Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Агафонов, Алексей. Сексуальность в гороскопеСтраницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Астрологическая
литература
Лекторий Урании приглашает:

22-23 апреля 2017 г. на семинар Дениса Куталева "РЕКТИФИКАЦИЯ КАК СУММА ЗНАНИЙ АСТРОЛОГА"
Место проведения: конференц-зал гостиницы "Эрмитаж", время занятий: с 11 до 18 ч.
Расписание
лектория
астролог Алексей Агафонов

Алексей Агафонов
Сексуальность в гороскопе

назад Стр.1 читать дальше


Сексуальность - следствие стремления к продолжению рода

Сексуальность - врожденная потребность и функция человеческого организма, подобно дыханию и пищеварению. Человек рождается с определенным физиологическим сексуальным потенциалом, а далее сексуальность формируется в результате индивидуального жизненного опыта.

Сексуальность - способность к половым сношениям и потребность в них. В основе сексуальности - способность к продолжению рода. Чем выше такая способность, тем больше и сексуальная потребность. Конечно, бывают различные отклонения физиологического или социокультурного плана, но речь не о них. Речь, подчеркиваю еще раз, о естественной врожденной способности к продолжению рода, которая ведет к повышению сексуальности.

Как увидеть сексуальность астрологическими методами? Вопрос, казалось бы, не такой уж сложный. Чего проще - возьмем сотню известных своими сексуальными аппетитами или количеством детей мужчин и женщин, да и посмотрим, что у них общего. И всего делов.

Но на самом деле все не так просто.

Вопросы

Начнем с расовой принадлежности. Считается, что южные народы более сексуальны. Они совершенно точно более темпераментны. Северные народы - менее сексуальны, пассионарны, темпераментны. Рождаемость падает не только в России, но и в Европе. Она невысока и среди белого населения США. Создается впечатление, что, как только страна преодолевает некий цивилизационый (урбанистический, экологический, культурный) рубеж, рождаемость в ней начинает падать. Или вообще белая раса уходит с исторической сцены.

А в Пакистане, Африке или Южной Америке - рождаемость, наоборот, высока.

Возможно, что большинство представителей европейских народов, уходящих с исторической сцены, имеет в картах указания на пониженную способность к продолжению рода. И, наоборот, там, где рождаемость высока, и указания на нее будут ярче и красноречивее. Проверить это мы вряд ли можем: такая статистика нам не по зубам.

Поэтому сфокусируемся на следующих трех группах вопросов.

Первое: пол. Есть ли разница между показателями сексуальности в мужской и женской карте?

Второе: планеты, знаки или аспекты? Что важнее - положение планет в знаках или их аспекты? Какие знаки, какие планеты важны?

Третье: разница в трактовке между космограммой и гороскопом. Достаточно ли для определения сексуальности космограммы, или нужна и сетка домов? Какие дома (или совокупность домов) важны?

Планеты

Космограмма показывает врожденный потенциал сексуальности. Но очевидно, что не все планеты имеют отношение к сексу. А какие имеют? Возьмем септенер. Понятно, что это не бесполый Меркурий и не бесплодный по определению Сатурн. Юпитер - сигнификатор детей (в индийской традиции - бесспорный и основной), и потому его, казалось бы, нужно учесть. Но Юпитер один и тот же у рожденных в одном году. Одинакова ли их сексуальность? Очевидно, нет. Поэтому знаком Юпитера можно пренебречь.

Высшие планеты не стоит рассматривать сами по себе, вне их аспектов с личными планетами. Положение высшей планеты в знаке одинаково у многих и многих миллионов человек (да что там, миллиардов!) Если бы знак высшей планеты как-то определенно влиял на личность, все люди одного поколения (и даже соседних поколений) были бы "на одно лицо". Например, все люди с Плутоном в Скорпионе были бы сексуально озабочены. Но это не так.

С одной стороны, каждое поколение в целом по-своему относится к сексуальной тематике - и это видно по фильмам, книгам, моде и преобладающему типу поведения. Но с другой стороны, насколько сексуален данный конкретный человек, только по положению Плутона или Урана, Нептуна в знаке мы сказать не можем.

Остаются светила и Венера с Марсом. Вот эти четыре планеты с их положением в знаке и аспектами и дают нам основные показатели сексуальности в космограмме. Пока что мы не говорим о поле натива.

Светила, Венера и Марс - основные показатели сексуальности в космограмме.

Знаки

Если сексуальность действительно зависит от способности к продолжению рода, логично начать именно с этой способности. Чем она обусловлена? И можно ли увидеть ее только по космограмме? По-видимому, нельзя: V дом может быть настолько поражен, что перечеркнет показатели космограммы на плодовитость. Поэтому детей мы смотрим, конечно, по гороскопу.

В традиционной астрологии есть такое понятие как плодородные (или плодовитые) знаки*. По Лили, наиболее плодовиты водные знаки. Затем следуют Телец и Стрелец. Весы и Водолей более плодовиты, чем бесплодны. Козерог знак немногих детей, склоняющий к бесплодию.

Бесплодные знаки - Овен, Близнецы, Лев, Дева.

Следовательно, начинаем с положения V дома в знаке. Также стоит рассмотреть 5-й знак от Asc. После чего рассматриваем управителя V дома (и 5-го знака), а также планету в этом доме (и/или знаке).

Это покажет нам способность к продолжению рода. И если она сильна, вероятность высокой сексуальности повышается.

Плодовитые знаки на куспиде V дома, а также плодовитый 5-й знак от Asc повышают способность к продолжению рода, а следовательно, и сексуальность.



назад Стр.1 читать дальше

См.также:
Об авторе
Прогноз на месяц
Прогноз на 2016 г.
Прогноз на 2015 г.
Прогноз на 2014 г.
Прогноз на 2013 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2017 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: