Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова


Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на январь 2020 года

Хотя сегодня уже 10 января, в этом месяце произойдут еще два астрологических события, о которых стоит написать.

Во-первых, лунное затмение сегодня, 10 января в 22.21 по московскому времени. Оно описывает ситуацию и проблемы всего мира, а в разных странах, семьях и индивидуальных судьбах проигрывается по-своему.

Как известно, лунное затмение - частный случай полнолуния, то есть светила находятся в оппозиции. Любое полнолуние, и особенно лунное затмение, связано с неким противостоянием, а поскольку Луна полная и заливает весь мир своим светом - то и с ясностью, четкостью, полнотой проявления какого-то процесса. В данном случае - многих давних процессов, начавшихся в прошлые соединения Сатурна и Плутона (1982-1947-1914:).

Лунное затмение 10 января подчеркивает два знака: Рак, в котором находится чувствительная, эмоциональная, семейно-консервативная Луна, и Козерог, в котором в жесткой оппозиции к Луне расположено соединение Солнца, Меркурия, Сатурна и Плутона.

Луна в мунданных (общемировых) картах символизирует народ, а планеты в Козероге - государство, то есть его лидера (Солнце), аппарат управления и подчинения (Сатурн) и ВПК и банки (Плутон). Очевидно, что между ними - противоречие. Оно разрешается благодаря Нептуну в Рыбах, который может означать и духовно-религиозные чаяния и порывы, и другие способы ухода от реальности.

В лунные затмения нередко происходит выяснение отношений, противоречия могут обостриться. С другой стороны, между сторонами может быть заключено соглашение, особенно если они смогут найти общую цель. Это касается и семейной, и деловой, и политико-экономической, и международной обстановки.

В московской карте затмения Луна стоит высоко, и это значит, что в России эмоции простого народа станут особенно заметны.

Если рассматривать это затмение с точки зрения семейно-бытовой, то оно описывает сложную ситуацию, когда женщина, или ребенок, или семья в целом противостоят мощной и неумолимой силе. Поэтому осторожность не помешает, а любящие и заботливые мужчины смогут проявить себя во всем блеске - так что седлайте белых коней и доставайте из запасников свои Дюрандали и Эскалибуры.

Второе важное событие января - соединение Сатурна и Плутона в Козероге 12 января. Жесткое и суровое, оно открывает новую страницу борьбы за мировое первенство. Можно ожидать обострения мировых противоречий (и это уже происходит). На самом деле, международная "движуха" и все остальные жутковатые прелести, символизируемые этим соединением, - внешнее проявление глубинных космических перестроек. Как писал Рильке (а перевел Пастернак), "...нужно глубже вжиться в полутьму и глаз приноровить к ночным громадам".

В карте России (12.06.1990) соединение Сатурна и Плутона попадает на Сатурн. Соответственно, все, что представляет Сатурн, пройдет проверку и масштабную перестройку. Это чиновники, а также их деятельность - различные регламентации, ограничения. Это "места, не столь отдаленные" и те, кто там служит. Это строительная отрасль. Это стратегические цели страны. Это ее границы.

Сатурн по Сатурну России пройдет один раз, а вот Плутон задержится надолго: до конца осени 2021. Это очень важный период в жизни новой России, проверка на зрелость и устойчивость. Некоторые страны, у которых Сатурн находится вблизи Сатурна новой России - осколки СССР - также пройдут такую проверку и переформатирование в той или иной степени. Например, у Украины это произойдет в 2020 благодаря транзиту Сатурна по Сатурну и в 2024-25 - благодаря прохождению Плутона по Сатурну, что гораздо серьезней.

Лунное затмение января 2020 и последующее соединение Сатурн-Плутон даст старт этим глубоким переменам. Как отметил К.Дараган, процессы проверки и переформатирования будут происходить во многих странах и со многими международными организациями. Оказывается, последняя декада Козерога (где произойдет соединение Сатурн-Плутон и где будет путешествовать Плутон в ближайшие несколько лет) - важнейший на сегодня сектор Зодиака, в котором сконцентрировано множество планет и чувствительных точек участников исторической мистерии.

Предыдущие соединения Сатурн-Плутон распахивали двери перед ветрами перемен. Нежизнеспособные, нединамичные государства уходили со сцены. Набирал силу и уверенность молодой энергичный хищник. В 1914 году началась война, в результате которой были разрушены 4 империи (Российская, Турецкая, Австро-Венгерская и Германская). В 1947 году добилась независимости Индия, а вскоре завершила свой век следующая империя - Британская. В 1982 году ушел из жизни Л.И.Брежнев, имперский СССР стал клониться к закату. По кому снова пробьет колокол в 2020 году?

Многие эксперты утверждают, что это будет США. Другие обеспокоены судьбой России. Третьи видят угрозы для Китая. Четвертые уверены, что недалек тот час, когда Европа столкнется с самыми серьезными проблемами в своей истории.

Все они по-своему правы.

Обострение международных противоречий: одна из причин.

Марс 4 января перешел в Стрельца. Это бывает в среднем каждые 687 дней. Астрологи отметили, что эта ингрессия обычно совпадает с началом очередного витка экспансии США. В этом году знаковое событие (отправление в самый дальний путь иранского генерала) произошло 3 января, то есть на день раньше вхождения Марса в знак Стрельца. 16 января и 4 февраля Марс из этого же знака напряженно аспектирует карты США и Ирана. Вероятно, продолжение конфликта между этими странами последует, но не демонстративное, а скрытое.

2-4 февраля Марс включит и Солнце карты России (12.06.1990). Это означает, что события как-то затронут и наше руководство.

США уничтожили иранского генерала между солнечным и лунным затмением, когда последствия событий особенно длительны и неотвратимы.

Предупреждение января: не перенапрягайтесь, берегите позвоночник и суставы. Проверьте состояние зубов, желудок. Не стоит выяснять отношения в первой половине месяца. Ни в семье, ни на работе.

Наметьте главную цель и не обращайте внимания на мелочи.

В это затмение чрезвычайно важно оказать внимание своим близким, победить холодное давление ледяных и стальных стен царства Зимы теплом, любовью и верой в будущее.

Вспомните историю о Герде, Кае и побежденной Снежной Королеве. Вспомните старую песню "Машины времени" ("...сто долгих дней снег был сильней и растаял всего лишь за пять теплых дней..."). Восстание Весны и Лета будет успешным. На это указывает близящийся переход Сатурна в Водолея (март) и разворот планеты обновления, реформ, неожиданных перемен, независимости и свободы - Урана - в прямое движение 11 января.

См.также:
Об авторе
Прогноз на 2020 г.
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: