Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова



Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на август 2020 года и далее

 

Вероятно, вы уже знаете, что август будет напряженный. И не только август.

Мало того, что до 21 декабря продолжается соединение трех медленных планет в Козероге, обещая продолжение банкета с ограничениями, масками, перчатками и санитайзерами, проверкой жизнеспособности государств, фирм и организаций и дальнейшей концентрацией ресурсов и власти в лапах крупных корпораций, так еще и Марс проходит длинную петлю с середины июля по декабрь (в данный момент идет вперед, разворачивается назад 10 сентября, снова устремляется вперед 14 ноября).

Когда Марс петляет, он становится особенно раздражителен. Тем более, что в этот раз он утюжит Овен - весьма активный знак - да еще и соединяется с Черной Луной (8-9 августа), которая тоже идет по Овну, провоцируя конфликты и скандалы. Черная Луна покидает Овен лишь 22 октября, а Марс выходит из Овна только 4 марта. Конец 2020 года и начало следующего будут беспокойными.

Добавляют Марсу драйва напряженные аспекты с медленными планетами. В августе таких аспектов будет три:

  • к Юпитеру 4 августа - споры, идеологические и юридические конфликты;
  • к Плутону 13 августа - столкновения с непреодолимой силой вне нашего контроля, проблемы с силовыми структурами, вооруженные конфликты, теракты; стихийные бедствия;
  • к Сатурну 24 августа - энергия наталкивается на препятствия, проблемы с госаппаратом, чиновниками, атака на любые устойчивые структуры, материальные, идеологические, виртуальные, попытки сноса чего-то отжившего, косного, очищающий или разрушающий огонь.

Эти аспекты образуются на небе, они едины для всей планеты и для каждого из нас. А индивидуальный отклик зависит от того, "цепляют" ли транзитные Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон планеты в нашем гороскопе. Воздействие всего этого напряжения может вообще пройти мимо кого-то из нас, и он будет только зрителем. Но если в вашем гороскопе есть что-то важное во второй половине любого кардинального знака (Овен, Рак, Весы, Козерог), наступающие месяцы потребуют от вас быстрой реакции, серьезных действий, силы воли, предусмотрительности и бесстрашия.

Первую половину августа будет действовать напряженное полнолуние 3 августа с мощным включением Урана - планеты неожиданностей, протестов, странностей, свободы ради свободы, индивидуализма, анархизма, экстремизма и даже терроризма. С другой стороны, это новые технологии, передовая наука. "Гений - парадоксов друг" - это об Уране.

Уран сейчас стационарен и 15 августа повернет назад. Вероятно, примерно к этому дню открытая протестная активность пойдет на спад. Но не сразу и не везде. Скорее всего, она перейдет на более глубокий уровень, раздражение будет копиться, изредка вырываясь наружу, а в следующем году, когда Уран снова пойдет вперед, потребность в переменах и неприятие старых структур станут гораздо заметнее. Почти весь 2021 год Сатурн (старое) и Уран (новое) будут в квадрате, то есть напряженном взаимодействии.

19 августа произойдет новолуние с напряженным Марсом в компании с Черной Луной, что подчеркивает необходимость осторожности и предусмотрительности в третьей декаде месяца. Вторая половина августа в целом чревата самыми разными происшествиями, дальнейшим нагнетанием напряжения и в реале, и в СМИ, и в официальных и полуофициальных заявлениях политических, дипломатических и военных персон.

Четыре медленные ретро-планеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон) будут вызывать в ближайшие месяцы ощущение мощнейшего дежавю мирового масштаба. "Это уже было!" - скажут многие. И будут абсолютно правы. Очевидно, поднимутся на поверхность старые темы, дискуссия в связи с ними определенно оживится, причем она то и дело будет выходить за этические рамки. Это будет "война Аполлона", то есть психоисторическая война смыслов - как в мировом масштабе, так и в любом другом, поменьше. Что, конечно, не исключает и "войны Ареса", то есть вооруженных конфликтов. Они будут продолжаться на периферии. Вероятно, к имеющимся горячим точкам добавятся новые. И безусловно, будет продолжена "война Афины", то есть торгово-экономические противостояния.

В прошлый раз петля Марса с похожими напряженными аспектами произошла в первой половине 2014 года. Тогда Марс взаимодействовал с Юпитером, Ураном, Плутоном, что создавало очень авантюрную комбинацию, требовавшую быстрых и необычных действий. Что и произошло, хотя масштаб событий мог быть гораздо больше. Сейчас место Урана в этой комбинации займет Сатурн, и это больше похоже на необходимость терпеливых и предусмотрительных действий по демонтажу чего-то, отслужившего свой срок. Если терпения хватит, конечно.

Новолуние 19 августа включает Луну США, обещая громкое событие национального масштаба и вероятность продолжения волнений. 5 августа Сатурн во второй раз соединится с Плутоном США, видимо, все же порядок в этой стране будут наводить более жесткими методами. Более острая фаза противоречий начнется во второй половине августа, а в конце августа, если не будут приняты решительные меры, возможны и вооруженные столкновения, и другие громкие события - в прямом и переносном смысле события.

Интересно, что затмение 21 июня попадало в ту же точку, что и затмение 21 июня 2001 года, напряженно аспектируя вертикальную ось карты США - то есть точки престижа, власти и цели, с одной стороны, и фундамента, опоры, с другой. Видимо, события 2020 и последующих лет (особенно 2025, когда Нептун выйдет на нижнюю точку карты США, обещая что-то похожее на события 1861 года, то есть начало гражданской войны Севера против Юга, но с очень серьезными поправками на другой век и другие технологии) в чем-то будут эхом или возвратной волной экспансионистских действий США, начатых в 2001 году.

Еще в 1990 году Майкл Крайтон в романе "Парк Юрского периода" художественно (и весьма убедительно) доказывал, что управляемый хаос - это утопия, которая внезапно и катастрофически становится антиутопией. Хаос приходит за своим инициатором. Динозавры вырываются на волю. И где тот вертолет, на котором улетают с острова герои книги?

Но до этого еще далеко, а пока ковбои пытаются с бедра отстрелить головы у Гидры внутренних беспорядков, при этом угрожая правым кольтом своим соперникам, а левым призывая к себе сателлитов. Действует, особенно на вассалов. Эквилибристика!

Но гораздо бОльшее искусство потребуется им в ближайшие годы, которые будут напоминать уже не подвиг Геркулеса в мифологическом тире в чапах (кожаных защитных штанах) типа "крыло летучей мыши", а настоящее родео.

Причем, судя по астрологическим показателям, эпидемиологическая обстановка в краю стетсонов и кока-колы будет оставаться сложной и в следующем году.

Однако есть и динамичные, нацеленные в будущее транзиты к карте США как раз в пору самых серьезных испытаний ближайших лет. Поэтому я думаю, что эту страну ждет переформатирование в течение 6-7 лет. Хотя далеко не всем оно понравится.

Возвращаясь в сегодня, замечу, что новолуние 19 августа и остаток 2020 года выглядят для Трампа очень напряженно. Этот период - один из самых сложных в его жизни, как в смысле карьеры и дальнейшего пребывания в должности, так и в смысле физической безопасности. Однако одновременно его точку цели аспектирует планета мощной поддержки - Плутон, что указывает на большую вероятность успеха, в том числе переизбрания. У его основного конкурента - Байдена - есть проблемный аспект Нептуна, который, наоборот, может обмануть его ожидания. Впрочем, и у Трампа в 2021 году Нептун будет сильно "размывать" оба светила, так что ему будет совсем не легко добиваться своих целей. Даже определить эти цели будет непросто. Но это будет уже после переизбрания.

В карте России, которой я пользуюсь (4 февраля 882), Нептун продолжает посылать свои океанские валы на точку фундамента страны до 19 февраля 2021, как бы возвращая нас в 1856-57 годы, когда он проходил там в прошлый раз. Это было время завершения Крымской войны, когда против России выступили одновременно Британия, Франция, Турция и примкнувшая к ним Сардиния. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах. Наибольшего напряжения конфликт достиг в Крыму, особенно при героической обороне Севастополя от значительно превосходящих сил противника. Крымская война, в которой солдаты, матросы, офицеры и адмиралы сражались и гибли в одном строю, вызвала небывалый подъем патриотизма.

В итоге войны стала явной отсталость России от Европы в науке и промышленности, экономике и политическом устройстве. Война привела к расстройству финансовой системы Российской империи, стала толчком к большой военной реформе, переменам в экономике и, в дальнейшем, к отмене крепостного права.

Если же посмотреть, когда Нептун проходил по фундаменту карты России в позапрошлый раз, то окажемся в эпохе Петра I. В августе 1693 года впервые был поднят трехцветный флаг с двуглавым орлом на 12-ти пушечной яхте "Святой Петр" - первой морской яхте молодого царя. На ней Петр дошел до выхода в Атлантический океан.

Трехцветное знамя, получившее название "флаг царя Московского", сохранилось до сих пор и находится в фондах Центрального военно-морского музея. Красный цвет означает державность, синий - цвет Богоматери - символизирует небесное покровительство России, а белый цвет - независимость и свободу. Такая символическая трактовка цветов существовала в дореволюционной России.

Есть и альтернативное толкование: три цвета триколора - триединство славянских народов: белый цвет символизирует Беларусь, синий - Малороссию, красный - Россию.

Наконец, присутствует и третья, современная, неофициальная трактовка символизма триколора: белый цвет означает чистоту и непорочность, синий цвет - веру и верность, красный - силу и кровь, пролитую за Отечество (материал из akostyuhin.livejournal.com/44682.html).

Как видно, прохождение Нептуна каждый раз акцентировало тему патриотизма. Сегодняшний день перекликается и с 1693 годом, и с концом 1850-х годов. Это осознание необходимости собственного пути и глубоких реформ в политическом и экономическом устройстве общества. Будем надеяться, что осознание приведет к действию. Реформы сверху гораздо лучше, чем протесты снизу.

Тем более, что по этой же карте перед Россией стоит выбор: либо решительное обновление, либо резкое усиление протестов в течение двух лет.

По карте нашего президента видно, что для него 2020 год, особенно начиная с августа, очень непрост, он пройдет через серьезные споры и даже конфликты, и не только с зарубежными партнерами в кавычках и без, но и с внутренними оппонентами. Меняется сам способ его мышления, увеличиваются масштаб и сложность стоящих перед ним задач, и при этом звезды дают ему силы для их решения.

Поскольку Марс в оставшиеся месяцы 2020 года будет так активен, лучший рецепт для всех нас - тоже быть решительными и активными, хотя и не забывать о технике безопасности. Марс в Овне стремится к самостоятельности, но и нуждается в партнерстве. Поэтому - помогаем друг-другу, работаем и достигаем цели вместе.

Всем удачи, здоровья и сил побольше!

Ваш звездный лоцман
Алексей Агафонов

См.также:
Об авторе
Прогнозы на
     июнь
     май
     апрель
     март
     февраль
     январь
Прогноз на 2020 г.
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: