Астрологический портал издательства Мир Урании: гороскопы, статьи по астрологии, астрологические сервисы и услуги

Астрологический

прогнозы
статьи
сервисы
услуги

портал

 
В началоГороскопыБИБЛИОТЕКА :: СТАТЬИАвторыастрологическиеАнонсыСервисыКонсультации и обучениеНаписать нам письмо
Астрологическая
литература
Расписание
лектория
сайт астролога Алексея Агафонова

 

Алексей Агафонов
Астрологический прогноз на апрель 2020 года

Астрологические события конца марта

В третьей декаде марта 2020 произошло несколько астрологических событий с различной степенью и длительностью влияния:

- 20 марта Солнце перешло в знак Овна и начался новый астрологический год;
- в этот же день Марс соединился с Юпитером;
- 22 марта Сатурн перешел в знак Водолея;
- 23 марта Марс соединился с Плутоном;
- 31 марта Марс перешел в Водолея и соединился с Сатурном.

Следующий напряженный аспект Марса - к Урану - будет 7 апреля.

По транзитам Марса совершенно четко видно, как нарастает напряжение. Именно конец марта дает начало действительно жестких карантинных и защитных мер. Вообще давно не было такой концентрации марсианских событий и такого стеллиума в Козероге. Перед этим очень похожий был в конце XIII века, в 1285 году, Россия тогда была раздроблена и находилась под игом.

Однако 7 апреля даст поворот в отношении к недугу, возможно, что некоторые страны прекратят ограничения, сковывающие экономику (например, серьезные дебаты об этом идут в Израиле). Примерно в этот же день не исключены волнения и беспорядки, например, в Китае.

Когда это закончится?

Надеемся на чудо, и, вполне вероятно, оно придет вместе с солнечной погодой, прекращением цунами паники в СМИ и постепенным возвращением к нормальной жизни. По крайней мере, многие специалисты обещают спад пандемии к маю или к лету, хотя 14-26 апреля - дни напряженные и сложные, и именно здесь возможен рост числа инфицированных, поскольку в это время Солнце проходит напряженные аспекты к вредителям; но все же Солнце - это не Марс, который потрепал нам нервы в конце марта; я думаю, апрель все же будет спокойнее марта, и есть некоторая вероятность, что после 26 апреля мы начнем потихоньку приходить в себя в смысле эпидемической тревоги. С августа начнется новый виток напряжения, но будет ли это связано с эпидемией, мы не знаем. Я думаю, что некоторая вероятность второй волны с продолжением в октябре-ноябре.

В экономике положение вряд ли выправится в ближайшее время. Как выкарабкиваться - каждый будет решать сам. Многие профессии на то или иное время исчезнут, другие - станут более востребованными. Мне кажется, что с этого года начнется отток населения из крупных городов.

Карта вхождения Солнца в Овен

Вот так она выглядит на московские координаты:

Восходящий Овен и Солнце практически на Асценденте говорят об очень активном и инициативном годе. Инициатива будет исходить от главы государства. Возможно также появление нового лидера, который пока будет держаться в тени (Солнце в XII доме скрытого и тайного). Солнце и Черная Луна в квадрате к Узлам: вероятны непопулярные решения, идущие вразрез с ожиданием, привычками, с консерватизмом. Причем это можно будет сказать о всех лидерах и всех инициативных людях в 2020 году. Им придется во многом идти против течения. Но особенно это выражено в московской карте ингрессии Солнца в Овен.

Черная Луна в Овне: в 2020 вероятен соблазн и искушение силового решения проблем.

Меркурий и Уран образуют благоприятную конфигурацию с Узлами: будет и другой путь решения проблем, более мягкий, с обсуждением, с нестандартными решениями. Однако напряженная комбинация с Солнцем, Черной Луной и Узлами выглядит более энергично и действенно.

В тесном соединении с Черной Луной находится Хирон: будет немало тайных, парадоксальных, эксцентричных, двусмысленных действий, будут провокации; будут сражаться бойцы невидимого фронта.

Стеллиум в Козероге описывает жесткость государственной машины, это будет холодный и агрессивный год с серьезными идеологическими и, вероятно, религиозными конфликтами.

Напоминаю, что эта карта едина для всего мира в смысле расположения планет в знаках, но расположение в домах - уникально для каждой столицы. То есть общие соображения, так или иначе, годятся для всех стран, но проявятся очень по-разному. Но вот восходящее Солнце - это отличительное свойство московской карты.

Характеристика 2020 года

20 марта с точки зрения природы начался новый год.

П.Глоба отмечает, что по зороастрийскому календарю 2020 - год Слона. Обычно годы Слона отмечены важными историческими поворотами и нередко связаны с масштабными новыми инициативами и появлением нового лидера, который до поры до времени может действовать скрытно, и лишь потом, спустя годы, выясняется, какой гигантский проект он будет претворять в жизнь. Однако бывает и так, что в годы Слона принимаются неверные решения, чьи разрушительные последствия затягиваются на годы.

Годы Слона:

1860: начало Великих реформ,
1892: Витте начал индустриализацию,
1924: завершение эпохи власти "ленинской гвардии" и начало перехода власти к Сталину,
1956: ХХ съезд, Хрущев разоблачает культ личности.
1988: перестройка,
2020: эпидемия, стагнация, поиски выхода.

Покопавшись в истории, легко определить, что каждый из "слоногодов" был годом начала той или иной перестройки в России. Перестройки не всегда были удачными. Но это были годы перемен.

О Сатурне в Водолее

Теперь о прохождении Сатурна через знак Водолея. Прежде всего, когда это бывало в прошлые разы:

1903-1905: русско-японская война и первая революция в России.
1932: год успехов индустриализации. Построен досрочно Днепрогэс. Одновременно - голод на Украине.
1962-1964: Карибский кризис. Отстранение Хрущева от власти.
1991-1993: конец СССР, начало правления Ельцина. Расстрел Белого Дома. Принятие новой Конституции, которая сегодня вызывает немало критики.

Сатурн в Водолее тоже дает годы важных перемен. Три кризисных переломных периода и один успешный (1932 год). 1993 год еще ждет всесторонней оценки на государственном уровне.

Теперь о том, что значит Сатурн в Водолее. Сатурн - ограничения, консерватизм, жесткость, ригидность, подчинение, пирамида власти, старость. Это проблемные, сложные качества Сатурна. Есть и достоинства: порядок, структура, закон, длительное планирование, основанное на известных, исследованных закономерностях и аксиомах.

А Водолей? Непредсказуемость, новизна, странность, эксцентричность, сетевой принцип организации, нацеленность в будущее.

Уютно ли чувствует себя Сатурн в Водолее - думаю, что нет. Хотя в традиции он управляет этим знаком. Но на деле между ними очень мало общего. Что такое Сатурн в Водолее? - Это консерватор-традиционалист, попавший в жесткий и реальный квест из будущего.

Что говорит гороскоп России 882 года об эпидемии

Для анализа ситуации в России я использую, карту 882, о которой уже неоднократно писал. Проверим ее на отображение эпидемий.

Взял три сильнейших из них и нашел сходные аспекты в солнечных дугах (S) и транзитах (Tr). Напомню, что аспекты в солнечных дугах действуют по году до и после кульминации.

1654-1655 (чума):
SМарс = 80 = Нептун (кульминация октябрь 1653; на деле эпидемия разбушевалась к лету 1654, а к осени этого же года была остановлена).
TrУран = 90 = Нептун (1654).

1830 - 1831 (холера):
SМарс = 90 = Нептун (кульминация апрель 1830; на самом деле пик эпидемии пришелся на 1831 год)
TrНептун = 0 = Юпитер (1830 - 1931)

Авг.1918 - 1919 (испанка):
Tr Нептун = 90 = Плутон (1917-1918)
Tr Плутон = 90 = Нептун (август 1917 - апрель 1919)
SНептун = 90 = Плутон (кульм. дек. 1918)
SМарс = 180 = Нептун (кульм. сент. 1919)

А теперь посмотрим 2020:

S Марс = 80 = Нептун (кульм. январь 2019).

Это повтор аспекта 1654 года. В своем прогнозе на 2020 год я писал о возможности эпидемии в России ("Важнейшее предупреждение сегодня - это оппозиция дугового Марса к Луне России (точная будет осенью 2020), что в прошлый раз в 1654-1655 годах совпало с эпидемией чумы. Здравоохранение и МЧС должны быть наготове".) К сожалению, прогноз сбылся, хотя, мне кажется, эпидемию лучше описывает аспект нонагона SМарса к Нептуну, который действовал весь 2019 год.

А в конце 2019 - начале 2020 в России произошла эпидемия вирусной пневмонии; возможно, на самом деле ее "спусковым крючком" был уханьский коронавирус, и в таком случае он в России уже 3 или 4 месяца, и многие уже успели им переболеть. Возможно, это объясняет невысокие темпы распространения эпидемии сегодня.

Однако что с транзитами?

Tr Нептун = 0 = IC (апрель 2020 - февраль 2021). Не думаю, что этот аспект указывает на эпидемию. В прошлый раз он был в 1856-57 годах и описывал потерю территорий и Черного моря после Крымской войны, разочарование в предыдущем внутриполитическом курсе, а также подъем патриотизма. В этот раз он тоже описывает сложное положение России на самых разных фронтах.

В 2020 напряженных транзитов ни планет к Нептуну, ни от него к другим планетам нет. В предыдущих эпидемиях они были. Это дает надежду, что эпидемия 2020 не достигнет масштаба предыдущих эпидемий.

О полнолунии 8 апреля

Это довольно жесткое полнолуние. Полная Луна - символ предельного проявления противоречий, но и ясного, четкого понимания сложившейся ситуации. Видимо, в этот день мы поймем, как обстоят дела с эпидемией.

7 апреля Марс проходит напряженный аспект с Ураном, что нередко совпадает со сбоями в авиации, компьютерных программах, управлении автомобилем. Будьте осторожны 4-8 апреля!

О новолунии 23 апреля

Противоречивое новолуние, в котором светила уходят от напряженного аспекта с Сатурном (прошлое) к соединению с Ураном (неожиданное и необычное будущее). Похоже, что карантин станет еще серьезнее, но далеко не всем это будет нравиться. Однако в московской карте новолуния планеты, отвечающие за порядок и государственные действия, расположены в значительно более сильной позиции, чем Уран.

Предупреждение

В апреле особенно осторожны должны быть те, у кого светила, Меркурий, Марс или Асцендент находятся в 19-21 градусах мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы), либо в фиксированных знаках (Телец, Лев, Скорпион, Водолей). Но осторожными должны быть все.

Приглашение на вебинар.

2, 3, 4 и 5 апреля в 19:00 по Киеву и 20:00 по Москве пройдет мой вебинар "Неподвижные звезды". Вся информация о вебинаре здесь: http://astropsychologer.ru/webinar-nepodvizhnyie-zvezdyi/

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь: https://forms.gle/2Fex46zYYVoVh9BW9

На вебинаре мы разберем, как усилить иммунитет с помощью астрологии - как найти индивидуальное решение, подходящее именно Вам!

 

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
Ваш дежурный по апрелю,

Алексей Агафонов

См.также:
Об авторе
Прогнозы на
     март
     февраль
     январь
Прогноз на 2020 г.
Прогноз на 2019 г.
Прогноз на 2018 г.
Заочный курс
Консультация
Книги А.Агафонова

Подписаться на
"Новости Урании"



 


© ООО "Мир Урании" - астрологическое издательство, 2007 - 2020 г.
Свободная перепечатка астрологических прогнозов и статей запрещена!
Реклама на портале, вебмастер: webmaster@urania.ru


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ СЕТИ: