на Асценденте

Бунтарь-индивидуалист. "Он вел себя так, будто был уверен, что он лучше всех"*.

"Школьная система вызывала у него активный протест, и он отказывался подчиняться даже тогда, когда на карту было поставлено его будущее".

* В дальнейшем, если не указан другой источник, все цитаты - из книги Альберта Голдмана "Жизни Джона Леннона", М: ЖЗЛ, 2000. Впрочем, к этому источнику нужно относиться с осторожностью, и я беру из него в основном прямые цитаты из других авторов.

Широко известны смелые высказывания Леннона против войны во Вьетнаме, в поддержку Ирландской республиканской армии, его критика капиталистической системы, военщины и т.д.

Лидерство и инициатива. Хотя Леннон не был лидером в полном смысле этого слова, все же стремление к лидерству у него было. Однако целиком реализовать его с управителем карты в заточении и в падающем доме было невозможно. Хотя в начале существования "Биттлз" Леннон был на первых ролях, в дальнейшем инициатива перешла к Маккартни.

Леннон был инициатором множества художественных и PR-проектов, но довел до завершения только малую часть.

Агрессия. Реакция на смерть матери: "Джон был не просто несчастен, он вновь пребывал в бешенстве. У него было чувство, что мать в очередной раз бросила его. Во сне ему виделось, как он распинает женщин на кресте или разрубает их топором. Он запил. В течение двух последующих лет он, по собственному выражению, был постоянно "пьян или взбешен".

Под влиянием алкоголя и наркотиков вырывалась наружу скрытая агрессивность Леннона. У него нередко бывали припадки ярости, когда он рвался в драку и крушил все вокруг. "Вне себя от ярости, он сжал кулаки и с размаху заехал маленькому диск-жокею прямо в нос. Затем Джон подобрал кем-то забытую в саду лопату и принялся дубасить ею Вулера изо всех сил. Так продолжалось до тех пор, пока он не сообразил, что убьет его. Сделав над собой гигантское усилие, Джон остановился. В тот же миг на него навалились гости Пола. А несколько минут спустя Вулера со сломанным носом, треснутым шейным позвонком и тремя сломанными ребрами увезла "скорая".

"Джон увидел здоровенного парня, облапившего Синтию. Не думая о последствиях, Джон в одно мгновение отбросил гитару, спрыгнул со сцены, схватил бутылку, попавшуюся под руку и обрушил ее на череп поклонника Синтии".*

* Шоттон П. и Шэффнер Н.. "Джон Леннон в моей жизни". http://cheerdown.narod.ru/shotton/07.htm. Книга с большой любовью написана ближайшим другом Леннона. Она рисует его образ гораздо более мягким и человечным, чем книга Голдмана. О жестокости в ней почти ни слова (вероятно, многое осталось "за кадром"). Великолепно схвачен "пофигизм" Леннона, его безразличие и даже презрение к деньгам и популярности, пришедшее на смену жажде успеха и богатства.

"…вульгарность, наглость, грубость и агрессивность ритм-гитариста "Биттлз"... , чье поведение больше всего походило на поведение зверя, загнанного в клетку"*.

* Там же.

Он был жесток с женщинами. "Джон схватил Верил за руку и сунул ее ладонь в газовую духовку. Она заорала. Но все остальные уже настолько заторчали, что даже не взглянули, что происходит. А так как я не пил, то увидел, что Леннон продолжал держать руку девушки в огне. Она получила очень серьезный ожог. Потом он врезал ей, и она отлетела в другой конец комнаты". Доставалось от Джона и Йоко Оно, и особенно Мэй Пен, которую он несколько раз пытался задушить (по словам Голдмана).

Согласитесь, что все это мало походит на Асцендент в Весах (утренняя версия) или в Рыбах (альтернативная вечерняя версия).

Подчинение жене. Леннон находился в сильной психологической зависимости от Йоко Оно. Управителем его I дома, его личностью (Марсом в Весах), как и его сущностью и творчеством (Солнцем, хозяином V), управляет Венера, хозяйка VII дома.

Йоко Оно повлияла на социальную позицию Леннона, добившись его примирения с властями США (и Марс, хозяин I, и Сатурн, хозяин Х, под управлением Венеры). Ей Леннон передал и ведение всех своих финансовых дел (Венера управляет и II домом).

Синтии Пауэл (первой жене) он демонстративно не подчинялся, но, судя по его поведению, и настоящей женой ее не считал.

Подчинение хозяина I дома хозяину VII дома означает и ощущение психологической зависимости от окружающих, вообще от мира вокруг. С Марсом в заточении (уязвленное самолюбие) это вызывает протест, тем более что окружающие представлены Венерой в падении (в Деве), то есть, казалось бы, слабы и не могут кого бы то ни было подчинить. Как завоевать женщин и окружающий мир? Посредством Меркурия (слово), диспозитора Венеры и хозяина III дома.


назад Стр.1 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: