Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Джон ЛеннонСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7
Астрологическая
литература
Константин Дараган
Практикум по астрологии совместимости
Астрологические прогнозы на 2018 год
А.Агафонов, С.Курапов, М.Чистяков
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

 

Алексей Агафонов
Джон Леннон

назад Стр.1 читать дальше

 
Леннон всегда живой,
Леннон всегда с тобой...
 

Гимн советских битломанов

  Быть гением - это вовсе не удовольствие, это пытка
 

Джон Леннон

Джон Леннон - загадочная фигура в мировой культуре. Простой паренек из Ливерпуля стал всемирно известен, бешено, безумно популярен, больше того - любим! Пару десятков лет он был властителем дум и кумиром подавляющего большинства мировой молодежи. Он остается культовой фигурой и через 30 лет после своей смерти. Его называют великим музыкантом, пророком, предвестником.

Как объяснить триумф Леннона, неподдельную, искреннюю любовь к нему, и самое интересное, его роль в мировой истории - с точки зрения астрологии?

Когда родился Джон Леннон? Высказывались мнения об утреннем рождении (Asc в Весах), о вечернем рождении с Asc в Рыбах. Мне представляется единственно верной карта с Овном на Asc (17.30 GT).


Джон Леннон. 9 октября 1940. 17.30 GT. 53N25; 2W55. Система домов Коха

Астрологический портрет

Карта Леннона выразительна, как плакат.

Овен на Асценденте

Бунтарь-индивидуалист. "Он вел себя так, будто был уверен, что он лучше всех"*.

"Школьная система вызывала у него активный протест, и он отказывался подчиняться даже тогда, когда на карту было поставлено его будущее".

* В дальнейшем, если не указан другой источник, все цитаты - из книги Альберта Голдмана "Жизни Джона Леннона", М: ЖЗЛ, 2000. Впрочем, к этому источнику нужно относиться с осторожностью, и я беру из него в основном прямые цитаты из других авторов.

Широко известны смелые высказывания Леннона против войны во Вьетнаме, в поддержку Ирландской республиканской армии, его критика капиталистической системы, военщины и т.д.

Лидерство и инициатива. Хотя Леннон не был лидером в полном смысле этого слова, все же стремление к лидерству у него было. Однако целиком реализовать его с управителем карты в заточении и в падающем доме было невозможно. Хотя в начале существования "Биттлз" Леннон был на первых ролях, в дальнейшем инициатива перешла к Маккартни.

Леннон был инициатором множества художественных и PR-проектов, но довел до завершения только малую часть.

Агрессия. Реакция на смерть матери: "Джон был не просто несчастен, он вновь пребывал в бешенстве. У него было чувство, что мать в очередной раз бросила его. Во сне ему виделось, как он распинает женщин на кресте или разрубает их топором. Он запил. В течение двух последующих лет он, по собственному выражению, был постоянно "пьян или взбешен".

Под влиянием алкоголя и наркотиков вырывалась наружу скрытая агрессивность Леннона. У него нередко бывали припадки ярости, когда он рвался в драку и крушил все вокруг. "Вне себя от ярости, он сжал кулаки и с размаху заехал маленькому диск-жокею прямо в нос. Затем Джон подобрал кем-то забытую в саду лопату и принялся дубасить ею Вулера изо всех сил. Так продолжалось до тех пор, пока он не сообразил, что убьет его. Сделав над собой гигантское усилие, Джон остановился. В тот же миг на него навалились гости Пола. А несколько минут спустя Вулера со сломанным носом, треснутым шейным позвонком и тремя сломанными ребрами увезла "скорая".

"Джон увидел здоровенного парня, облапившего Синтию. Не думая о последствиях, Джон в одно мгновение отбросил гитару, спрыгнул со сцены, схватил бутылку, попавшуюся под руку и обрушил ее на череп поклонника Синтии".*

* Шоттон П. и Шэффнер Н.. "Джон Леннон в моей жизни". http://cheerdown.narod.ru/shotton/07.htm. Книга с большой любовью написана ближайшим другом Леннона. Она рисует его образ гораздо более мягким и человечным, чем книга Голдмана. О жестокости в ней почти ни слова (вероятно, многое осталось "за кадром"). Великолепно схвачен "пофигизм" Леннона, его безразличие и даже презрение к деньгам и популярности, пришедшее на смену жажде успеха и богатства.

"…вульгарность, наглость, грубость и агрессивность ритм-гитариста "Биттлз"... , чье поведение больше всего походило на поведение зверя, загнанного в клетку"*.

* Там же.

Он был жесток с женщинами. "Джон схватил Верил за руку и сунул ее ладонь в газовую духовку. Она заорала. Но все остальные уже настолько заторчали, что даже не взглянули, что происходит. А так как я не пил, то увидел, что Леннон продолжал держать руку девушки в огне. Она получила очень серьезный ожог. Потом он врезал ей, и она отлетела в другой конец комнаты". Доставалось от Джона и Йоко Оно, и особенно Мэй Пен, которую он несколько раз пытался задушить (по словам Голдмана).

Согласитесь, что все это мало походит на Асцендент в Весах (утренняя версия) или в Рыбах (альтернативная вечерняя версия).

Подчинение жене. Леннон находился в сильной психологической зависимости от Йоко Оно. Управителем его I дома, его личностью (Марсом в Весах), как и его сущностью и творчеством (Солнцем, хозяином V), управляет Венера, хозяйка VII дома.

Йоко Оно повлияла на социальную позицию Леннона, добившись его примирения с властями США (и Марс, хозяин I, и Сатурн, хозяин Х, под управлением Венеры). Ей Леннон передал и ведение всех своих финансовых дел (Венера управляет и II домом).

Синтии Пауэл (первой жене) он демонстративно не подчинялся, но, судя по его поведению, и настоящей женой ее не считал.

Подчинение хозяина I дома хозяину VII дома означает и ощущение психологической зависимости от окружающих, вообще от мира вокруг. С Марсом в заточении (уязвленное самолюбие) это вызывает протест, тем более что окружающие представлены Венерой в падении (в Деве), то есть, казалось бы, слабы и не могут кого бы то ни было подчинить. Как завоевать женщин и окружающий мир? Посредством Меркурия (слово), диспозитора Венеры и хозяина III дома.


назад Стр.1 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2018 г.
Прогноз на 2017 г.
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2018 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: